[ASK] Masalah Sharing printer di ubuntu Lucid

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
rekano
Posts: 190
Joined: 02 Jun 2010, 22:17
Location: Baturaja, Sumatera Selatan
Contact:

[ASK] Masalah Sharing printer di ubuntu Lucid

Postby rekano » 21 Jun 2013, 10:38

Berhubung PC ane gak support ubuntu 12.04 (mungkin) karena gak pernah bisa sekalipun install ubuntu 12.04 berhasil, atau pun menjalankan Live CD maka ane putuskan untuk install Ubuntu 10.04.

Yang mau ane tanya disini adalah berkenaan dengan sharing printer canon pixma iP2770.

printer ada di ubuntu lucid disharing ke windows.
di lucid sendiri sudah bisa ngprint, dan diwindows juga sudah bisa ngprint. dan masalahnya setiap client ngprint cuma bisa sekali saja, apa bila client mau mencetak lagi tidak bisa, solusi saat ini apa bila client yang menggunakan windows mau mencetak lagi maka printer harus dimatimatikan dulu dan dihidupkan kembali baru bisa mencetak lagi

Gimana caranya supaya printer tidak harus di matikan/dihidupkan saat client mau mencetak?
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Sharing printer di ubuntu Lucid

Postby bijep » 21 Jun 2013, 11:22

kebetulan ane pake 12.04 buat pixma iP2770 dan alhamdulillah normal gan,,

mungkin bawah ane tau gan,,

oia spek komputernya apa ko sampe gak support 12.04 gan ?
User avatar
rekano
Posts: 190
Joined: 02 Jun 2010, 22:17
Location: Baturaja, Sumatera Selatan
Contact:

Re: [ASK] Sharing printer di ubuntu Lucid

Postby rekano » 21 Jun 2013, 11:46

Ane pake

Mainboard: ECS A55F-M3
Prosesor: AMD A4-3300 APU Dual Core
RAM: DDR3 2x2GB PC 1333Mhz
HDD: SATA 500GB & SATA 160GB
CD/DVD: Eksternal Lite On
Monitor: Acer Wide LED P166HQL
Mouse & Keyboard standar

Boot pake live CD aja gak bisa, udah utak-atik bios juga gak bisa entah apa yang salah.
ada yang bilang (dari forum ubuntu luar) karena setingan CrossFire, tapi di bios udah dibuat single LED. masih tetep juga, atau mungkin karena Mobonya dapet yg BS :-D

pake Lucid bisa jalan normal tapi di kanan bawah ada tulisan Transparan bunyinya "AMD Unsupported Hardware"

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests