Mikrotik

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
Jhonitarigan
Posts: 10
Joined: 18 Jul 2013, 10:15
Location: Pematangsiantar, Sumatera Utara, Indonesia
Contact:

Mikrotik

Postby Jhonitarigan » 25 Jul 2013, 08:01

wahai para master, newbie mw tanyak nii tw ngak software mikrotik untuk ubuntu ?
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Mikrotik

Postby abu_unaisah » 25 Jul 2013, 10:11

bukannya mikrotik sendiri, ubuntu sendiri
User avatar
sr_aja
Posts: 603
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Re: Mikrotik

Postby sr_aja » 25 Jul 2013, 11:26

maksudnya apa nih?
buat remote menajemennya atau gimana?
kalau buat remote menajemen, di mikrotik pakai winbox, ssh, http

kalau mau menggunakan winbox di ubuntu, yahh harus install wine
kalau ssh dan http, sepertinya ndak perlu config apa2, tinggal aktifkan saja service2nya di mikrotik.

ohh iya mikrotik itu masuk golongan RouterOS, dia make zebra kalau ngak salah. di build dari linux hanya saja ada perubahan di sana sini.. yahh mirip2 BSD ama mac lah..

kalau software mikrotik dilinux, satau aku cuman ada satu.. namanya "Trafik Sniffer" fungsinya untuk membaca traffic streaming mikrotik di linux..

yahh kurang lebih hanya itu yg gw tau seputar mikrotik..
jika yang lain ingin melakukan koreksi dan penambahan, waktu dan tempat di persilahkan
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Mikrotik

Postby sipelaut » 25 Jul 2013, 15:32

nunggu TS aja ??
maksudnya gimana ??
User avatar
Jhonitarigan
Posts: 10
Joined: 18 Jul 2013, 10:15
Location: Pematangsiantar, Sumatera Utara, Indonesia
Contact:

Re: Mikrotik

Postby Jhonitarigan » 25 Jul 2013, 15:44

yang untuk atur router itu lo master,,
lw di windows kan ada winbox
User avatar
Jhonitarigan
Posts: 10
Joined: 18 Jul 2013, 10:15
Location: Pematangsiantar, Sumatera Utara, Indonesia
Contact:

Re: Mikrotik

Postby Jhonitarigan » 25 Jul 2013, 15:45

untuk ngatur router itu lo master, kayak winbox di windows tapi jgn yg harus pake wine ada ngak master ?
User avatar
sr_aja
Posts: 603
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Re: Mikrotik

Postby sr_aja » 26 Jul 2013, 08:32

[quote=Jhonitarigan]untuk ngatur router itu lo master, kayak winbox di windows tapi jgn yg harus pake wine ada ngak master ?


pakai ssh ajah, atau manange pakai browser ( http )

setau gw seh dari mikrotiknya hanya nyiapin winbox, dan itu hanya bisa di wine :D, biasanya seh gw aktipin webadmin nya.. kalau yg versi 6 keatas.. udahal lumayan banyak feature webadmin mikrotiknya..