topologi proxy in dan proxy out di mikrotik

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
zhigonk
Posts: 2
Joined: 20 Mar 2013, 19:25

topologi proxy in dan proxy out di mikrotik

Postby zhigonk » 16 Jun 2013, 23:34

malam agan2 bro and sis,saya mau tanya,ada yang tau detail konfigurasi mtik+proxy model ini kah ? ==> http://wilferd2m3.wordpress.com/2010/09 ... -mikrotik/

saya tertarik dengan topologi nya yang tidak biasa+yang konon katanya menurut dia serasa punya punya bandwidth yang luber kayak sungai deli lagi banjir,he... saya mumet mikirin nya di karenakan minimnya informasi di situs tersebut...

saya ucapkan trims pada agan2 yang sudah meluangkan waktunya buat baca pertanyaan atau juga yang sudah memberikan solusi dari masalah yang saya dapatkan

salam

yodhy rantau
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: topologi proxy in dan proxy out di mikrotik

Postby q_p » 17 Jun 2013, 16:52

User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: topologi proxy in dan proxy out di mikrotik

Postby sipelaut » 17 Jun 2013, 19:06

bro @Pragola_Pati ................!!??
apakah simulasi ini, bisa 100% berjalan sesuai dengan aslinya
mo nyoba nichhh.... :grin:
User avatar
NGERI
Posts: 10
Joined: 17 Jun 2013, 19:06
Location: Mataram
Contact:

Re: topologi proxy in dan proxy out di mikrotik

Postby NGERI » 20 Jun 2013, 16:14

Pragola_Pati wrote:Coba simulasikan dengan Cisco Packet Tracert

hahahaha.... :grin:
masa' disimulasikan dengan packet tracer
:kuku: :kuku:
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: topologi proxy in dan proxy out di mikrotik

Postby offline » 20 Jun 2013, 17:06

NGERI wrote:
Pragola_Pati wrote:Coba simulasikan dengan Cisco Packet Tracert

hahahaha.... :grin:
masa' disimulasikan dengan packet tracer
:kuku: :kuku:

kenapa om ngeri tertawa?adakah sesuatu hal yg lucu?
mungkin om punya jawaban lain selain jawaban om pragola?
User avatar
NGERI
Posts: 10
Joined: 17 Jun 2013, 19:06
Location: Mataram
Contact:

Re: topologi proxy in dan proxy out di mikrotik

Postby NGERI » 20 Jun 2013, 17:32

sorry...
kalo mikrotik kan ndak ada simulatornya... langsung dieksperimentkan..
kalo saya sudah pernah saya eksperiment kan ini... dan sudah saya arsipkan untuk masa depan... :)
silahkan yang mau nyoba berkunjung ke web saya... yang tidak mau, silahkan jangan berkunjung... ini bukan promosi web... :)
User avatar
zhigonk
Posts: 2
Joined: 20 Mar 2013, 19:25

Re: topologi proxy in dan proxy out di mikrotik

Postby zhigonk » 21 Jun 2013, 09:47

@ mas bro ngeri.....boleh minta alamat website nya kah :-)

saya penasaran banget sama hasil performance nya,dah geregetan aja nech tangan tuk praktekin nya ,btw menurut mas bro hasil nya apa bener bener excited kah atau harus bilang wow kah,he....

trims ya mas bro
User avatar
NGERI
Posts: 10
Joined: 17 Jun 2013, 19:06
Location: Mataram
Contact:

Re: topologi proxy in dan proxy out di mikrotik

Postby NGERI » 21 Jun 2013, 16:54

silahkan...
http://myconfigure.blogspot.com/2013/01 ... proxy.html
tolong dibaca dan diperhatikan baik-baik... itu link/bacaan utamanya... nanti dipenjelasannya itu ada link yang lain... maksudnya agar tidak duplicate dan tidak terlalu panjang penjelasannya setiap posting.... nanti anda akan mengerti sendiri, maksud saya... jika dibaca dengan baik-baik...
User avatar
bang_andi
Posts: 398
Joined: 03 Sep 2010, 09:07
Location: Di sekitar sungai musi...
Contact:

Re: topologi proxy in dan proxy out di mikrotik

Postby bang_andi » 21 Jun 2013, 20:35

zhigonk wrote:malam agan2 bro and sis,saya mau tanya,ada yang tau detail konfigurasi mtik+proxy model ini kah ? ==> http://wilferd2m3.wordpress.com/2010/09 ... -mikrotik/

saya tertarik dengan topologi nya yang tidak biasa+yang konon katanya menurut dia serasa punya punya bandwidth yang luber kayak sungai deli lagi banjir,he... saya mumet mikirin nya di karenakan minimnya informasi di situs tersebut...

saya ucapkan trims pada agan2 yang sudah meluangkan waktunya buat baca pertanyaan atau juga yang sudah memberikan solusi dari masalah yang saya dapatkan

salam

yodhy rantau


waah ini! ... yg kyak ini bikin gw gatel pengen uji coba...bisa aja lu bro...haha
User avatar
myitanium
Posts: 409
Joined: 14 Jul 2011, 14:56
Contact:

Re: topologi proxy in dan proxy out di mikrotik

Postby myitanium » 28 Jun 2013, 11:23

bandwidth luber itu kan karena udah di-cache sama proxy. Kalau belum ter-cache, mestinya tetap kena bottleneck bandwidth to?
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: topologi proxy in dan proxy out di mikrotik

Postby q_p » 23 Dec 2013, 17:34

NGERI wrote:sorry...
kalo mikrotik kan ndak ada simulatornya... langsung dieksperimentkan..
kalo saya sudah pernah saya eksperiment kan ini... dan sudah saya arsipkan untuk masa depan... :)
silahkan yang mau nyoba berkunjung ke web saya... yang tidak mau, silahkan jangan berkunjung... ini bukan promosi web... :)



Instalasi MikroTik RouterOS v 6.4 di Qemu dan menjalankan Qemu di GNS3
User avatar
koye
Posts: 14
Joined: 19 May 2013, 21:17
Location: Depok
Contact:

Re: topologi proxy in dan proxy out di mikrotik

Postby koye » 03 Jan 2014, 21:07

Kalo ane jalanin mikrotik sekaligus Linux beserta client nya, ane pake VMware Workstation gan. tapi pasti ada laaah di tengah perjalanan percobaan ketemu error error atau ada yang ga bisa

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 9 guests