tampilan ubuntu 9.10

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
Joe
Posts: 7
Joined: 07 Jan 2010, 10:32
Location: medan
Contact:

tampilan ubuntu 9.10

Postby Joe » 07 Jan 2010, 11:06

pakai :

- ubuntu-netbook-remix (disable maximize pada start up supaya bisa memakai emerald )
- awn-manager

Image


Image


silakan dicoba
User avatar
wastatoyib
Posts: 7
Joined: 07 Jan 2010, 09:45
Location: Garut, Indonesia
Contact:

Re: tampilan ubuntu 9.10

Postby wastatoyib » 07 Jan 2010, 11:19

pengen nyoba, gimana caranya??
User avatar
Joe
Posts: 7
Joined: 07 Jan 2010, 10:32
Location: medan
Contact:

Re: tampilan ubuntu 9.10

Postby Joe » 07 Jan 2010, 12:03

1. system -> Administration -> Synaptic Package MAnager
install ubuntu-netbook-remix
selesai .

supaya emerald bisa tetap jalan ketik : compiz --emerald
pada system -> preference -->startup application -> maximus (di disable)
karena fungsi maximus adalah untuk membuat semua menu langsung maximize, tampilan ubuntu-netbook-remix sebenarnya untuk netbook touchscreen yang lebih cenderung fullscreen semua, jadi di disable pada startup nya. sehingga kita bisa tetap memakai tampilan dari emerald yang keren

untuk install emerald sama :
system -> Administration -> Synaptic Package MAnager
install emerald
User avatar
wastatoyib
Posts: 7
Joined: 07 Jan 2010, 09:45
Location: Garut, Indonesia
Contact:

Re: tampilan ubuntu 9.10

Postby wastatoyib » 07 Jan 2010, 18:58

ok, thanks bro...
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: tampilan ubuntu 9.10

Postby zarkasichan » 09 Jan 2010, 11:11

wastatoyib wrote:pengen nyoba, gimana caranya??

Nyoba apa bro??
1. AWN (Avant Window Navigator)
masuk aja ke Ubuntu Software Center : search = " Avant ", trus langsung install dari situ..(jika ada koneksi inet langsung)., atau bisa juga langsung Klik ini aja bro (automatic Install nih setelah di klik) : KLIK Install AWN

2. Cairo Dock (mirip AWN)
install lewat sini gan (download file *.deb) dan langsung install Klik Aja
atau mau pake rapal gini :

Code: Select all

sudo apt-get install cairo-dock

untuk themes cairo bisa di Take Him Out disini...,upssss....salah!!! maksudnya bisa di Check This Out

3. Emerald
Buka aja Ubuntu Software Center : search : " Emerald ", trus langsung install online, atau bisa automatic install lewat sini bro : KLIK Install Emerald
atau cara lain, pake terminal ketik rapal :

Code: Select all

sudo apt-get install emerald

Untuk Themes Emerald bisa download lewat sini bro : Klik download Themes emerald

Cmiiwwww dah....
Image daripada repot langsung aja bro : Image
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: tampilan ubuntu 9.10

Postby masanjar » 09 Jan 2010, 12:13

oke segera di coba neh, semoga nanti saya bisa pake ini. heheh
User avatar
wastatoyib
Posts: 7
Joined: 07 Jan 2010, 09:45
Location: Garut, Indonesia
Contact:

Re: tampilan ubuntu 9.10

Postby wastatoyib » 09 Jan 2010, 20:01

trus, configurasi cairo dock gmn? theme nya dah d donlod, cara masanginnya? msh bingun eung...
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: tampilan ubuntu 9.10

Postby deny26 » 09 Jan 2010, 20:12

Biar gampang konfigurasi Emerald perlu install aplikasi Compiz Fusion Icon. bisa diinstall lewat Ubuntu Software Center.
User avatar
Kidz
Posts: 162
Joined: 03 Jan 2010, 19:31
Location: Bukan dari Arab

Re: tampilan ubuntu 9.10

Postby Kidz » 09 Jan 2010, 20:38

deny26 wrote:Biar gampang konfigurasi Emerald perlu install aplikasi Compiz Fusion Icon. bisa diinstall lewat Ubuntu Software Center.

sekalian nanya,,,,, tentang Compiz Fusion Icon, loose blinding dan indirect rendering, itu ngefeknya apa sih ???
pas di centang ko kedip doank
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: tampilan ubuntu 9.10

Postby deny26 » 09 Jan 2010, 21:07

Kidz wrote:
deny26 wrote:Biar gampang konfigurasi Emerald perlu install aplikasi Compiz Fusion Icon. bisa diinstall lewat Ubuntu Software Center.

sekalian nanya,,,,, tentang Compiz Fusion Icon, loose blinding dan indirect rendering, itu ngefeknya apa sih ???
pas di centang ko kedip doank


Belum pernah explorasi ampe kesana,, masalahnya banyak efek yang diaktifkan bisa jadi komputer tambah lambat kalau vga ga kuat..
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: tampilan ubuntu 9.10

Postby mameth » 13 Jan 2010, 21:05

mau coba dulu dah
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: tampilan ubuntu 9.10

Postby mameth » 13 Jan 2010, 21:20

zarkasichan wrote:
wastatoyib wrote:pengen nyoba, gimana caranya??

Nyoba apa bro??
1. AWN (Avant Window Navigator)
masuk aja ke Ubuntu Software Center : search = " Avant ", trus langsung install dari situ..(jika ada koneksi inet langsung)., atau bisa juga langsung Klik ini aja bro (automatic Install nih setelah di klik) : KLIK Install AWN

2. Cairo Dock (mirip AWN)
install lewat sini gan (download file *.deb) dan langsung install Klik Aja
atau mau pake rapal gini :

Code: Select all

sudo apt-get install cairo-dock

untuk themes cairo bisa di Take Him Out disini...,upssss....salah!!! maksudnya bisa di Check This Out

3. Emerald
Buka aja Ubuntu Software Center : search : " Emerald ", trus langsung install online, atau bisa automatic install lewat sini bro : KLIK Install Emerald
atau cara lain, pake terminal ketik rapal :

Code: Select all

sudo apt-get install emerald

Untuk Themes Emerald bisa download lewat sini bro : Klik download Themes emerald

Cmiiwwww dah....
Image daripada repot langsung aja bro : Image


bro,, tutorialnya bro
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: tampilan ubuntu 9.10

Postby deny26 » 14 Jan 2010, 23:21

mantap juga netbox remix appletnya, nie baru coba,, :D
tapi cuma q install :
go-home-applet
window-picker-applet
User avatar
131914
Posts: 66
Joined: 15 Jan 2010, 19:20
Location: medan

Re: tampilan ubuntu 9.10

Postby 131914 » 21 Jan 2010, 18:08

i love linux
User avatar
Bargundez
Posts: 12
Joined: 22 Jan 2010, 06:29
Location: Makassar, Indonesia

Re: tampilan ubuntu 9.10

Postby Bargundez » 22 Jan 2010, 06:49

netbook remix ga cocok untuk yg pake prosesor VIA ya?
jadinya lambattt sekallliee...
User avatar
ceebee
Posts: 12
Joined: 22 Jan 2010, 20:28
Location: pulau impian

Re: tampilan ubuntu 9.10

Postby ceebee » 22 Jan 2010, 20:52

zarkasichan wrote:
wastatoyib wrote:pengen nyoba, gimana caranya??

Nyoba apa bro??
1. AWN (Avant Window Navigator)
masuk aja ke Ubuntu Software Center : search = " Avant ", trus langsung install dari situ..(jika ada koneksi inet langsung)., atau bisa juga langsung Klik ini aja bro (automatic Install nih setelah di klik) : KLIK Install AWN

2. Cairo Dock (mirip AWN)
install lewat sini gan (download file *.deb) dan langsung install Klik Aja
atau mau pake rapal gini :

Code: Select all

sudo apt-get install cairo-dock

untuk themes cairo bisa di Take Him Out disini...,upssss....salah!!! maksudnya bisa di Check This Out

3. Emerald
Buka aja Ubuntu Software Center : search : " Emerald ", trus langsung install online, atau bisa automatic install lewat sini bro : KLIK Install Emerald
atau cara lain, pake terminal ketik rapal :

Code: Select all

sudo apt-get install emerald

Untuk Themes Emerald bisa download lewat sini bro : Klik download Themes emerald

Cmiiwwww dah....
Image daripada repot langsung aja bro : Image



bro,,di AWN kan dah animal farm yo,,

nah,,caranya ne binatang imoet2 ne bisa nampilin fertune messagenya gimana y bro??

mohon pencerahannya . . . masih newbie neh . . .
User avatar
ceebee
Posts: 12
Joined: 22 Jan 2010, 20:28
Location: pulau impian

Re: tampilan ubuntu 9.10

Postby ceebee » 22 Jan 2010, 22:46

satu lagi gan,,

cara non aktifin ubuntu netbook remixnya gimana gan???
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: tampilan ubuntu 9.10

Postby deny26 » 22 Jan 2010, 22:48

cek dulu tanggal berapa installnya? nanti pada synaptic package manager klik menu file kemudian cari history, nah disana dah tampil apa saja yang telah diinstall ke system anda.
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: tampilan ubuntu 9.10

Postby zarkasichan » 23 Jan 2010, 15:55

wastatoyib wrote:trus, configurasi cairo dock gmn? theme nya dah d donlod, cara masanginnya? msh bingun eung...

theme bisa di install lewat caironya bro...coba letakkan Pointer mouse di cairo-docknya, terus Klik kanan dan Pilih " Manage Themes ", kemudian silahkan pilih dimana bro meletakkan file hasil download tadi.

abu_salsabila wrote:bro,, tutorialnya bro

ga musti pake Tutorial bro...pake keterangan yang ada di Forum ini aja, insya allah berhasil kokz...
ceebee wrote:bro,,di AWN kan dah animal farm yo,,

nah,,caranya ne binatang imoet2 ne bisa nampilin fertune messagenya gimana y bro??

mohon pencerahannya . . . masih newbie neh . . .

nah untuk yang ini ane kaga tahu tuh....siapa bro yang sudah nyoba dan berhasil silahkan di share yaaaaa!!!!!
Terima Kasih :grin:
User avatar
oki
Posts: 10
Joined: 26 Jan 2010, 20:09

Re: tampilan ubuntu 9.10

Postby oki » 28 Jan 2010, 19:45

kak, cra ngjlanin ubuntu netbook remixnya gmna y?
mav kak, aqu msi newbie bgtnih!
hehehe,,,,,,

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest