[ASK] INSTALL UBUNTU 10.04 di VAIO VPC-CW-16FG

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
deant
Posts: 2
Joined: 03 May 2010, 03:06
Location: Jakarta, Indonesia

[ASK] INSTALL UBUNTU 10.04 di VAIO VPC-CW-16FG

Postby deant » 12 May 2010, 16:52

para master2 sudo su, mau tanya donk,
koq, laptop temen ane gak bisa jalanin OS linux yang 10.04 yah?
awalnya di laptopnya udah ada OS Wi*7 & linux 9,10, terus di instal ulang linux 10.04 pake live cd, pas proses instalasi sih gk ada masalah, terus pas di reboot setelah instalasi selesai, login ke linux, terus layarnya malah jadi item semua, gak ada tanda2 OS berjalan,. kenapa yah?

type laptop : VAIO VPC-CW-16FG
Video Card : NvidiaGeforce GT230M

tolong pencerahannya ya..
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: [ASK] INSTALL UBUNTU 10.04 di VAIO VPC-CW-16FG

Postby Rh354 » 15 May 2010, 15:33

oh ini emang terjadi pada sebagian vga termasuk vga intel gw :D

langkah2 yg gw kasih panjang bgt jadi lsg baca dimari aja y

Code: Select all

http://rhesa.itvps.org/node/78


nah karena diatas itu vga gw intel maka klo tuk vga laen silahkan

cek dimari

Code: Select all

http://ubuntu-tutorials.com/2010/05/06/ubuntu-10-04-lucid-blank-screen-at-startup-workaround/

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests