[Help] Audio n Application Error : UE 3.4

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
R1yan
Posts: 37
Joined: 27 Jun 2013, 10:08
Location: Bekasi

[Help] Audio n Application Error : UE 3.4

Postby R1yan » 01 Jul 2013, 09:08

Missi agan , anak baru mau numpang nanya. .
Ane newbie, yg mutusin buat pake Ultimate Edition 3.4 yang katanya temen ane cocok buat newbie yg baru belajar ..nah makin kesini ane punya beberapa masalah, diantaranye :
1. ketika ane buka beberapa aplikasi(supertuxkart.ex ) tiba2 audio on/off secara otomatis ga bisa dikendaliin. memang hanya beberapa aplikasi ga semua. . kadang aplikasi editing video ato audio, itu kenapa ya ?
2. setelah ane update banyak aplikasi yg ga bisa kebuka contohnya Ubuntu Software Center , hanya muncul opening (tanda lagi loading) tapi setelah itu ga kebuka dan banyak aplikasi system tool yg ga bisa kebuka . .

ada yg bisa bantu ga gan, bingung level menengah . .
Makasih
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [Help] Audio n Application Error : UE 3.4

Postby nif » 01 Jul 2013, 10:56

Ubuntu ultimate 3.4 itu turunan Ubuntu 12.04 ya kalo gak salah :confused:

R1ght wrote:...
2. setelah ane update banyak aplikasi yg ga bisa kebuka contohnya Ubuntu Software Center , hanya muncul opening (tanda lagi loading) tapi setelah itu ga kebuka dan banyak aplikasi system tool yg ga bisa kebuka . .

apa ada pesan error yang muncul?
coba buka terminal, ketikkan sudo dpkg --audit lalu sertakan ke sini output-nya (kalo ada).
User avatar
R1yan
Posts: 37
Joined: 27 Jun 2013, 10:08
Location: Bekasi

Re: [Help] Audio n Application Error : UE 3.4

Postby R1yan » 01 Jul 2013, 20:19

iyaa gan. . UE 3.4 itu 12.04 LTS

udah dicoba dan ga ad outputnya gan. .
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [Help] Audio n Application Error : UE 3.4

Postby nif » 02 Jul 2013, 08:15

bagus. tak ada outputnya berarti tak ada masalah dari sisi manajemen paket (APT).
coba aplikasi system tool yang gak mau kebuka itu dijalankan dari terminal om, lihat apa ada pesan errornya?
User avatar
R1yan
Posts: 37
Joined: 27 Jun 2013, 10:08
Location: Bekasi

Re: [Help] Audio n Application Error : UE 3.4

Postby R1yan » 02 Jul 2013, 08:29

caranya gimana buka aplikasi lewat terminal?
pengguna baru. . masih belum paham. .
User avatar
R1yan
Posts: 37
Joined: 27 Jun 2013, 10:08
Location: Bekasi

Re: [Help] Audio n Application Error : UE 3.4

Postby R1yan » 03 Jul 2013, 10:28

saya udah coba buka lewat terminal. .sbg contoh saya buka Ubuntu Software Center. . dan outputnya kaya gini :

root@xxxxxx:/home/xxxxx# software-center
Could not find platform independent libraries
Could not find platform dependent libraries
Consider setting $PYTHONHOME to [:]
ImportError: No module named site


tapi say cek aplikasinya, outputnya kaya gini. .

root@xxxxxxx:/home/xxxxxx# apt-cache policy software-center
software-center:
Installed: 5.2.3
Candidate: 5.2.9
Version table:
5.2.9 0
500 http://id.archive.ubuntu.com/ubuntu/ precise-updates/main i386 Packages
*** 5.2.3 0
100 /var/lib/dpkg/status
5.2 0
500 http://id.archive.ubuntu.com/ubuntu/ precise/main i386 Packages


dan semua aplikasi yg ga bisa dibuka pasti outputnya kaya gini. .

root@xxxxxxx:/home/xxxxx# sudo terminator
Could not find platform independent libraries
Could not find platform dependent libraries
Consider setting $PYTHONHOME to [:]
ImportError: No module named site

bingung. . kenapa ya gan?
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [Help] Audio n Application Error : UE 3.4

Postby nif » 03 Jul 2013, 20:48

saya rasa python yang terinstall enggak match dengan aplikasi2nya, sehingga beberapa aplikasi yang membutuhkan python jadi error.
kurang tau mengapa bisa begitu :confused:
apa sejak pertama kali install sudah seperti itu?
User avatar
R1yan
Posts: 37
Joined: 27 Jun 2013, 10:08
Location: Bekasi

Re: [Help] Audio n Application Error : UE 3.4

Postby R1yan » 04 Jul 2013, 08:53

pertama x install ga begini tapi setelah update jadi kaya gini. .
sya pake apt-get update . .

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 35 guests