tanya aplikasi bandwidth monitor di ubuntu

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
maliq_dewa
Posts: 8
Joined: 05 Jan 2010, 11:25
Location: Depok Indonesia

tanya aplikasi bandwidth monitor di ubuntu

Postby maliq_dewa » 07 Jan 2010, 11:25

asskm,
mo tnya dunk aplikasi bandwidth monitor yg powerfull di koala? sy dah coba bmon, dan coba install badwidthd ( tp gagal pas install ), mohon pncerahannya klo da yg prnah coba?

thanks

maliq354
User avatar
benkamin
Posts: 134
Joined: 04 Jan 2010, 06:39
Location: Cikampek, Karawang, Jawa Barat, Indonesia
Contact:

Re: tanya aplikasi bandwidth monitor di ubuntu

Postby benkamin » 07 Jan 2010, 17:09

maaf kalo respon saya mngkn ngejunk. mksud aplikasi bandwidth monitor yg spt apa yah?
untuk melihat speed koneksi (cdma, wifi, lan) dan bytes in/out sesi aktif saya menginstall netspeed (netspeed applet) kemudian klik kanan panel - add to panel - pilih network monitor netspeed applet - add - close. udah. setiap konek lgs tampil speednya. kalau mo tampilan grafis dan total bytes in/out tgl diklik kanan - device details.
mudah2an ini yang anda cari.
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: tanya aplikasi bandwidth monitor di ubuntu

Postby lisnux » 09 Jan 2010, 18:05

coba dulu .......
User avatar
Kidz
Posts: 162
Joined: 03 Jan 2010, 19:31
Location: Bukan dari Arab

Re: tanya aplikasi bandwidth monitor di ubuntu

Postby Kidz » 09 Jan 2010, 19:12

benkamin wrote:untuk melihat speed koneksi (cdma, wifi, lan) dan bytes in/out sesi aktif saya menginstall netspeed (netspeed applet) kemudian klik kanan panel - add to panel - pilih network monitor netspeed applet - add - close. udah. setiap konek lgs tampil speednya. kalau mo tampilan grafis dan total bytes in/out tgl diklik kanan - device details.
mudah2an ini yang anda cari.

sama kaya di screenlet....
thx yah infonya.....
User avatar
maliq_dewa
Posts: 8
Joined: 05 Jan 2010, 11:25
Location: Depok Indonesia

Re: tanya aplikasi bandwidth monitor di ubuntu

Postby maliq_dewa » 11 Jan 2010, 08:42

kalo aplikasi kayak di screenlet geto bukanny cuma menampilkan kondisi bandwith kita di PC sendiri saja?, kalo buat mengetahui Traffic bandwith seluruh PC di LAN pake aplikasi apa ya bro?

thanks before

wasskm

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests