(ask) cara install driver modem smartfren CE682

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Widikira
Posts: 3
Joined: 25 Jun 2013, 18:39
Location: Lamongan, Indonesia
Contact:

(ask) cara install driver modem smartfren CE682

Postby Widikira » 25 Jun 2013, 18:47

Help Me, bagaimana cara install modem smartfren type CE682 pada ubuntu 13.04 ?
User avatar
rekano
Posts: 190
Joined: 02 Jun 2010, 22:17
Location: Baturaja, Sumatera Selatan
Contact:

Re: (ask) cara install driver modem smartfren CE682

Postby rekano » 25 Jun 2013, 20:30

  • buka terminal ctrl+alt+t
  • ketik lsusb biasanya dikenali dengan 201e:1023.
  • ketik eject /dev/sr1 (untuk Laptop/yang berCDrom) eject /dev/sr0 (untuk netbook/yang tidak berCDrom)
  • lsusb lagi untuk melihat perubahan, seharusnya sudah berubah menjadi 201e:1022
  • kalau sudah berubah menjadi 201e:1022 ketik
    sudo modprobe usbserial vendor=0x201e product=0x1022

kalau gak berubah coba install usb_modesitch,
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: (ask) cara install driver modem smartfren CE682

Postby Malsasa » 26 Jun 2013, 13:48

Tambahan:

http://modemlinux.wordpress.com

memiliki database tutorial modem termasuk modem akang. Langsung coba saja cari di sana.
User avatar
rekano
Posts: 190
Joined: 02 Jun 2010, 22:17
Location: Baturaja, Sumatera Selatan
Contact:

Re: (ask) cara install driver modem smartfren CE682

Postby rekano » 26 Jun 2013, 21:54

waw lengkap banget, bisa untuk refrensi ane nanti :-)
User avatar
Widikira
Posts: 3
Joined: 25 Jun 2013, 18:39
Location: Lamongan, Indonesia
Contact:

Re: (ask) cara install driver modem smartfren CE682

Postby Widikira » 28 Jun 2013, 16:06

wah makasih nih abang abang semuanya atas bantuanya, saya coba dulu ya....
User avatar
Widikira
Posts: 3
Joined: 25 Jun 2013, 18:39
Location: Lamongan, Indonesia
Contact:

Re: (ask) cara install driver modem smartfren CE682

Postby Widikira » 28 Jun 2013, 16:10

wah yang smartfren ce682 kok blm ada bang?
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: (ask) cara install driver modem smartfren CE682

Postby abu_unaisah » 28 Jun 2013, 16:14

coba cari lg om
User avatar
Irmank
Posts: 1
Joined: 24 Jun 2013, 10:23
Location: Bulukumba, Indonesia
Contact:

Re: (ask) cara install driver modem smartfren CE682

Postby Irmank » 30 Jun 2013, 14:27

User avatar
ian_sloan
Posts: 8
Joined: 23 Dec 2012, 21:11
Location: Selatan Jakarta

Re: (ask) cara install driver modem smartfren CE682

Postby ian_sloan » 09 Jul 2013, 20:51

Ane nyumbang config smartnya aja dah :

[Dialer smart]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Stupid Mode = 1
Modem Type = Analog Modem
Command Line = ATDT
ISDN = 0
New PPPD = yes
Phone = #777
Modem = /dev/ttyUSB0
Username = smart
Password = smart
Baud = 460800

Semoga ssedikit membantu ya...

NB : Ane pake nobi yg tidak bersidirom... :p
User avatar
jimkidz
Posts: 3
Joined: 01 Aug 2013, 09:02

Re: (ask) cara install driver modem smartfren CE682

Postby jimkidz » 01 Aug 2013, 09:06

hmm, gan mau nanya itu kalo instal modem smartfren di ubuntu gak pakai wvdial ya?
mohon bantuannya..
soalnya ane baca beberapa referensi di mbah google, katanya harus instal wvdial dulu gan..
mohon bantuannya
User avatar
Rendi_7936
Posts: 229
Joined: 19 Jan 2013, 15:02
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: (ask) cara install driver modem smartfren CE682

Postby Rendi_7936 » 01 Aug 2013, 15:26

Bsa gan, pake network manager,
Gmbar wifi d taskbar atas (ubuntu)

Clok aja modem ny, hbis it klik knan network manager tdi plih enable mobile broadband

Truz klik knan lgh plih edit con... , tmbah aja d bgian mobile broadband

Cma kdang2, ubuntu gak detect modem jdi set manual jga
User avatar
jimkidz
Posts: 3
Joined: 01 Aug 2013, 09:02

Re: (ask) cara install driver modem smartfren CE682

Postby jimkidz » 01 Aug 2013, 20:25

gan,maaf.. di network manager yang di unbuntu ane kok gak ada pilihan enable mobile ya?
User avatar
jimkidz
Posts: 3
Joined: 01 Aug 2013, 09:02

Re: (ask) cara install driver modem smartfren CE682

Postby jimkidz » 01 Aug 2013, 20:28

gan, ane juga udah coba petunjuk langkah demi langkah yang ada di blog agan,,
setelah ane ketik "sudo ./install.sh" di terminal..
kok gak muncul icon smartfrennya..

di terminalnya ada tulisan gini gan,
mkdir: cannot create directory `/opt/pahe': File exists
chmod: cannot access `/root/Desktop/smart.desktop': Not a directory

trus jadi ada warning unmet depedency nih..

mohon bantuannya agan-agan..
User avatar
MazAdd
Posts: 1
Joined: 04 Aug 2013, 20:56
Location: Wonosobo, Indonesia

Re: (ask) cara install driver modem smartfren CE682

Postby MazAdd » 04 Aug 2013, 21:16

mungkin kalo pake Ubuntu 12.04.02 LTS bisa plug play kali ya??

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest