[ASK] ICC Profile Manager

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
ubuntu_java
Posts: 76
Joined: 01 May 2011, 02:02
Location: Jakarta Coretz

[ASK] ICC Profile Manager

Postby ubuntu_java » 24 Jun 2013, 11:13

Siang masbro dan mbasis yg ahli ubuntu,

Mau tanya-tanya bantuannya nih.

Problem:
Berawal ingin print foto di ubuntu,eh warna tidak sama dengan yg di monitor..biasa bkin di linux,nge-print di kantor (yg masih pakai win$_7) atau dirumah cuma hitam-putih doang..
Ubek2 google...karena setting di color (monitor,print,scanner,camera) tidak terkalibrasi..tidak ada icc profile.

Hal yg sudah dicoba:
1. Install gnome-color-manager

2. Masuk ke setting > color > klik monitor > add profile > klik icc file di usr/share/color/icc_file.icc atau .local/share/color/icc/icc_file.icc. terus restart/logout

3. Hal yg sama di no.2 tapi klik printer (printer saya HP officejet 4500) terus restart.

4.Masuk ke program foto (shotwell/Gimp dll) print...baik dengan merubah color management dan menyamakan icc file..tetap hasil print tidak sama warnanya,atau dengan kata lain tidak terkalibrasi.

5.Download file icc dari adobe,atau web penyedia icc profile,HPLIB, tetap belum menyelesaikan masalah saya.

Hal yg belum dicoba:
1. Memakai alat kalibrasi warna (spyder,dll)..cara ini efektif kalau hasil googling...kendala gak punya masbro,beli kok mahal banget..mending tanya2 disini dulu.. :kuku:

2.Install NDISWRAPPER buat makai driver HP buat windows,siapa tau bisa kedetek ICC profilenya.

3. Siapa tau ada cara lain yg lebih simple (GUI based) atau apapun yg bisa nyelesaiin masalah ini,skalian nambah wawasan di linux buat saya.

Info:
laptop lenovo 3000 g410
Ubuntu 13.04 32 bit Full tidak Dualboot
3Gb ram

Terima kasih atas attensinya. :)

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests