Carrier Advisory Group untuk Ubuntu Touch

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
Inoe
Posts: 17
Joined: 17 Jun 2011, 01:30
Location: Jakarta
Contact:

Carrier Advisory Group untuk Ubuntu Touch

Postby Inoe » 19 Jun 2013, 17:54

http://www.markshuttleworth.com/archives/1261
http://www.jonobacon.org/2013/06/18/ubu ... announced/

Page:
http://www.ubuntu.com/phone/carrier-advisory-group

Ubuntu membentuk Carrier Advisory Group untuk Ubuntu Touch, dengan founding members Deutsche Telekom, Everything Everywhere, Telecom Italia, Korea Telecom, LG UPlus, Portugal Telecom, dan SK Telecom. Pendaftaran untuk anggota baru akan ditutup Juli 2013.

Grup ini adalah sarana bagi carrier untuk mendiskusikan dan ikut membentuk Ubuntu untuk perangkat mobile.
Topik yang akan dibahas pada pertemuan CAG meliputi:
  • Differentiation for OEMs and operators.
  • Developer ecosystems and application portability.
  • HTML5 standards, performance and compatibility.
  • Marketplaces for apps, content and services.
  • Revenue share models for publishers, operators, and OEMs.
  • Payment mechanisms and standards.
  • Platform fragmentation.
  • Consumer and enterprise market segments and positioning.

Mengingat CAG yang sifatnya global, meeting yang dilakukan mostly akan pake telepon dan video conference, sih. Biarpun akan ada juga yang face to face dengan peserta yang besar.

[size:14pt]Launch priority[/size]

CAG members can launch Ubuntu devices before non-members in local markets. The first two launch partners will be selected from within the group, with the next wave following six months later; non-members will face a substantial wait to gain access to the platform.

Members will have early knowledge of silicon, as well as OEM and ODM partners involved in the Ubuntu mobile initiative.

[size:14pt]Operator Indonesia gimana, ya?
[/size]Gimana kalo kita mengajak mereka buat join? Kalo ada yang join, kan ketersediaan smartphone/tablet Ubuntu di Indonesia bisa lebih cepat :D
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Carrier Advisory Group untuk Ubuntu Touch

Postby abu_unaisah » 19 Jun 2013, 18:03

kalo banyak peminat, nggak ketutup kemungkinan
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Carrier Advisory Group untuk Ubuntu Touch

Postby sipelaut » 21 Jun 2013, 09:13

bisakah indonesia ......... ????????
User avatar
Inoe
Posts: 17
Joined: 17 Jun 2011, 01:30
Location: Jakarta
Contact:

Re: Carrier Advisory Group untuk Ubuntu Touch

Postby Inoe » 25 Jun 2013, 23:15

Saya barusan coba kirim email ke Telkomsel, hehe :3

Dan ajaibnya, malah dikirimin email [font:Courier New]Pendaftaran Alamat Email Pelanggan Telkomsel[/font] mulu. Instruksinya ga jelas. Udah dibales dikirimin itu lagi itu lagi. -__-
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Carrier Advisory Group untuk Ubuntu Touch

Postby nif » 29 Jun 2013, 07:20

katanya, yang dari Indonesia sudah ada om :smile:
http://www.markshuttleworth.com/archives/1264

operator yang mana ya?
User avatar
linuxers_cilik
Posts: 306
Joined: 24 Nov 2011, 22:45
Location: Medan, Indonesia

Re: Carrier Advisory Group untuk Ubuntu Touch

Postby linuxers_cilik » 29 Jun 2013, 09:57

gak ada warnanya yaa tidak jelas

who's that?
User avatar
Inoe
Posts: 17
Joined: 17 Jun 2011, 01:30
Location: Jakarta
Contact:

Re: Carrier Advisory Group untuk Ubuntu Touch

Postby Inoe » 29 Jun 2013, 11:08

nif wrote:katanya, yang dari Indonesia sudah ada om :smile:
http://www.markshuttleworth.com/archives/1264

operator yang mana ya?

Wohoo~ Iya, Gan. Sip banget, daah d(",)
Mari kita tunggu untuk diungkap :D

Rabu kemarin akhirnya email ke Telkomsel dibales, sih. Bilangnya [font:Courier New]"... mengenai layanan Ubuntu Phone, kami informasikan saat ini layanan tersebut belum tersedia."
[/font]
linuxers_cilik wrote:gak ada warnanya yaa tidak jelas

who's that?

Apanya, Gan yang ga ada warnanya dan ga jelas? Blognya? :o
Itu blog Mark Shuttleworth, pendiri Canonical Ltd. dan founder Ubuntu, Gan.
Emang sederhana banget gitu desain blognya XD
User avatar
linuxers_cilik
Posts: 306
Joined: 24 Nov 2011, 22:45
Location: Medan, Indonesia

Re: Carrier Advisory Group untuk Ubuntu Touch

Postby linuxers_cilik » 30 Jun 2013, 07:45

warna operator
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Carrier Advisory Group untuk Ubuntu Touch

Postby nif » 30 Jun 2013, 08:04

linuxers_cilik wrote:warna operator

kalo saya lihat dari sini
Inoe wrote:... Bilangnya [font:Courier New]"... mengenai layanan Ubuntu Phone, kami informasikan saat ini layanan tersebut belum tersedia."
[/font]

mungkin bukan merah :grin:

cmiiw
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Carrier Advisory Group untuk Ubuntu Touch

Postby freeazy » 01 Jul 2013, 09:44

User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Carrier Advisory Group untuk Ubuntu Touch

Postby belthsazar » 04 Jul 2013, 02:04

barusan baca di OMGUbuntu, ternyata si Smartfren yang bawa ke Indonesia.
User avatar
Inoe
Posts: 17
Joined: 17 Jun 2011, 01:30
Location: Jakarta
Contact:

Re: Carrier Advisory Group untuk Ubuntu Touch

Postby Inoe » 04 Jul 2013, 14:42

belthsazar wrote:barusan baca di OMGUbuntu, ternyata si Smartfren yang bawa ke Indonesia.

http://www.omgubuntu.co.uk/2013/07/smartfren

Yoi, Gan :D Mantap, nih.

Sebenernya kemarin kepikirannya menghubungi Smartfren ama Telkomsel, akhirnya milih Telkomsel XD Eh, ternyata malah Smartfren-nya XD
Sip, dah~ d(",)

nif wrote:... mungkin bukan merah :grin:

cmiiw

Hehe, berarti merah, Gan. Cuma merah yang satunya :D
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Carrier Advisory Group untuk Ubuntu Touch

Postby nif » 04 Jul 2013, 17:33

smartfren ternyata :laugh:

bagus juga. setau saya smartfren termasuk yang paling 'dekat' dengan hardware. setidaknya, lebih sering dengar istilah 'modem smartfren' daripada 'modem telkomsel' atau 'modem indosat' :grin:

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: MichxealSnuby and 4 guests