Trouble driver LAN & Wifi pada ASUS X45U

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
wibowo
Posts: 1
Joined: 10 Mar 2010, 16:24

Trouble driver LAN & Wifi pada ASUS X45U

Postby wibowo » 25 Jun 2013, 22:35

Gan bgma ya mngatasi trouble driver LAN & Wifii pda laptop ASUS X45U-VX058D yg tdk bisa terdeteksi, smpat dicba dri ubuntu 9.04-11.04 msh tdk trbca, apakah versi trbru (ubuntu 12.04 LTS) sdh dpt mndeteksi?,

jdi tdk bsa internetan untk download driver lainnya.. :(
Mohon bantuannya y,,
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Trouble driver LAN & Wifi pada ASUS X45U

Postby abu_unaisah » 26 Jun 2013, 09:41

dijoba aja ubuntu 12.04.2
untuk Ethernet biasanya sudah langsug dikenali
dan kalo liat speknya, seharusnya wifi sudah langsung dikenali

silahkan install 12.04.2
jika masih bermasalah, copas hasil lspci di terminal
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Trouble driver LAN & Wifi pada ASUS X45U

Postby nif » 26 Jun 2013, 10:17

setuju dengan saran om abu_unaisah di atas :smile:

di Linux, kan kita jarang sekali disediakan driver. Maka, lebih banyak justru hanya mengandalkan kemampuan si Linux sendiri untuk mengenali hardware (dan untungnya, kemampuan Linux di bidang ini cukup luar biasa. Banyak sekali hardware yang bisa langsung jalan tanpa driver di Linux).

Seringkali, tiap versi baru punya kemampuan pengenalan hardware yang lebih lengkap. Jadi kalo pada Ubuntu versi lama belum dikenali, silahkan coba dulu di versi baru :smile:
User avatar
bijep
Posts: 570
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Trouble driver LAN & Wifi pada ASUS X45U

Postby bijep » 26 Jun 2013, 11:25

alhamdulillah selama pake 12.04 software jadul ane gak ada problem,,, cmiwww
User avatar
Ahass
Posts: 6
Joined: 12 Oct 2014, 19:42
Location: Gresik

Re: Trouble driver LAN & Wifi pada ASUS X45U

Postby Ahass » 24 Oct 2014, 07:29

permisi gan,
saja juga pengguna asus x45u pakek ubuntu 14.04 32bit, wifi nya kok tetep gak kedetect ya,,,
mohon pencerahannya,,
User avatar
Sholahuddin
Posts: 1
Joined: 26 Sep 2016, 11:39

Sholahuddin

Postby Sholahuddin » 26 Sep 2016, 11:44

Saya juga bermasalah wifi. X45u ubuntu 14 mohon solusinya 64bit
User avatar
esterii1
Posts: 14
Joined: 30 Oct 2016, 06:05
Contact:

Full-grown galleries

Postby esterii1 » 09 Jun 2017, 06:59

Daily updated sissy blog
names of the boy remove spells gay prison *** xxx
http://sissythings.pornpost.in/?view.nancy
taiwan plastic surgery good leggings girls costumes for halloween sissy free sissy bitch pics best fighting games online jobs in speech therapy the lonely empress
User avatar
esterii1
Posts: 14
Joined: 30 Oct 2016, 06:05
Contact:

Free matured galleries

Postby esterii1 » 09 Jun 2017, 07:01

My revitalized page
http://oralfixation.purplesphere.in/?gain.jaylin
virtual erotic erotic sculpture *** show erotic songs erotics
User avatar
chrisow18
Posts: 37
Joined: 04 Dec 2016, 21:22

Free galleries

Postby chrisow18 » 06 Jul 2017, 08:10

Sexy photo blog
http://sexypic.erolove.in/?entry.zoie
cam girl free asian free porn sample free south indian aunties *** videos busty janette gay tube8.com

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests