aplikasi pemutar mp3

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
ipom
Posts: 13
Joined: 18 May 2013, 17:29
Location: purwrejo
Contact:

aplikasi pemutar mp3

Postby ipom » 27 Jun 2013, 08:21

saya mau nanya nie....klo aplikasi pemutar mp3/dvd yg bgs apa nama aplikasinya ya

[color:#33CC00]mkash[/color]
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: aplikasi pemutar mp3

Postby abu_unaisah » 27 Jun 2013, 10:36

saya biasa pake totem, ada juga yg suka VLC
di linux banyak aplikasi sejenis
User avatar
Seruling
Posts: 266
Joined: 31 May 2013, 14:00
Location: Yogyakarta, Indonesia

Re: aplikasi pemutar mp3

Postby Seruling » 27 Jun 2013, 11:42

Saya kadang-kadang malah pakai FooBar2000 yang dijalankan lewat Wine :grin: soalnya manajemen playlistnya enak banget.
Tapi kalau lagi nyantai saya pakai VLC saja.
User avatar
myitanium
Posts: 399
Joined: 14 Jul 2011, 14:56
Contact:

Re: aplikasi pemutar mp3

Postby myitanium » 27 Jun 2013, 11:55

MP3 -> Audacious, mirip winamp 2
DVD -> tergantung engine nya, ada mplayer, ada xine, ada vlc. Sekarang semua enak dipakai, jaminan lancar. Beda dengan dulu
User avatar
Seruling
Posts: 266
Joined: 31 May 2013, 14:00
Location: Yogyakarta, Indonesia

Re: aplikasi pemutar mp3

Postby Seruling » 28 Jun 2013, 15:42

Kemarin install clementine untuk pemutar mp3.
Langsung jatuh cinta sama itu software. clementine keren banged!!
User avatar
23Pstars
Posts: 170
Joined: 14 Apr 2010, 18:57
Location: Mataram
Contact:

Re: aplikasi pemutar mp3

Postby 23Pstars » 12 Aug 2013, 10:31

kalo sy sih masih seneng pake bawaannya ubuntu, Rhythmbox. karena biasanya udah terintegrasi sama shortcut media di keyboard :D
User avatar
Seruling
Posts: 266
Joined: 31 May 2013, 14:00
Location: Yogyakarta, Indonesia

Re: aplikasi pemutar mp3

Postby Seruling » 14 Aug 2013, 11:14

Aku udah coba audacious untuk putar music/MP3.

Dengan mengganti setingan bit depth ke "floating point" dan tambahan dua atau tiga buah effect, kualitas suaranya jauh lebih bagus dibandingkan Foobar2000 yang jalan di windows murni (bukan wine / bukan virtual box).

Kelemahan audacious adalah manajemen playlist yang kurang fleksibel. Tapi nggak masalah, sekali bikin daftar beberapa playlist yang di isi ratusan lagu, dan seterusnya tinggal enjoy aja.
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: aplikasi pemutar mp3

Postby sipelaut » 14 Aug 2013, 17:12

coba ini
$ sudo apt-get install moc
yang lain kalah tuchhh, vlc, totem, kerendam ama ini
hihihihiii.......
::kaborrrrrrrrrrrrr::
User avatar
23Pstars
Posts: 170
Joined: 14 Apr 2010, 18:57
Location: Mataram
Contact:

Re: aplikasi pemutar mp3

Postby 23Pstars » 15 Aug 2013, 07:39

mantap tuh kyaknya moc :D
User avatar
Seruling
Posts: 266
Joined: 31 May 2013, 14:00
Location: Yogyakarta, Indonesia

Re: aplikasi pemutar mp3

Postby Seruling » 15 Aug 2013, 11:56

Kalau ngeliat screenshot Moc (dengan bantuan kakek gugel), jadi teringat dengan tampilan norton commander... jaman dulu ketika saya masih berkutat di dunia gelap DOS di awal tahun 90's. :grin:
User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Re: aplikasi pemutar mp3

Postby Arunaru » 02 Sep 2013, 10:20

Ane sih sukanya pakai movie player, mau mp3 atau apa juga paling asik movie player :))

btw kalau mau pake gui juga asik, buka di tty1 terus kerja di tty7 #yeay
:yay: :yay: :yay:
User avatar
Seruling
Posts: 266
Joined: 31 May 2013, 14:00
Location: Yogyakarta, Indonesia

Re: aplikasi pemutar mp3

Postby Seruling » 02 Sep 2013, 11:45

Untuk urusan suara dan telinga, dan pemutar MP3:

Jika tidak punya speaker 2.1 ke atas yang berkualitas, atau hanya mengandalkan speaker bawaan, dan bukan audiophile:
----> Kamu Bebas pilih apapun media player yang kamu suka. :grin:

Jika anda audiophile, dan didukung dengan perangkat keras yang memadai (punya speaker 2.1 berkualitas menengah, atau yang lebih baik, atau headphone yang kualitasnya "Beat By Dre" :cool: ):
----> Gunakan Audacious untuk playernya. Dan yang lebih penting adalah: tinggalkan "MP3", cari format yang berkualitas (misalnya *.flac). Atau langsung putar dari CD musik original, dan rasakan bedanya dibandingkan media player lainnya. Saya jamin, Audacious bahkan lebih baik dibanding Windows Media Player. Sudah ditest pakai Audacious for Windows.
User avatar
melinjo
Posts: 6
Joined: 15 Feb 2012, 14:47

Re: aplikasi pemutar mp3

Postby melinjo » 02 Sep 2013, 12:19

User avatar
myitanium
Posts: 399
Joined: 14 Jul 2011, 14:56
Contact:

Re: aplikasi pemutar mp3

Postby myitanium » 02 Sep 2013, 22:35

@seruling: di windows lebih enteng pakai AIMP2. Kalau pakai aplikasi GTK biasanya lebih berat karena library nya gak umum.
User avatar
br4v3h34rt
Posts: 141
Joined: 07 Nov 2012, 22:30
Location: Jakarta yang sering macet

Re: aplikasi pemutar mp3

Postby br4v3h34rt » 05 Sep 2013, 00:59

Audio player :
Rhythmbox
Noise

Video player :
Xine
VLC
Totem

standar banget yah, hihihi... :grin:
User avatar
Seruling
Posts: 266
Joined: 31 May 2013, 14:00
Location: Yogyakarta, Indonesia

Re: aplikasi pemutar mp3

Postby Seruling » 05 Sep 2013, 08:46

@melinjo : xbmc nggak begitu ngefek kalau disetel di laptop yang pakai speaker mini. Tapi kalau ada perangkat yang lebih bagus, xbmc memang mantep.

@br4v3h34rt : Khusus untuk video, saya masih pakai VLC untuk laptop. Pertimbangannya adalah built-in codec, dsb. Tapi khusus untuk musik, saya sudah nggak pake yang standar lagi.
User avatar
Seruling
Posts: 266
Joined: 31 May 2013, 14:00
Location: Yogyakarta, Indonesia

Re: aplikasi pemutar mp3

Postby Seruling » 04 Oct 2013, 02:03

Baru saja menguji tiga player bergantian dengan sumber yang sama. Player yang ditest adalah:

- Clementine versi 1.1.1
- Audacious versi 3.3.4
- DeadBeef versi 0.5.6

Kesimpulan singkat saja:

FLAC player:
Audacious menempati ranking 1
Clementine dan DeadBeef berbagi ranking 2&3

MP3 player
Ranking 1: Clementine
Ranking 2: Deadbeef
Ranking 3: Audacious


Di test pakai headphone murah yang hanya Rp135.000 :grin:

Ini murni berdasarkan penilaian kuping kaleng saya :grin:

Begitulah kira-kira. Kalau ada kesempatan lain akan diuji dan diulas lebih mendalam sampe ke setingan Alsa nya.
User avatar
Rendi_7936
Posts: 229
Joined: 19 Jan 2013, 15:02
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: aplikasi pemutar mp3

Postby Rendi_7936 » 04 Oct 2013, 02:23

Rythmbox ga ikut, gan?
User avatar
Seruling
Posts: 266
Joined: 31 May 2013, 14:00
Location: Yogyakarta, Indonesia

Re: aplikasi pemutar mp3

Postby Seruling » 04 Oct 2013, 10:26

Rythmbox belum sempat di test om. Itu bawaan package.

Kalau yang lainnya adalah pilihan dari pemakai. Kalau penasaran boleh di download dan bandingkan sendiri yang terbaik (dari sisi kualitas suara).

Beberapa music player lain, misalnya Amarok, Banshee, Exaile, MPD, dan sebagainya, belum juga ditest. jadi baru tiga itu saja yang sudah di test.
User avatar
tester
Posts: 4
Joined: 13 Oct 2013, 18:11

Re: aplikasi pemutar mp3

Postby tester » 13 Oct 2013, 18:17

barusan install audaciuos , lumayan kayak wianmp setelag ganti skins

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 35 guests