[ASK] ubuntu update

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
swhp
Posts: 52
Joined: 19 Jun 2013, 08:58
Location: Indonesia
Contact:

[ASK] ubuntu update

Postby swhp » 22 Jun 2013, 05:18

permisi, ane baru make ubuntu 2 minggu. Ubuntu yang ane pake ubuntu 12.04. tapi kepingin nyoba ubuntu 13.04 yang baru aja rilis, pertanyaan ane:
1. tolong review dari pengguna ubuntu 13.04 donk? apakah masih ada bug seperti ubuntu 12.10?
2. perlu tidak setiap varian ubuntu keluar kita juga ikut ganti? misal saya sudah pakai ubuntu 13.04, lalu keluar ubuntu 13.10 perlukah saya pindah ke ubuntu 13.10?

mohon maaaf kalau banyak tanya gan, maklum masih newbie ane
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [ASK] ubuntu update

Postby nif » 22 Jun 2013, 14:16

1. Untuk versi non-LTS biasanya memang sering digunakan untuk testing fitur-fitur baru om, maka wajar kalo lebih banyak bug dari yang LTS :smile:
tapi secara umum, banyak yang menilai 13.04 jauh lebih baik dari 12.10
2. tidak harus. kita bisa pilih versi mana yang paling cocok menurut kita.

cmiiw
User avatar
swhp
Posts: 52
Joined: 19 Jun 2013, 08:58
Location: Indonesia
Contact:

Re: [ASK] ubuntu update

Postby swhp » 23 Jun 2013, 05:36

oh gitu ya om, jadi misal saya tetep pakai yang versi LTS dan tidak update dulu nggak bakal ada problem kan om?
terus mau tanya untuk update kernel itu gimana ya om?
maap banyak tanya :grin:
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [ASK] ubuntu update

Postby nif » 24 Jun 2013, 07:21

swhp wrote:oh gitu ya om, jadi misal saya tetep pakai yang versi LTS dan tidak update dulu nggak bakal ada problem kan om?

enggak. malah yang LTS support-nya lebih lama. 12.04 LTS di-support hingga 2017. non-LTS cuma di-support 9 bulan.

swhp wrote:terus mau tanya untuk update kernel itu gimana ya om?

mudah sih sebenarnya, karena sudah disediakan dalam bentuk paket (linux-headers dan linux-image). contohnya tutorial om Nexus : http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... ade_kernel
tapi, kalo hardware yang ada saat ini sudah jalan bagus semua, saya rasa tak perlu update kernel.

cmiiw
User avatar
junkhan
Posts: 1
Joined: 25 Jun 2013, 02:42
Location: Aceh,Indonesia

Re: [ASK] ubuntu update

Postby junkhan » 25 Jun 2013, 03:01

saya juga baru belajar ubuntu,karena masih awam soal ubuntu langsung saya download ubuntu terbaru 13.04.saya install di pc saya yg sudah ada windows 7 nya.jadi saya ikut nyimak aja deh sambil belajar tentang ubuntu
User avatar
swhp
Posts: 52
Joined: 19 Jun 2013, 08:58
Location: Indonesia
Contact:

Re: [ASK] ubuntu update

Postby swhp » 28 Jun 2013, 18:50

junkhan wrote:saya juga baru belajar ubuntu,karena masih awam soal ubuntu langsung saya download ubuntu terbaru 13.04.saya install di pc saya yg sudah ada windows 7 nya.jadi saya ikut nyimak aja deh sambil belajar tentang ubuntu


saya juga masih belajar kak, saling bantu membantu kalo ada permasalahan ya :d
User avatar
swhp
Posts: 52
Joined: 19 Jun 2013, 08:58
Location: Indonesia
Contact:

Re: [ASK] ubuntu update

Postby swhp » 28 Jun 2013, 18:53

nif wrote:
swhp wrote:oh gitu ya om, jadi misal saya tetep pakai yang versi LTS dan tidak update dulu nggak bakal ada problem kan om?

enggak. malah yang LTS support-nya lebih lama. 12.04 LTS di-support hingga 2017. non-LTS cuma di-support 9 bulan.

swhp wrote:terus mau tanya untuk update kernel itu gimana ya om?

mudah sih sebenarnya, karena sudah disediakan dalam bentuk paket (linux-headers dan linux-image). contohnya tutorial om Nexus : http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... ade_kernel
tapi, kalo hardware yang ada saat ini sudah jalan bagus semua, saya rasa tak perlu update kernel.

cmiiw


wah terima kasih untuk penjelasannya kang, saya meluncur ke tkp yang anda kasih dulu kang :d

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests