[solved] modem smartfren AC81B di Precise U12.04.2

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
bawank
Posts: 35
Joined: 30 Jun 2013, 23:44
Location: 10.17.3.245
Contact:

[solved] modem smartfren AC81B di Precise U12.04.2

Postby bawank » 04 Jul 2013, 00:00

NOTE : HANYA UNTUK NYUBI SEPERTI SAYA GAN :hajarpc:

ijinkan saya sharing sedikit berdasarkan pengalaman.
saya mempunyai usb modem smartfren AC81B, info lengkap ttg modem tersebut bisa dilihat dimari .
melihat trid disini, di bagian modem, blm ada di list. awalnya saya pengen ganti modem.
dan setelah ane coba2 ternyata modem diatas lancar2 aja ah ;)
baik itu pas dual boot ataupun bener2 cuma 1 OS yaitu Ubuntu 12.04 aka Precise.
caranya simple sekali lewat mobile broadband.
kalo untuk single OS, awalnya emang yg saya rasakan kadang terdetect langsung atau tidak.
tips dari saya untuk menghindari hal diatas, jika sudah diatur pertama kali di mobile broadband,selanjutnya colok usb modem nya ketika sudah login ke desktop. insya allah pas kita enable networking langsung terdetect.
sekian,
semoga bermanfaat bagi pengguna AC81B.
CMIIW
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [solved] modem smartfren AC81B di Precise U12.04.2

Postby Malsasa » 04 Jul 2013, 00:16

Terima kasih banyak, Kang! Berguna sekali. Sudah masuk web modemlinux baik sebagai daftar hijau maupun tutorial. Semoga Allah membalas kebaikan akang ini dengan kebaikan yang lebih besar dan rezeki akang dilapangkan.
User avatar
bawank
Posts: 35
Joined: 30 Jun 2013, 23:44
Location: 10.17.3.245
Contact:

Re: [solved] modem smartfren AC81B di Precise U12.04.2

Postby bawank » 04 Jul 2013, 00:43

sama2..semoga bermanfaat..
giliran ane nanya nih ttg sms, check log history dan laennya gmn ya..
yg seperti kang Malsasa lakukan di trit ini ???

______
edit : yang ane maksudkan itu ialah install drivernya.
soalnya di websitenya sendiri driver hanya tersedia utk OS win & Mac.

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest