[ask] Setting TP-Link wa5210g ?

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
akbar_al
Posts: 16
Joined: 23 Jun 2013, 07:23
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

[ask] Setting TP-Link wa5210g ?

Postby akbar_al » 03 Jul 2013, 17:52

mau tanya master2 nih ane tancepin tp-link wa5210g di Linux Ubuntu 12.10 ane kok ngk bisa terconnect dgn internet yah?? :o tp kalo pake wifi laptop bisa? minta bantuannya? :)
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [ask] Setting TP-Link wa5210g ?

Postby nif » 03 Jul 2013, 20:43

biar lebih lengkap, coba lampirkan hasil dari perintah berikut;

Code: Select all

sudo lshw -C network
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [ask] Setting TP-Link wa5210g ?

Postby q_p » 04 Jul 2013, 05:12

TP-LInk wa5210g mau di-setting sebagai apa ? Misalnya sebagai access-point, sebagai repeater atau sebagai client ?
  • Di situ ada web-gui, secara default anda bisa masuk dengan menuliskan di address-bar browser '192.168.0.254', sebelumnya sub-net ip eth0 anda harus dibuat sama.
  • Pada jendela login yang muncul, tuliskan admin pada username dan password.
  • Kalau maksud anda mau digunakan sebagai wifi u/ menggantikan wifi-laptop, sebelum bisa dipakai TP-LInk wa5210g harus anda setting sebagai client
  • Untuk lebih jelasnya, baca saja manual yang disertakan dalam box pembelian.
User avatar
akbar_al
Posts: 16
Joined: 23 Jun 2013, 07:23
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ask] Setting TP-Link wa5210g ?

Postby akbar_al » 04 Jul 2013, 09:33

[quote=Pragola_Pati]TP-LInk wa5210g mau di-setting sebagai apa ? Misalnya sebagai access-point, sebagai repeater atau sebagai client ?
  • Di situ ada web-gui, secara default anda bisa masuk dengan menuliskan di address-bar browser '192.168.0.254', sebelumnya sub-net ip eth0 anda harus dibuat sama.
  • Pada jendela login yang muncul, tuliskan admin pada username dan password.
  • Kalau maksud anda mau digunakan sebagai wifi u/ menggantikan wifi-laptop, sebelum bisa dipakai TP-LInk wa5210g harus anda setting sebagai client
  • Untuk lebih jelasnya, baca saja manual yang disertakan dalam box pembelian.




bukan gitu gan maksudnya kan kalo ane tancepin kabelnya pake PC ane win7 langsung bisa dipake sedangkan pake linux ane di laptop itu ngk bisa terconnect internet lngsung apa ada settinganya gtuu?