[help] Linux Ubuntu Vs linux mint

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
akbar_al
Posts: 16
Joined: 23 Jun 2013, 07:23
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

[help] Linux Ubuntu Vs linux mint

Postby akbar_al » 23 Jun 2013, 09:17

kasih saran dong gan enak pake yg mana antara Ubuntu atau Mint ?
kelebihan masing2 apa yaa? :)
jika keperluannya buat design2 gtu mnding pake Ubuntu atau Mint? :grin:
thanks
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [help] Linux Ubuntu Vs linux mint

Postby offline » 23 Jun 2013, 09:53

sebagai pemakai ubuntu maka saya memilih ubuntu, utk desain saya kira sama saja antara ubuntu dg mint,toh appnya utk bermain desain juga sama.
kelebihan mint mungkin karena include codec gitu,saya ga pernah pake mint jadi ga bisa ngasih tau banyak.
User avatar
akbar_al
Posts: 16
Joined: 23 Jun 2013, 07:23
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [help] Linux Ubuntu Vs linux mint

Postby akbar_al » 23 Jun 2013, 10:23

owh gitu ya gan kurang lebih sama aja berarti ya mint sama ubuntu lebih tpatnya mint lebih instant hehe :D
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [help] Linux Ubuntu Vs linux mint

Postby offline » 23 Jun 2013, 10:35

bener banget om & mint mungkin sangat cocok untuk pemula.makanya banyak yg pake Mint :grin:
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [help] Linux Ubuntu Vs linux mint

Postby Malsasa » 23 Jun 2013, 11:03

User avatar
akbar_al
Posts: 16
Joined: 23 Jun 2013, 07:23
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [help] Linux Ubuntu Vs linux mint

Postby akbar_al » 23 Jun 2013, 11:13

wahh membantu sekali :D tapi saya terlanjur pake 1 OS ya linux ubuntu ituu hehe
anda pake dual booting kah gan? :o
User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Re: [help] Linux Ubuntu Vs linux mint

Postby Alakulihal » 23 Jun 2013, 12:15

User avatar
akbar_al
Posts: 16
Joined: 23 Jun 2013, 07:23
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [help] Linux Ubuntu Vs linux mint

Postby akbar_al » 23 Jun 2013, 12:27

woeeeee Ubuntu jagoaann gan :kuku: :ubuntu:
User avatar
Inoe
Posts: 11
Joined: 17 Jun 2011, 01:30
Location: Jakarta
Contact:

Re: [help] Linux Ubuntu Vs linux mint

Postby Inoe » 25 Jun 2013, 22:10

Untuk desain, sih, dari pengalaman sebagai pengguna GIMP dan Inkscape, HUD-nya Ubuntu itu membantu banget, loh. Mau bikin drop shadow, tinggal tekan [font:Courier New]Alt[/font] terus ketik [font:Courier New]drop[/font] dan tekan [font:Courier New]Enter[/font], mau cari Gaussian Blur, tinggal tekan [font:Courier New]Alt[/font] terus ketik [font:Courier New]gauss[/font], mau nge-trace lineart di Inkscape dengan fitur Trace Bitmap tinggal tekan [font:Courier New]Alt[/font] terus ketik [font:Courier New]tra[/font] dan tekan [font:Courier New]Enter[/font].

[img:center]http://www.linuxnov.com/wp-content/uploads/2012/03/Ubuntu-HUD-Ubuntu-12.04-Precise-Pangolin-with-Gimp.png[/img]

Workflow-nya asyik dan efisien.
User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Re: [help] Linux Ubuntu Vs linux mint

Postby Arunaru » 01 Jul 2013, 14:44

ane sendiri sih lebih suka pake ubuntu, entah kenapa rasanya lebih luwes aja make ubuntu ketimbang mint :D
:yay: :yay: :yay:
User avatar
YaRu
Posts: 46
Joined: 16 Mar 2010, 06:07
Contact:

Re: [help] Linux Ubuntu Vs linux mint

Postby YaRu » 01 Aug 2013, 19:18

padahal mint bapa ibunya ubuntu.
kecuali yang LMDE itu dari kake nenek nya he...
User avatar
martinmbaihaqi
Posts: 39
Joined: 03 Jan 2011, 14:40

Re: [help] Linux Ubuntu Vs linux mint

Postby martinmbaihaqi » 08 Aug 2013, 19:36

klo pakai ubuntu lebih berasa orisinil he...
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [help] Linux Ubuntu Vs linux mint

Postby chiki » 09 Aug 2013, 17:46

ubuntu VS linuxmint?? waduh kaya mo tinju aja pake versus :D :D :D :D
menurut pengalaman ane yg cetek, ubuntu(unity) diubah ke linuxmint bisa lancar mirip linuxmint..tapi linuxmint diubah ke ubuntu(unity) rada ga lancar hasilnya ga mirip kaya ubuntu...

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Alexissmi, Vichlisrw and 37 guests