ubuntu forum kena hack

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

ubuntu forum kena hack

Postby sipelaut » 22 Jul 2013, 09:14

http://grahamcluley.com/2013/07/ubuntu-forums-hack/
http://ubuntuforums.org/announce.html
pantesan ane ke forumnya ngak bisa2 hekekekk.... !!!!
ayo FUI lebih di tingkatin keamanannya ????
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: ubuntu forum kena hack

Postby q_p » 22 Jul 2013, 09:54

Iya tadi malam saya lihat-nya. Tapi tidak sempat lihat "defaces"-nya ....
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: ubuntu forum kena hack

Postby sipelaut » 22 Jul 2013, 10:15

kira2 imel ane kena ngak yahh??
ini lagi benah2 imel..
takut dicolong... :)
User avatar
Rendi_7936
Posts: 229
Joined: 19 Jan 2013, 15:02
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: ubuntu forum kena hack

Postby Rendi_7936 » 22 Jul 2013, 12:46

Huh, ada2 jga orang yg hncurin srana orng laen, bwt blajar, :P
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: ubuntu forum kena hack

Postby abu_unaisah » 22 Jul 2013, 13:00

itung2 audit security gratis omz
User avatar
Seruling
Posts: 266
Joined: 31 May 2013, 14:00
Location: Yogyakarta, Indonesia

Re: ubuntu forum kena hack

Postby Seruling » 22 Jul 2013, 16:28

Kayaknya forum tetangga diserang oleh sekelompok organisasi bawah tanah.
Attachments
(UbuntuForumDown)Screenshot from 2013-07-22 16:22:17.png
(UbuntuForumDown)Screenshot from 2013-07-22 16:22:17.png (115.66 KiB) Viewed 740 times
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: ubuntu forum kena hack

Postby sipelaut » 23 Jul 2013, 08:04

wah masih down websitesnya...
hebat bener tuchh yg ngehack.. sampek sekarang lom pulih...
padahal itu kan kayak mabesnya ubuntu...
bisa kolaps gitu yahh
User avatar
DenIrmanha
Posts: 65
Joined: 11 Apr 2013, 07:46
Location: Ternate Indonesia
Contact:

Re: ubuntu forum kena hack

Postby DenIrmanha » 23 Jul 2013, 12:32

Pantesan kemarin saya coba buka gak bisa kebuka situs web nya,ternyata ada yang ngehack ya kang
User avatar
chexodoth82
Posts: 42
Joined: 05 Jul 2013, 18:48
Location: cilacap,indonesia

Re: ubuntu forum kena hack

Postby chexodoth82 » 23 Jul 2013, 14:31

FUI sejak tadi juga lelet di buka.
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: ubuntu forum kena hack

Postby nif » 24 Jul 2013, 17:13

[quote=sipelaut]...
padahal itu kan kayak mabesnya ubuntu...

sepertinya enggak kok om, ubuntu forum cuma tempat tanya jawab aja, jadi keamanannya memang tak terlalu diperhatikan. malah katanya pake software yang versi enggak update, jadi cukup wajar kalo bisa di-hack :laugh:

kalo ada yang bisa bobol ubuntu.com, baru deh kita perlu kuatir security ubuntu :grin:

cmiiw