Ubuntu 12.04 vs Conky

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
czgirb
Posts: 134
Joined: 25 Apr 2012, 13:36
Location: Surabaya

Ubuntu 12.04 vs Conky

Postby czgirb » 27 Jul 2013, 14:02

Dulu ane pakai Conky. Tapi karena waktu itu G menemukan Wallpaper yang pas, jadi ane hilangkan Conky dari Startup Applcations.
Sekarang, karena telah menemukan Wallpapaer yang pas, jadi ane berkeinginan untuk meng-aktif-kannya lagi.
Eh! G bisa-bisa ... Kenapa?
Mohon pencerahannya. Thanx
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Ubuntu 12.04 vs Conky

Postby abu_unaisah » 27 Jul 2013, 15:34

gak bisanya kenapa om?
coba ketik conky di terminal
User avatar
czgirb
Posts: 134
Joined: 25 Apr 2012, 13:36
Location: Surabaya

Re: Ubuntu 12.04 vs Conky

Postby czgirb » 27 Jul 2013, 21:24

abu_unaisah wrote:gak bisanya kenapa om?
coba ketik conky di terminal


G bisanya ... ya G mau keluar lagi.
Kalo keluar, info conky khan akan ditampilkan di desktop/
Tapi ini G mau.
Ketik Conky di terminal ... info keluar.
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Ubuntu 12.04 vs Conky

Postby nif » 28 Jul 2013, 08:23

czgirb wrote:...
Ketik Conky di terminal ... info keluar.

coba sertakan info/pesan error-nya ke sini.
User avatar
czgirb
Posts: 134
Joined: 25 Apr 2012, 13:36
Location: Surabaya

Re: Ubuntu 12.04 vs Conky

Postby czgirb » 28 Jul 2013, 14:58

Info / pesan error?
Cara mendapatkannya ... bagaimana, bro?
Tolong petunjuknya ...

Di Terminal, begitu ane ketik "conky", info2 yang ada di conky itu ditampilkan di dalam jendela Terminal.
Tapi di desktop ... TIDAK.

Di desktop, startup application > add > name: Conky & command: conky > save > restart > login > penampilan conky G muncul
User avatar
bawank
Posts: 35
Joined: 30 Jun 2013, 23:44
Location: 10.17.3.245
Contact:

Re: Ubuntu 12.04 vs Conky

Postby bawank » 28 Jul 2013, 21:37

wah sama ane pas disetting di starup malah ga muncul, jd mesti lewatin terminal dl..
ane pake conky-Lua.

lampiran :
Image

edited :
untuk startup enaknya agan coba dl install .start-conky (coba agan cari paketan .start-conky untuk conky yg akan diterapkan oleh agan..
dan add di startup application.

CMIIW

nah sekarang ane pake conky-lucid dr noobslab
ane mau taruh d start up, setelah install conky-all
lalu saya ketik di terminal (untuk install .start-conky)
~$ cd && wget -O .start-conky http://goo.gl/6RrEw
~$ chmod +x .start-conky

lampiran :
Image
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu 12.04 vs Conky

Postby thrvers » 29 Jul 2013, 21:19

'
pakai trik lama buat startup :grin: kasih delay

sleep 10 && conky -c conkyconfig
User avatar
AMiNG
Posts: 27
Joined: 14 Oct 2013, 05:24

Re: Ubuntu 12.04 vs Conky

Postby AMiNG » 30 Oct 2013, 23:10

bawank wrote:lampiran :
Image


wah keren cara bikinnya gimana tuh ..??
ga ngerti -__- newbi soal linux [[perlu bimbingan agak detail biar bisa]] :grin:
saya pake ubuntu 13.04
ada yang bisa bantu ^__^

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 7 guests