pertanyaan umum

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
genjocs5
Posts: 8
Joined: 25 Jun 2013, 13:07

pertanyaan umum

Postby genjocs5 » 25 Jun 2013, 13:49

agan2 saya ada masalah nih di ubuntu 13.04.. mohon bantuanya y...
installArchives() failed: dpkg: error: parsing file '/var/lib/dpkg/status' near line 7908 package 'libdvdread4':
field name `decrypt' must be followed by colon

E:Could not open file /var/lib/dpkg/status - open (2: No such file or directory), E:The package lists or status file could not be parsed or opened.sinep
nah tuh gimana y...
setiap mau update failed mulu(error)..
mohon bantuanya gan!!!...
User avatar
nif
Posts: 2817
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: pertanyaan umum

Postby nif » 25 Jun 2013, 14:33

coba ini om;

Code: Select all

sudo mv /var/lib/dpkg/status /var/lib/dpkg/status_cuma-backup
sudo cp /var/lib/dpkg/status-old /var/lib/dpkg/status

cmiiw
User avatar
genjocs5
Posts: 8
Joined: 25 Jun 2013, 13:07

Re: pertanyaan umum

Postby genjocs5 » 25 Jun 2013, 15:09

mv: cannot stat �/var/lib/dpkg/status�: No such file or directory
agus@ubuntu:~$ sudo cp /var/lib/dpkg/status-old /var/lib/dpkg/status
agus@ubuntu:~$
yang nampil cuma itu doang om gak ada perubahan...
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: pertanyaan umum

Postby thrvers » 25 Jun 2013, 15:16

'
alternatif lain :grin:
genjocs5 wrote:.....
installArchives() failed: dpkg: error: parsing file '/var/lib/dpkg/status' near line 7908 package 'libdvdread4':
field name `decrypt' must be followed by colon
......

coba buka itu kak genjocs5:
$ sudo gedit /var/lib/dpkg/status

lalu screenshot baris 7908 (baris sebelum dan sesudahnya juga)
User avatar
genjocs5
Posts: 8
Joined: 25 Jun 2013, 13:07

Re: pertanyaan umum

Postby genjocs5 » 25 Jun 2013, 15:20

ok saya coba dulu...
sebentar..
maklum abis migrasi dri w******
User avatar
genjocs5
Posts: 8
Joined: 25 Jun 2013, 13:07

Re: pertanyaan umum

Postby genjocs5 » 25 Jun 2013, 15:54

/etc/brltty/brl-bn-keys.txt ec4334b988dec4fd7c483685268ccf2d

/etc/brltty/it.ttb e84f81de3427058134d544[color:#3366FF]7908[/color]dcf4d4
maksutnya inikah?
/etc/brltty/brl-pm-elba_32.ktb d075d19184bbc5f688cf5b44eb0fa483
User avatar
DarkWar
Posts: 9
Joined: 25 Jun 2013, 15:42
Location: bogor

Re: pertanyaan umum

Postby DarkWar » 25 Jun 2013, 16:09

agan2 maaf menyela

ane pake ubuntu 12.04 mau buat data penyimpanan
dan ane mau ambil dan simpan data di ubuntu itu..

tp ane ambil sama simpan datanya lewat windows xp
nah ane dapet kendala nie agan2 mohon bantuannya ane kan buat 2 user
untuk akses file itu yang satu user bossone yang kedua bosstwo.

nah ane nyoba nyimpen data excel dr pc windows xp ke pc ubuntu 12.04
pake user bossone..
pas ane double click ngejalanin file excel pake user bosstwo di pc windows xp eh kebacanya read only......
ada settingan khusus ga bwt ubuntunya supaya ga kebaca read only

disini pc ubuntu 12.04 nya sudah saya install samba, user and group managemen, sama firewall.

tolong bantuannya terima kasih
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: pertanyaan umum

Postby abu_unaisah » 25 Jun 2013, 16:19

@genjocs5
om, bukan angka 7908 tapi BARIS ke 7908

pada gedit aktifkan
edit > preferences > display line number

@DarkWar
om, hormati topik orang lain, jangan bajak topik orang
User avatar
DarkWar
Posts: 9
Joined: 25 Jun 2013, 15:42
Location: bogor

Re: pertanyaan umum

Postby DarkWar » 25 Jun 2013, 16:21

maaffff........... bkn nya ga menghormati tapi ane lg butuh bener....

kena deadline ................

soryyy.....
User avatar
genjocs5
Posts: 8
Joined: 25 Jun 2013, 13:07

Re: pertanyaan umum

Postby genjocs5 » 25 Jun 2013, 16:22

beh makasih banyak y agan2 yang udah bales keluhan gw.....
sekarang udah bisa...
matur nuhun yo mas..
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: pertanyaan umum

Postby thrvers » 25 Jun 2013, 17:46

'
sesuai tradisi, tolong dibagi pengalamannya kak genjocs5 'sudah bisa'nya bagaimana?
biar temen2 yg mempunyai kesulitan yg sama dengan mudah bisa menyelesaikannya.

-terima kasih-
User avatar
genjocs5
Posts: 8
Joined: 25 Jun 2013, 13:07

Re: pertanyaan umum

Postby genjocs5 » 26 Jun 2013, 01:41

ok agan-agan ... saja juga akan bantu sebisa mungkin....
terima kasih...
User avatar
genjocs5
Posts: 8
Joined: 25 Jun 2013, 13:07

Re: pertanyaan umum

Postby genjocs5 » 26 Jun 2013, 01:46

bagi saya tidak apa-apa.... gan!....
coba saya tanyakan ke sedulur-sedulur yang lainsiapa tahu bisa bantu....
User avatar
nif
Posts: 2817
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: pertanyaan umum

Postby nif » 26 Jun 2013, 11:18

(mungkin salah tangkap)
maksud om thrvers, silahkan dijabarkan langkah2 yang sudah dilakukan sehingga bisa solved. sebagai referensi bagi teman2 yang lain jika nanti menghadapi masalah yang sama.

cmiiw
User avatar
genjocs5
Posts: 8
Joined: 25 Jun 2013, 13:07

Re: pertanyaan umum

Postby genjocs5 » 26 Jun 2013, 16:23

owh bgitu... oke dehnanti insya allah saya buatin biar bisa di jadikan referensi yang lainya..

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests