Instalasi Program Tambahan di Ubuntu

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
chung_chin
Posts: 3
Joined: 12 May 2010, 09:22
Location: Rembang
Contact:

Instalasi Program Tambahan di Ubuntu

Postby chung_chin » 12 May 2010, 09:29

kakak-kakak yang ada di forum tolong donk ti tolongin. ceritanya gini ada temen yang mau install suatu program. misalkan audacious tapi tidak terkoneksi internet n tidak ada repo local. kemudian aku cariin di internet ternyata banyak sekali file yang harus di sertakan. maka aku donlot semua. ternyata aku klik audacious yang berbentuk deb harus minta file lain padahal udah aku taruh dalam satu folder. pertanyaan gimana carnya biar kalau kita klik filenya langsung semua file depensi nya ikut terbaca langsung n bisa langsung di install, pernah aku berfikir cara installnya kayak di jendela (w*****s) jika kita klik setup maka akan memasukkan semua filenya.
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Instalasi Program Tambahan di Ubuntu

Postby blackshirt » 12 May 2010, 09:50

install dulu file lain yang diminta..
memang tidak seperti di windows..karena paket-paket aplikasi di linux biasanya sangat modular, di "pecah" menjadi bagian kecil agar mudah di administrasi
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: Instalasi Program Tambahan di Ubuntu

Postby c0jack » 12 May 2010, 10:19

pake apt-web buat download package beserta dependency nya


regards,
c0jack
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: Instalasi Program Tambahan di Ubuntu

Postby wigfranz » 12 May 2010, 17:10

[quote=chung_chin]kakak-kakak yang ada di forum tolong donk ti tolongin. ceritanya gini ada temen yang mau install suatu program. misalkan audacious tapi tidak terkoneksi internet n tidak ada repo local. kemudian aku cariin di internet ternyata banyak sekali file yang harus di sertakan. maka aku donlot semua. ternyata aku klik audacious yang berbentuk deb harus minta file lain padahal udah aku taruh dalam satu folder. pertanyaan gimana carnya biar kalau kita klik filenya langsung semua file depensi nya ikut terbaca langsung n bisa langsung di install, pernah aku berfikir cara installnya kayak di jendela (w*****s) jika kita klik setup maka akan memasukkan semua filenya.

Ketika audacious diinstal minta paket A,B, dan C misalnya, maka instal dulu ketiga paket itu. Ketika menginstal paket A, minta paket X, ya hrs instal dulu paket X sblm paket A. Kira2 begitu Bro...