handphone os ubuntu

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
ivan_stg
Posts: 14
Joined: 09 Sep 2012, 02:27
Location: jakarta
Contact:

handphone os ubuntu

Postby ivan_stg » 03 Jul 2013, 01:32

kira" kapan ya, di rilis di indonesia nih handphone?
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... oXpLUr5WB4
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: handphone os ubuntu

Postby abu_unaisah » 03 Jul 2013, 10:58

kalo nunggu lama om, kalo ngoprek cepet

dengan resiko tanggung sendiri :D
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: handphone os ubuntu

Postby belthsazar » 04 Jul 2013, 01:55

abis baca di OMGUbuntu katanya Smartfren mau masukin tuh
User avatar
Inoe
Posts: 11
Joined: 17 Jun 2011, 01:30
Location: Jakarta
Contact:

Re: handphone os ubuntu

Postby Inoe » 04 Jul 2013, 14:54

Dari halaman Carrier Advisory Group (CAG)-nya Ubuntu:
CAG members can launch Ubuntu devices before non-members in local markets. The first two launch partners will be selected from within the group, with the next wave following six months later; non-members will face a substantial wait to gain access to the platform.

Awal 2014 kan rencana rilis device-nya. Tapi, itu baru akan dipilih dari 2 partner yang terdaftar sebagai anggota CAG, baru, deh 6 bulan setelahnya partner-partner yang terdaftar itu menyusul.

Nah, untungnya, Smartfren udah join sebagai anggota, jadi seenggaknya kehadiran Ubuntu Touch di Indonesia lebih terjamin, lah :D
Syukur-syukur, deh kalau Smartfren terpilih sebagai salah satu dari kedua launch partner tersebut :3

2014, mari kita tunggu ^^
User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Re: handphone os ubuntu

Postby Arunaru » 22 Jul 2013, 12:59

cobain aja dulu OS nya gan di android :D
:yay: :yay: :yay:
User avatar
ogaibrahim
Posts: 2
Joined: 22 Jun 2013, 13:08
Location: subang, indonesia

Re: handphone os ubuntu

Postby ogaibrahim » 21 Sep 2013, 07:39

gimana gan caranaya?minat coba nih
User avatar
omigasun
Posts: 198
Joined: 27 Apr 2010, 09:43
Location: Surabaya,indonesia
Contact:

Re: handphone os ubuntu

Postby omigasun » 21 Sep 2013, 18:02

penasaran ama hp ini.., semoga nanti kalo jadi masuk sini gag mahal2 harganya.., hmm kalo beli yang sekalian bisa jadi desktop (Converge kl gag salah)..,kompie ane jadi nganggur donk...,
User avatar
Seruling
Posts: 266
Joined: 31 May 2013, 14:00
Location: Yogyakarta, Indonesia

Re: handphone os ubuntu

Postby Seruling » 24 Sep 2013, 12:02

ogaibrahim wrote:gimana gan caranaya?minat coba nih


silahkan browse ke sini: https://wiki.ubuntu.com/Touch

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 28 guests