[ask] App bagus untuk drawing dengan graptablet?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
EricksonPutra
Posts: 2
Joined: 19 Jun 2013, 02:41
Location: Jakarta, Indonesia

[ask] App bagus untuk drawing dengan graptablet?

Postby EricksonPutra » 19 Jun 2013, 12:24

Mau nanya donk gan, saya newbie nih, recomen donk, app untuk drawing di ubuntu pake graphic tablet yang enak apa nih? :)
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [ask] App bagus untuk drawing dengan graptablet?

Postby CDX » 19 Jun 2013, 12:56

inkscape broo :D
User avatar
EricksonPutra
Posts: 2
Joined: 19 Jun 2013, 02:41
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [ask] App bagus untuk drawing dengan graptablet?

Postby EricksonPutra » 19 Jun 2013, 13:23

Oke Bro, saya Coba . Thx berat :grin:
User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Re: [ask] App bagus untuk drawing dengan graptablet?

Postby Arunaru » 25 Jun 2013, 08:07

GIMP buat bitmap
INKSCAPE buat vector :D

pencil juga bisa sih, tapi udah ga di develope kayanya~
:yay: :yay: :yay:
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: [ask] App bagus untuk drawing dengan graptablet?

Postby SatriyaMujung » 26 Jun 2013, 11:10

Keknya Krita bagus juga, buat yang suka bikin lukisan via tablet..
User avatar
linuxers_cilik
Posts: 306
Joined: 24 Nov 2011, 22:45
Location: Medan, Indonesia

Re: [ask] App bagus untuk drawing dengan graptablet?

Postby linuxers_cilik » 29 Jun 2013, 11:53

MyPaint bagus juga, untuk buat lukisan digital.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: ariefrahman2007 and 7 guests