Ganti Nama Bluetooth

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Ganti Nama Bluetooth

Postby luxm4n » 01 Jul 2013, 18:36

Langsung aja ya :D

Simple Method, No 3rd Party Application Required!

Code: Select all

sudo nano /etc/rc.local


Tambahkan baris ini sebelum exit 0

Code: Select all

hciconfig hci0 up
hciconfig hci0 name 'Nama-Bluetoothnya'


Hmmm,,, pada dasarnya file rc.local adalah:

"This script is executed at the end of each multiuser runlevel"

Advanced Method, 3rd Party Application Required!

Kalo mau cara gui yg lebih mudah bahkan ada fitur tambahan lainnya, silahkan install software bernama "Bluetooth Manager (Blueman)" namanya menggambarkan fungsinya, cara instalasinya sangat mudah, install melalui Ubuntu Software Center/Synaptic/Terminal, sama saja :D

Menu untuk mengganti nama Bluetooth menggunakan Blueman!

Code: Select all

Adapter > Preferences > Friendly Name


Tested and Worked!

Ga ada lagi nama bluetooth ganti lagi jadi ubuntu-0 atau yg lainnya padah udh diganti pake hciconfig, hehe,,,

Kalo repost, mohon hapus ya momod :D, kalo salah kamar, tolong pindahin, hehe,,,

Semoga yg sedikit ini bermanfaat!
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Ganti Nama Bluetooth

Postby q_p » 01 Jul 2013, 18:46

Bagaimana kalau coba dimasukkan ke upstart job (init script) ?
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: Ganti Nama Bluetooth

Postby luxm4n » 01 Jul 2013, 18:48

Pragola_Pati wrote:Bagaimana kalau coba dimasukkan ke upstart job (init script) ?


Silahkan dicoba dan share disini, hehe,,, yg saya test and worked cuma yg pake rc.local :D

Gnome/Unity setau ane ga ada menu buat ganti nama Bluetooth, ga ada juga buat set default brightness,,, sementara ini yg ane tau cuma main-main sama script rc.local, hehehe,,,
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Ganti Nama Bluetooth

Postby nif » 02 Jul 2013, 08:28

terima kasih sharingnya.
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: Ganti Nama Bluetooth

Postby luxm4n » 02 Jul 2013, 15:55

nif wrote:terima kasih sharingnya.


sama-sama :D

di Linux banyak jalan menuju roma, banyak metode/cara,,, tinggal kita pilih lebih efisien dan efektif cara yg mana, haha,,, bikin tutor pun ga perlu bikin screenshoot segala (ada beberapa yg perlu ss juga),,,

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests