[ask] masalah modem di ubuntu 13.04

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
lukmanfaris
Posts: 20
Joined: 08 Nov 2012, 15:50
Location: Tangerang Selatan
Contact:

[ask] masalah modem di ubuntu 13.04

Postby lukmanfaris » 16 Jun 2013, 12:40

Salam Sejahtera Semuanya

Saya ada permasalahan, modem saya smartfren ac 682 tidak lagi terdeteksi di Ubuntu 13.04 saya
awalnya sih kedetek, cuman sering ada masalah di setingan network connection nya terus ku hapus ku bikin lagi kalo ada masalah.
Terus akhirnya gak ke detek
Gmn kira2 solusinya agar dapat saya pakai lagi di ubuntu saya??
Terimakasih
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [ask] masalah modem di ubuntu 13.04

Postby nif » 16 Jun 2013, 17:00

lukmanfaris wrote:... terus ku hapus ku bikin lagi kalo ada masalah.
Terus akhirnya gak ke detek
...

bisa diperjelas? :confused:
User avatar
Mr12uD1
Posts: 130
Joined: 12 May 2013, 07:05
Location: kediri, Indonesia
Contact:

Re: [ask] masalah modem di ubuntu 13.04

Postby Mr12uD1 » 16 Jun 2013, 17:20

di forum udah ada dan solved om...
coba kesini
CMIIW... :grin:
User avatar
lukmanfaris
Posts: 20
Joined: 08 Nov 2012, 15:50
Location: Tangerang Selatan
Contact:

Re: [ask] masalah modem di ubuntu 13.04

Postby lukmanfaris » 20 Jun 2013, 22:52

Oh ya udah ku coba sih resep dari rekan Mr12uD1
cuman kadang bisa, sekarang malah gak bisa
apa kira pengaruh upgrade dan update ya??

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests