[ASK] eksternal proxy

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
Hsnet
Posts: 8
Joined: 24 Jun 2013, 07:27
Location: Garut

[ASK] eksternal proxy

Postby Hsnet » 24 Jun 2013, 16:34

Salam semuanya..
saya baru di forum ini dan tertarik ingin mempelajari tentang ubuntu.. terutama di proxy eksternanya..
yg ingin saya tanyakan kepada om-om agan-agan mas-mas semuanya.
ada ga tuorial untuk instal ubuntu untuk dijadikan proxy eksterna..
banyak juga googling tapi semua saya coba praktekan gagal dan tutornya bada beda
dan ada yg ngasih tau sama saya : "hati-hati banyak jebakan betmen".
sudah saya cari di forum ini ga ada tuts nya.. atau mungkin sayanya aja yg ga teliti searching nya..
saya mohon bantuannya kepada agan-agan om-om mas-mas untuk bersedia membimbing saya membuat squid proxy eksterna dengan ubuntu yg bisa nge hit https.
spek untuk belajar yg saya punya :
-ubuntu 12.04 32bit,dan 11.10 32bit,
-intel P4,
-ram 1gb,
-hdd 80gb,
-dan 1 ether..
untuk om mimin maaf kalo saya salah kamar.. maklum saya baru di forum ini. terimakasih.
User avatar
Mr12uD1
Posts: 130
Joined: 12 May 2013, 07:05
Location: kediri, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] eksternal proxy

Postby Mr12uD1 » 24 Jun 2013, 19:48

mungkin bisa tengok disini om

CMIIW .... :grin:
User avatar
Hsnet
Posts: 8
Joined: 24 Jun 2013, 07:27
Location: Garut

Re: [ASK] eksternal proxy

Postby Hsnet » 25 Jun 2013, 07:40

Mr12uD1 wrote:mungkin bisa tengok disini om

CMIIW .... :grin:


maaf om.. saya menuju TKP tapi server not found..
mungkin yg lain bisa nambahin..
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] eksternal proxy

Postby thrvers » 25 Jun 2013, 08:24

'
silakan masukkan ke google kak Hsnet "tutorial_server_ubuntu_9.10-10.04.rar" :grin:
ada di server mana2
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [ASK] eksternal proxy

Postby nif » 25 Jun 2013, 11:40

Hsnet wrote:...dan ada yg ngasih tau sama saya : "hati-hati banyak jebakan betmen".

yang ini saya bingung.. :confused:
User avatar
NGERI
Posts: 10
Joined: 17 Jun 2013, 19:06
Location: Mataram
Contact:

Re: [ASK] eksternal proxy

Postby NGERI » 25 Jun 2013, 12:00

User avatar
Hsnet
Posts: 8
Joined: 24 Jun 2013, 07:27
Location: Garut

Re: [ASK] eksternal proxy

Postby Hsnet » 26 Jun 2013, 21:35

NGERI wrote:saya kasi link... hasil eksperiment sendiri...
http://myconfigure.blogspot.com/2013/01 ... proxy.html
atau ini juga...
http://myconfigure.blogspot.com/2013/03 ... -1210.html

makasih om.. agan..tuan.. atas link nya..
langsung ke tkp..
moga link yg agan kasih bermanfaat buat saya..
User avatar
Hsnet
Posts: 8
Joined: 24 Jun 2013, 07:27
Location: Garut

Re: [ASK] eksternal proxy

Postby Hsnet » 26 Jun 2013, 21:38

nif wrote:
Hsnet wrote:...dan ada yg ngasih tau sama saya : "hati-hati banyak jebakan betmen".

yang ini saya bingung.. :confused:


ya gitu gan.. suka ada yg sengaja dibikin salah.. ada juga yg suruh muter muter..
ada juga yg ujung ujungnya nawarin "jasa"..
saya kn niatnya bukan tuk bikinin sama orang lain tp saya mau belajar..
gitu ceritanya om Nif..
User avatar
GongLang
Posts: 93
Joined: 20 Jul 2012, 19:55
Location: PematangSiantar
Contact:

Re: [ASK] eksternal proxy

Postby GongLang » 27 Jun 2013, 05:45

Hsnet wrote:
nif wrote:
Hsnet wrote:...dan ada yg ngasih tau sama saya : "hati-hati banyak jebakan betmen".

yang ini saya bingung.. :confused:


ya gitu gan.. suka ada yg sengaja dibikin salah.. ada juga yg suruh muter muter..
ada juga yg ujung ujungnya nawarin "jasa"..
saya kn niatnya bukan tuk bikinin sama orang lain tp saya mau belajar..
gitu ceritanya om Nif..


ketahuan deh ...
Ini siapa sebenarnya ...
Wakakakak

Diatas Langit masih ada Langit
di kasih tutorial, yah belajar donk. Kok malah mau di ajarin dari awal sampai akhir ???
Apa gunanya yang namanya "JASA" Technical Networking ???

Jika semua pemilik warnet begitu ???
Technical Networking mau makan apa donk kelak ???

Ck Ck Ck

Mau menghemat pengeluaran juga bukan begitu caranya

Tidak ada basic Networking, percuma juga mempelajari nya. Buntut-buntut nya toh ... pasti akan menanyakan kendala yang dialami nya. Padahal, kendala nya itu kendala yang sangat mudah sekali. Begitu lah orang yang ingin menghemat, dan tidak mempercayai namanya Technical Networking. Hemat boleh saja, tapi ada aturannya. Jangan semuanya di kerjakan sendiri. Terkecuali, Anda itu seorang yang paham dengan Computer dan Networking. Jika tidak ada basic itu, Alangkah bagusnya untuk menggunakan Jasa Technical.

[size:17pt]Punya usaha warnet, harus berani ambil resiko sendiri untuk Memakai JASA Technical Networking[/size]

Terkecuali Technical itu banyak macam, sengaja merusak bisnis Anda agar dia di panggil, itu baru deh ... BOLEH ANDA DEPAK JAUH-JAUH !!!

CMIIW
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [ASK] eksternal proxy

Postby nif » 27 Jun 2013, 09:39

Hsnet wrote:
nif wrote:
Hsnet wrote:...dan ada yg ngasih tau sama saya : "hati-hati banyak jebakan betmen".

yang ini saya bingung.. :confused:


ya gitu gan.. suka ada yg sengaja dibikin salah.. ada juga yg suruh muter muter..
ada juga yg ujung ujungnya nawarin "jasa"..
saya kn niatnya bukan tuk bikinin sama orang lain tp saya mau belajar..
gitu ceritanya om Nif..

oh, tenang aja om, Insya Allah tidak ada yang berniat seperti itu di sini :smile:
kalo menemui ada yang sengaja menyesatkan seperti itu (sengaja memberi petujuk salah agar error, dsb) silahkan laporkan saja :smile:

@GongLang :
Mengapa Anda komentar seperti itu?
Kalo mau belajar, apa tak boleh?
User avatar
GongLang
Posts: 93
Joined: 20 Jul 2012, 19:55
Location: PematangSiantar
Contact:

Re: [ASK] eksternal proxy

Postby GongLang » 27 Jun 2013, 14:12

nif wrote:
Hsnet wrote:ya gitu gan.. suka ada yg sengaja dibikin salah.. ada juga yg suruh muter muter..
ada juga yg ujung ujungnya nawarin "jasa"..
...



Kalo mau belajar, apa tak boleh?


GongLang wrote:
Diatas Langit masih ada Langit
di kasih tutorial, yah belajar donk. Kok malah mau di ajarin dari awal sampai akhir ???
...

CMIIW


Itu sudah saya Quote Om Mod/Mid ...

TIDAK SAYA LARANG Jika mau BELAJAR Mas ...

Jika yang saya BOLD itu ... coba di pahami maksudnya :)

CMIIW
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [ASK] eksternal proxy

Postby nif » 27 Jun 2013, 14:39

Hsnet wrote:Salam semuanya..
saya baru di forum ini dan tertarik ingin mempelajari tentang ubuntu.. terutama di proxy eksternanya..
yg ingin saya tanyakan kepada om-om agan-agan mas-mas semuanya.
ada ga tuorial untuk instal ubuntu untuk dijadikan proxy eksterna..
...


Hsnet wrote:makasih om.. agan..tuan.. atas link nya..
langsung ke tkp..
moga link yg agan kasih bermanfaat buat saya..

sepemahaman saya; dia minta tutorial proxy di Ubuntu, dan setelah dapat link dia pelajari sendiri.
Ada yang salah dengan itu?
Saya tetap tak menangkap hubungannya dengan posting Anda di atas. Tak keberatan menjelaskan?
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: [ASK] eksternal proxy

Postby sipelaut » 27 Jun 2013, 14:53

hanya saran
munkin bisa diselesaikan via PM aja masbrohhhh yang ganteng-ganteng, biar tidak OOT :grin: :grin: :grin:
hanya saran aja lo... pisssssssssssssssssss
ingett hanya sarann loo........... :grin:

BTW..
untuk TS nya perkembangannya udah pek mana nichh ???
User avatar
Hsnet
Posts: 8
Joined: 24 Jun 2013, 07:27
Location: Garut

Re: [ASK] eksternal proxy

Postby Hsnet » 27 Jun 2013, 19:23

GongLang wrote:
Hsnet wrote:
nif wrote:
Hsnet]...dan ada yg ngasih tau sama saya : "hati-hati banyak jebakan betmen".

yang ini saya bingung.. :confused:


ya gitu gan.. suka ada yg sengaja dibikin salah.. ada juga yg suruh muter muter..
ada juga yg ujung ujungnya nawarin "jasa"..
saya kn niatnya bukan tuk bikinin sama orang lain tp saya mau belajar..
gitu ceritanya om Nif..


ketahuan deh ...
Ini siapa sebenarnya ...
Wakakakak

Diatas Langit masih ada Langit
di kasih tutorial, yah belajar donk. Kok malah mau di ajarin dari awal sampai akhir ???
Apa gunanya yang namanya "JASA" Technical Networking ???

Jika semua pemilik warnet begitu ???
Technical Networking mau makan apa donk kelak ???

Ck Ck Ck

Mau menghemat pengeluaran juga bukan begitu caranya

Tidak ada basic Networking, percuma juga mempelajari nya. Buntut-buntut nya toh ... pasti akan menanyakan kendala yang dialami nya. Padahal, kendala nya itu kendala yang sangat mudah sekali. Begitu lah orang yang ingin menghemat, dan tidak mempercayai namanya Technical Networking. Hemat boleh saja, tapi ada aturannya. Jangan semuanya di kerjakan sendiri. Terkecuali, Anda itu seorang yang paham dengan Computer dan Networking. Jika tidak ada basic itu, Alangkah bagusnya untuk menggunakan Jasa Technical.

[b wrote:[size:17pt]Punya usaha warnet, harus berani ambil resiko sendiri untuk Memakai JASA Technical Networking[/size]

Terkecuali Technical itu banyak macam, sengaja merusak bisnis Anda agar dia di panggil, itu baru deh ... BOLEH ANDA DEPAK JAUH-JAUH !!!

CMIIW[/quote]

maaf kaka.. bukannya maksud menghemat buat ngeluarin bayar jasa..
jadi saya disni intinya mau belajar..
boleh koq "jasa" ujung2nya "uang" tp saya bisa bayar "jasa"nya bukan untuk dibikinin.. tapi bisa bayarnya untuk dibimbing..
mungkin kaka bisa mengartikan arti dari
"jasa pembuatan" sama "jasa bimbingan"..
haduh maaf maaf aja kaka kalo post saya nyinggung/nyindir di forum ini terutama kaka yang profesinya(mungkin)sebagai penyedia "jasa".
intinya saya disini hanya ingin belajar.
tapi kalo ga mo bantu jg gpp koq.. mungkin yg lain masih bisa..
User avatar
Hsnet
Posts: 8
Joined: 24 Jun 2013, 07:27
Location: Garut

Re: [ASK] eksternal proxy

Postby Hsnet » 27 Jun 2013, 20:08

GongLang wrote:
nif wrote:
Hsnet wrote:ya gitu gan.. suka ada yg sengaja dibikin salah.. ada juga yg suruh muter muter..
ada juga yg ujung ujungnya nawarin "jasa"..
...



Kalo mau belajar, apa tak boleh?


GongLang wrote:
Diatas Langit masih ada Langit
di kasih tutorial, yah belajar donk. Kok malah mau di ajarin dari awal sampai akhir ???
...

CMIIW


Itu sudah saya Quote Om Mod/Mid ...

TIDAK SAYA LARANG Jika mau BELAJAR Mas ...

Jika yang saya BOLD itu ... coba di pahami maksudnya :)

CMIIW


udah mas.. saya ngerti koq..
takutnya nanti jadi flaming..
kalo mas bersedia mohon bimbingannya untuk saya belajar.. pake jasa juga ga apa2 koq.. yg penting saya belajar dan bisa.
bukan niat membeli jasa...
maaf mas kalo saya agak ga sopan.. maklum saya baru di sini..
User avatar
Hsnet
Posts: 8
Joined: 24 Jun 2013, 07:27
Location: Garut

Re: [ASK] eksternal proxy

Postby Hsnet » 27 Jun 2013, 20:13

sipelaut wrote:hanya saran
munkin bisa diselesaikan via PM aja masbrohhhh yang ganteng-ganteng, biar tidak OOT :grin: :grin: :grin:
hanya saran aja lo... pisssssssssssssssssss
ingett hanya sarann loo........... :grin:

BTW..
untuk TS nya perkembangannya udah pek mana nichh ???


mentok di compile kaka..
maaf buru2 balasnya.. takut inet nya mati lagi.. :)
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: [ASK] eksternal proxy

Postby sipelaut » 28 Jun 2013, 09:29

owhh lagi ngompell..
kenapa ngak makek yang standard aja dulu
# apt-get install squid
tapi klo memang mo maksain ngompel, ada link lumayan bagus menurut saya...
http://eenpahlefi-bjm.blogspot.com/2013 ... table.html
gudlakkkkkkkkkk........

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 20 guests