instalasi lampp

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
tsuyoshi
Posts: 2
Joined: 07 Jan 2010, 00:35

instalasi lampp

Postby tsuyoshi » 07 Jan 2010, 11:11

juragan, ane mau tanaya nih, install lampp gimana ya .. ?
udah di download, tapi bingung install nya ...
mohon bantuanya gan ...
User avatar
mint_ers
Posts: 42
Joined: 03 Jan 2010, 16:36
Location: ungaran
Contact:

Re: instalasi lampp

Postby mint_ers » 07 Jan 2010, 14:39

http://tuxtweaks.com/2009/10/install-la ... mic-koala/
kalau yang ini untuk Ubuntu server, tapi bisa juga diplikasikan ke desktop.
http://library.linode.com/lamp-guides/u ... 10-karmic/
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: instalasi lampp

Postby zarkasichan » 08 Jan 2010, 22:02

Download lampp dulu gan : Disini
kemudian simpan di Folder tertentu., misal : /home/user/Desktop/lampp
buka Terminal, masuk ke direktori lampp berada :

Code: Select all

cd /home/user/Desktop/lampp

Code: Select all

sudo tar xvfz XAMPP Linux 1.7.3.tar.gz -C /opt


jalankan lampp dengan perintah ini bro :
Terminal :

Code: Select all

sudo /opt/lampp/lampp start
kalau berhasil jadinya kira2 begini :
Starting XAMPP for Linux 1.7.2...
XAMPP: Starting Apache with SSL (and PHP5)...
XAMPP: Starting MySQL...
XAMPP: Starting ProFTPD...
XAMPP for Linux started.
zarkasi@zarkasi-desktop:~$

untuk berhenti :

Code: Select all

sudo /opt/lampp/lampp stop


untuk lebih jelasnya silahkan kesini bro : Klik
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: instalasi lampp

Postby deny26 » 08 Jan 2010, 22:09

Lewat Synaptic juga bisa

klik menu Edit trus pilih Mark Packages by task
beri tanda cek pada LAMP Server, klik Ok untuk mulai install.
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: instalasi lampp

Postby zarkasichan » 09 Jan 2010, 10:34

deny26 wrote:Lewat Synaptic juga bisa

klik menu Edit trus pilih Mark Packages by task
beri tanda cek pada LAMP Server, klik Ok untuk mulai install.

tapi lebih bagusnya untuk lampp download dari situs resminya aja : http://www.apachefriends.org lamppnya berbasis Desktop dan bukan versi Servernya..,lebih mudah daripada versi server...
Untuk cara Installasi ada di atas bro....
User avatar
Andara
Posts: 48
Joined: 24 Mar 2010, 15:36

Re: instalasi lampp

Postby Andara » 07 Jun 2010, 07:03

andara@andara-laptop:/opt$ sudo /opt/lampp/lampp start
Starting XAMPP for Linux 1.7.3a...
XAMPP: Another web server daemon is already running.
XAMPP: Another MySQL daemon is already running.
XAMPP: Another FTP daemon is already running.
XAMPP for Linux started.
andara@andara-laptop:/opt$

yang gua hasilnya gini kalo lampp nya di start, ada masalh ga ya? soalnya gua tes localhost ga mau dibuka,,,,, ????
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: instalasi lampp

Postby etc » 07 Jun 2010, 12:07

itu berarti apache telah diinstal sebelumnya, bentrok dengan apache yg ada pada xampp

ingat!, klo mo menonaktifkan apache yg bukan pada xampp ketik di terminal

Code: Select all

sudo service apache2 stop

diatas saya menggunakan apache2 jadi perintahnya sprti itu, klo menggunakan versi apache lain angka 2 di ganti dgn versi apache anda..

masuk ke topik Xampp For Linux untuk menonaktifkan mysql
User avatar
Andara
Posts: 48
Joined: 24 Mar 2010, 15:36

Re: instalasi lampp

Postby Andara » 07 Jun 2010, 17:44

#1045 - Access denied for user 'lampp'@'localhost' (using password: YES

masih ada permasalahan seperti diatas bro, gimana ya supaya masuk phpmyadmin, gw lihat tutorial install xampp di http://nanung.prestasi17.web.id/?p=456
disana waktu masukin pasword nya gw buat "admin" semua, tapi waktu mau masuk phpmyadmin ga bisa pake admin sebagai password, bisa tolong bantu bro?
User avatar
akiratoya17
Posts: 187
Joined: 27 Feb 2010, 11:51
Location: samarinda,indonesia
Contact:

Re: instalasi lampp

Postby akiratoya17 » 07 Jun 2010, 18:06

coba pake password "lampp" for user "nobody" atau "root".
User avatar
Andara
Posts: 48
Joined: 24 Mar 2010, 15:36

Re: instalasi lampp

Postby Andara » 07 Jun 2010, 19:39

oke bro, dah bisa, thx ya senior
User avatar
Mth
Posts: 276
Joined: 07 Mar 2010, 09:11
Location: Bekasi

Re: instalasi lampp

Postby Mth » 07 Jun 2010, 22:52

Nah, di coba dulu phpmyadminnya, coba. Bisa ga? Kalo saya sih juga menggunakan Lampp. Tapi, akhirnya perlu setting sendiri2 semuanya. phpmyadmin, phppgadmin, dll. Lebih enakan install satu2 mysql, php5, ma yang dibutuhkan.

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests