[ASK]cara remove phpmyadmin gimana?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
krisnapradnya12
Posts: 1
Joined: 27 Jul 2013, 19:21

[ASK]cara remove phpmyadmin gimana?

Postby krisnapradnya12 » 27 Jul 2013, 19:31

halo agan agan yang proo :D
ini gimana ya cara fixnya?
kok isi pesan gini mulu ya -_- capek ane ga bisa remove phpmyadmin
udah "sudo dpgk -P phpmyadmin" ga mempan juga -_-

help kakak PRO :'(

Screenshotnya
Image
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [ASK]cara remove phpmyadmin gimana?

Postby nif » 28 Jul 2013, 09:02

sebenarnya yang di atas udah benar, untuk remove aplikasi kita bisa pake perintah sudo apt-get remove [nama aplikasi], apt-get purge, dpkg -P, dll.
masalahnya di atas adalah karena di APT om krisnapradnya12 ada sedikit masalah dependensi, jadi apt-get menyarankan untuk memperbaiki dulu masalah dependensi ini.
untuk melakukannya coba beri perintah ; sudo apt-get install -f (atau sudo apt-get -f install, sama saja)

cmiiw
User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Re: [ASK]cara remove phpmyadmin gimana?

Postby Arunaru » 29 Jul 2013, 14:33

folder phpmyadmin di htdocs nya hapus aja ._. #dipukulinsekampung
:yay: :yay: :yay:
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: [ASK]cara remove phpmyadmin gimana?

Postby abu_unaisah » 29 Jul 2013, 16:20

install webmin yah?

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 36 guests