install ubuntu server + squid untuk proxy

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
Widya
Posts: 29
Joined: 14 Jun 2013, 22:21
Location: RIAU
Contact:

install ubuntu server + squid untuk proxy

Postby Widya » 28 Jun 2013, 23:55

Ada yang Tau Cara Install Ubuntu 13.04 Server Untuk Di jadikan External Proxy bang..? mohon pencerahannya, !! maaf newby
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: install ubuntu server + squid untuk proxy

Postby sipelaut » 29 Jun 2013, 15:43

http://www.hong.web.id/tutorial/cara-co ... untu-11-10
ane makek itu worktledddddddddddddddddddddddd 101%
User avatar
Widya
Posts: 29
Joined: 14 Jun 2013, 22:21
Location: RIAU
Contact:

Re: install ubuntu server + squid untuk proxy

Postby Widya » 03 Jul 2013, 04:46

tidak bisa di buka link nya bang
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: install ubuntu server + squid untuk proxy

Postby sipelaut » 03 Jul 2013, 12:59

hakakkk.... webnya malah mokat
ya udah klo gitu ini aja http://techshoot.org/compile-squid-2-7- ... di-ubuntu/
lagian di google buanyak kok... bejibun tuch klo ente mau nyari...
kalo hanya sebatas install squid atau munkin mau compel.
cuman kalo untuk mencapai HIT butuh ketelatenan tiap hari kudu diperiksa tuchh...
klo ane sichh sebatas udah konek squidnya mo ngehit cuman 50% ya gpp lah asal jangan MISS terussssss :grin:
User avatar
Widya
Posts: 29
Joined: 14 Jun 2013, 22:21
Location: RIAU
Contact:

Re: install ubuntu server + squid untuk proxy

Postby Widya » 05 Jul 2013, 01:43

Tidak lengkap bang,, Ada yang lebih lengkap ngak bang Configurasi nya, bang,?
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: install ubuntu server + squid untuk proxy

Postby sipelaut » 05 Jul 2013, 10:13

apanya yang tidak lengkap ???
apakah tidak sebaiknya anda googling dulu ??
atau mungkin anda sercing dulu di forum ini ??
User avatar
Widya
Posts: 29
Joined: 14 Jun 2013, 22:21
Location: RIAU
Contact:

Re: install ubuntu server + squid untuk proxy

Postby Widya » 06 Jul 2013, 03:56

Abang Marah ya sama aku,,?
User avatar
sea
Posts: 8
Joined: 15 Apr 2013, 05:09

Re: install ubuntu server + squid untuk proxy

Postby sea » 06 Jul 2013, 04:03

mesemmm :)
User avatar
ChaR1es4
Posts: 2
Joined: 06 Jul 2013, 14:06
Location: bengkulu

Re: install ubuntu server + squid untuk proxy

Postby ChaR1es4 » 06 Jul 2013, 14:15

kk tolong tolong tutntun aku
tuk membuat proxy
dan setingan di mikrotiknya
tipe mikrotik yg aku pakek RG 750 GL
User avatar
Self
Posts: 1
Joined: 04 Oct 2013, 04:06
Location: Pekanbaru

Re: install ubuntu server + squid untuk proxy

Postby Self » 04 Oct 2013, 14:38

iya Master2 Ubuntu,..

butuh pencerahan untuk instalasi proxy server dari awal, partisi hardisk secara manual sampai dengan cofigurasi squid-a untuk chace-chace yang kita buat.

partisi apa aja yang harus di buat dan berapa besaran partisi yang ideal baik untuk sistem dan chace-a..

mohon pencerahanya Master Ubuntu

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: Baidu [Spider], Bing [Bot] and 11 guests