konek android ke ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
hanif_a
Posts: 43
Joined: 13 Aug 2012, 16:55

konek android ke ubuntu

Postby hanif_a » 26 Jun 2013, 18:29

agan2 mau nanya nih kalau Android ICS emang ga bisa di konek sama ubuntu atau harus ada software khusus ya? soalnya ane mau transfer file ga bisa ke buka dari nautilus ane udah nyoba qlix tapi ga bisa ke konek juga mohon bantuan agan2 apakah saya harus menginstall software lain?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: konek android ke ubuntu

Postby thrvers » 26 Jun 2013, 21:47

User avatar
hanif_a
Posts: 43
Joined: 13 Aug 2012, 16:55

Re: konek android ke ubuntu

Postby hanif_a » 27 Jun 2013, 06:15

udah gan semuanya udah ke install
User avatar
Inoe
Posts: 17
Joined: 17 Jun 2011, 01:30
Location: Jakarta
Contact:

Re: konek android ke ubuntu

Postby Inoe » 27 Jun 2013, 19:05

Saya pakai ICS dan Ubuntu 12.04 LTS bisa langsung, kok.
  • tancepin perangkat Android-nya ke komputer pakai kabel USB
  • terus di Android-nya ntar muncul notifikasi "[font:Courier New]Connected as USB Storage - Touch for other USB options[/font]", buka notifikasi itu
  • dari menu yang muncul, Pilih [font:Courier New]Connect to USB storage device[/font]
Udah, deh. Abis itu langsung kebuka di File Manager Ubuntu dan kita bisa nge-akses USB Storage dan SD Card perangkat Android tersebut.
Attachments
Screenshot_2013-06-27-18-18-57.png
Pilihan USB computer connection Android
Screenshot_2013-06-27-18-18-57.png (119.57 KiB) Viewed 491 times
User avatar
hanif_a
Posts: 43
Joined: 13 Aug 2012, 16:55

Re: konek android ke ubuntu

Postby hanif_a » 05 Jul 2013, 21:54

wah adanya cuma charge only, MTP,usb tethering,pc software
User avatar
hanif_a
Posts: 43
Joined: 13 Aug 2012, 16:55

Re: konek android ke ubuntu

Postby hanif_a » 09 Jul 2013, 15:20

LG P705- bisa mtp tapi dah coba sofwer mtp tetep ga bisa konek.... katanya Transport endpoint is not connected
User avatar
hanif_a
Posts: 43
Joined: 13 Aug 2012, 16:55

Re: konek android ke ubuntu

Postby hanif_a » 11 Jul 2013, 21:35

User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: konek android ke ubuntu

Postby luxm4n » 12 Jul 2013, 03:54

Kalo kasus ane (xperia sola), MTP sudah dimount, bisa trasnfer file dengan sukses, tapi jika transfer multiple folder (banyak folder yg tergabung dalam sub-folder) maka akan keluar error:

Code: Select all

libmtp error: Could not send object info


Tapi alhamdulillah software flashing (flashtool), fastboot, bisa digunakan dengan baik,,,,

Mungkin dari link yg akang berikan juga bermanfaat buat saya, terimakasih :)

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests