[ASK] Koneksi modem venus vt 80n

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Ghosthands
Posts: 25
Joined: 24 Mar 2013, 12:36
Contact:

[ASK] Koneksi modem venus vt 80n

Postby Ghosthands » 24 Jun 2013, 18:37

Permisi saya mau nanya tentang koneksi modem venus vt80n menggunakan kartu fle*i

Sebelumnya wvdial sudah saya konfigurasi dengan benar dan bisa konek tapi setelah saya disconnect tidak bisa konek kembali
jika saya reboot ganti ke wedus xp lalu konek menggunakan modem managernya kemudian saya balik ke lubuntu 12.10 lagi bisa konek kembali

Masalahnya masa setiap saya mau pakai internet di lubuntu harus buka wedus dulu agar modem terdeteksi sebagai modem bukan sebagai media penyimpanan
Apakah ada solusi untuk masalah ini ?
User avatar
AzrulHaifan
Posts: 97
Joined: 24 May 2013, 06:35
Location: Gresik, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Koneksi modem venus vt 80n

Postby AzrulHaifan » 24 Jun 2013, 20:31

sama halnya dengan modem saya mas, modem saya prolink p2000.
setiap saya mau online lwat ubuntu saya harus ke jendela dulu, yah apa boleh buat, ternyata dari pihak modem emng gg support GNU.. modem mas suppor nggk ? kalo gg suppor meski pakek cara apapun yang di interternet gg bakal bisa.. saya sudah tes. kalo modem smartfren kebanyakan udah suppor GNU, jadi tinggal setting aja biar lancar. Apa boleh daya mas, modem satu"nya kan ??? :D
User avatar
Ghosthands
Posts: 25
Joined: 24 Mar 2013, 12:36
Contact:

Re: [ASK] Koneksi modem venus vt 80n

Postby Ghosthands » 24 Jun 2013, 23:26

:hajarpc:
senasib kita, saya juga sudah ngikutin yang load pertama di kernel, yang setting usb_switch manual, tetep aja kudu ke wedus dulu

iya satu satunya mana koneksinya keluarga siput lagi, belum ada biaya buat beli lagi
dulu saya kira bisa wush... ternyata hush...
User avatar
AzrulHaifan
Posts: 97
Joined: 24 May 2013, 06:35
Location: Gresik, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Koneksi modem venus vt 80n

Postby AzrulHaifan » 25 Jun 2013, 05:16

sbnernya kalo ada niyatan mudah mas, tinggal menabung terus beli dah. sekarang kan ada tuh modem smartpret harga 230 an.. masalahnya itu saya belum coba, dan lupa tipenya, rencana mw saya test dulu bisa apa nggk, kalo bisa baru coba :D

semangat mas..
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [ASK] Koneksi modem venus vt 80n

Postby nif » 25 Jun 2013, 11:28

User avatar
AzrulHaifan
Posts: 97
Joined: 24 May 2013, 06:35
Location: Gresik, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Koneksi modem venus vt 80n

Postby AzrulHaifan » 25 Jun 2013, 13:33

udah mas nif, ttp gg bisa :)

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests