[HOT] Ebook Administrasi Server Ubuntu 12.04 LTS

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

[HOT] Ebook Administrasi Server Ubuntu 12.04 LTS

Postby rizaaal » 17 Jul 2013, 16:22

Alhamdulillahirabbilalamin. Satu-satunya kata yang bisa saya ucapkan setelah sadar kalau ebook pertama saya kini selesai juga. Setelah sekian lama bercita-cita ingin punya ebook sendiri, akhirnya sekarang kesampaian juga.

Ebook yang berjudul Administrasi Server dan Router dengan Linux Ubuntu 12.04 LTS ini saya buat sepenuhnya karena ingin membagikan panduan lengkap bagi para pemula yang ingin memulai cara-cara administrasi Server dan Router dengan menggunakan Ubuntu. Semua materinya saya sampaikan dengan seringkas mungkin agar dapat dengan mudah dipahami oleh seorang pemula sekalipun.

Berikut adalah materi-materi yang ada didalam ebook ini :


- Sekilas jaringan komputer
- Pengenalan Linux & Ubuntu
- Instalasi Ubuntu Server 12.04 LTS
- Menambahkan Repositori dari DVD
- Konfigurasi TCP/IP
- Instalasi Webserver
- Instalasi database server
- Instalasi DNS server
- Instalasi DHCP server
- Instalasi samba server
- Instalasi FTP server
- Instalasi NTP server
- Instalasi Mail
- Instalasi Webmail
- Instalasi Telnet Server
- Instalasi SSH Server
- NAT/Masquerading Routing
- Instalasi Squid Proxy server
- Konfigurasi firewall
- Implementasi Firewall - Melakukan blocking service tertentu
- Implementasi Firewall - Melakukan blocking ip address tertentu
- Implementasi Firewall - Redirect DNS ke DNS Nawala
- Implementasi Firewall - Konfigurasi DMZ Area
- Menyimpan konfigurasi Firewall
- Instalasi VPN Server
- Instalasi Webmin
- Virtual IP
- Virtualhosts

Dan ini adalah screenshot dari covernya :




Mohon disebarluaskan kembali ke masyarakat agar semakin banyak orang yang dapat merasakan faedahnya. Tapi tetap, saya mohon dengan sangat, agar jangan sekali-sekali merubah atribut apapun didalam ebook ini. Hormatilah karya orang lain :)

Akhir kata, Semoga, dengan munculnya ebook ini, dapat semakin memperluas referensi kalian dalam mempelajari Linux server. Silahkan diambil manfaatnya, jangan ditiru jika ada keburukan didalamnya.

Untuk cara mendownload ebook ini, silahkan buka link dibawah ini :


UNDUH EBOOK ADMINISTRASI SERVER UBUNTU 12.04 LTS

UPDATED

Sekarang tidak perlu menunggu saya follow back lagi untuk mengunduh ebook ini. Tinggal follow akun @linuxkudotcom, cek favorites nya, langsung download.

Kalau yang tidak punya twitter, silahkan email saja ke rizalempol@gmail.com. Langsung saya berikan link downloadnya. :)

Semoga bermanfaat :)
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: [HOT] Ebook Administrasi Server Ubuntu 12.04 LTS

Postby abu_unaisah » 17 Jul 2013, 16:45

follback yah omz
Attachments
facebook_like-hang-tag.jpg
facebook_like-hang-tag.jpg (568.94 KiB) Viewed 1393 times
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [HOT] Ebook Administrasi Server Ubuntu 12.04 LTS

Postby rizaaal » 17 Jul 2013, 17:03

@sta0744? Done ya. Monggo dicicipi ebooknya :)
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [HOT] Ebook Administrasi Server Ubuntu 12.04 LTS

Postby q_p » 17 Jul 2013, 18:38

Siip, terima kasih :)
[img:center]http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/ubb/download/Number/2212/filename/facebook_like-hang-tag.jpg[/img]
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [HOT] Ebook Administrasi Server Ubuntu 12.04 LTS

Postby thrvers » 17 Jul 2013, 18:49

'
asek mau dapet ebook server :D

-makasih om rizaaal-
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [HOT] Ebook Administrasi Server Ubuntu 12.04 LTS

Postby rizaaal » 17 Jul 2013, 19:06

semoga bisa ngegantiin sementara ebook FUI v2 yang belum rilis-rilis hehe
User avatar
ekowan
Posts: 1
Joined: 17 Jul 2013, 14:06

Re: [HOT] Ebook Administrasi Server Ubuntu 12.04 LTS

Postby ekowan » 18 Jul 2013, 11:05

om rizall sy sudah follow twitternya kok blum bisa download ya...? apa nunggu di approved..

terima kasih sebelumnya
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [HOT] Ebook Administrasi Server Ubuntu 12.04 LTS

Postby rizaaal » 18 Jul 2013, 15:40

sudah di accept kang. silahkan di download sekarang :)
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [HOT] Ebook Administrasi Server Ubuntu 12.04 LTS

Postby nif » 18 Jul 2013, 20:53

bagus om rizaaal :laugh:
btw, saya enggak aktif di twitter, facebook, g+ atau semacamnya. bisa ikutan download? :confused:
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [HOT] Ebook Administrasi Server Ubuntu 12.04 LTS

Postby q_p » 18 Jul 2013, 22:08

nif wrote:bagus om rizaaal :laugh:
btw, saya enggak aktif di twitter, facebook, g+ atau semacamnya. bisa ikutan download? :confused:

Sama persis dengan saya :D
Ikutan senang saja dulu lah :D
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [HOT] Ebook Administrasi Server Ubuntu 12.04 LTS

Postby rizaaal » 20 Jul 2013, 12:27

monggo kirim alamat email sampean ke rizalempol@gmail.com nanti saya kasih linknya :)
User avatar
timut
Posts: 31
Joined: 11 Jun 2013, 15:02
Location: Rangkasbitung, Indonesia
Contact:

Re: [HOT] Ebook Administrasi Server Ubuntu 12.04 LTS

Postby timut » 22 Jul 2013, 17:11

mantep!
User avatar
rickisimanjuntak
Posts: 1
Joined: 19 Mar 2013, 19:23

Re: [HOT] Ebook Administrasi Server Ubuntu 12.04 LTS

Postby rickisimanjuntak » 23 Jul 2013, 17:03

makasih mas bro
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [HOT] Ebook Administrasi Server Ubuntu 12.04 LTS

Postby nif » 24 Jul 2013, 17:02

@rizaaal :
sip, makasih om :laugh:
udah saya kirim email.
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /tmp
Contact:

Re: [HOT] Ebook Administrasi Server Ubuntu 12.04 LTS

Postby buzzing_bee » 24 Jul 2013, 17:41

always..selalu mantap deh adek gw yg satu ini !! :grin:

congratz ya zaal !! :D
User avatar
noorAddianna
Posts: 27
Joined: 02 Jun 2012, 13:04
Location: Jakarta Timur
Contact:

Re: [HOT] Ebook Administrasi Server Ubuntu 12.04 LTS

Postby noorAddianna » 25 Jul 2013, 19:25

Waah ada tutor mantep,
Follow done, tinggal menanti, :)
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: [HOT] Ebook Administrasi Server Ubuntu 12.04 LTS

Postby sipelaut » 26 Jul 2013, 22:53

ajib... udah ane sebar ke grup FB
siapa tau ada yg mo makek
User avatar
gondosan
Posts: 1
Joined: 19 Jun 2013, 06:48

Re: [HOT] Ebook Administrasi Server Ubuntu 12.04 LTS

Postby gondosan » 08 Aug 2013, 22:09

makasih om ... ane open di kantor yo...
matur suwun....
User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Re: [HOT] Ebook Administrasi Server Ubuntu 12.04 LTS

Postby Arunaru » 08 Aug 2013, 23:31

Izin unduh ya kang
makasih :D
:yay: :yay: :yay:
User avatar
cmood
Posts: 36
Joined: 01 Jul 2013, 14:09
Location: Tangerang

Re: [HOT] Ebook Administrasi Server Ubuntu 12.04 LTS

Postby cmood » 19 Aug 2013, 14:07

terima kasih om rizal...
tinggal di follow back yah om,,

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests