(SOLVE) bluetooth menyebabkan sistem ubuntu Crash?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
danie19
Posts: 3
Joined: 16 Jun 2013, 07:59

(SOLVE) bluetooth menyebabkan sistem ubuntu Crash?

Postby danie19 » 16 Jun 2013, 08:15

Assalmualaikum..
gw newbie, gw tertarik sama OS ubuntu setelah gw bosen ama win7 dan ga ada niatan untuk move on ke win8 akhirnya gw cobain Ubuntu. gw install ubuntu pake wubi dual boot sama win7. instalasi berjalan mulus.

masalah baru timbul saat gw coba tukeran file dengan HP melalui bluetooth. device gw terdetek di bluetooth nya ubuntu tp saat gw mw coba pair, sistem langsung crash. gw coba berkali2 hasilnya tetap sama. gw coba install blueman di ubuntu gw tp tetap saat mencoba buat pair sistem langsung crash. gw butuh bgt bluetooth karna hp jadul gw udah susah cari kabel datanya.

bila agan2 pernah punya pengalaman yg sama mohon bantuannya??? karna hampir2 gw mw banting nih kompi gara2 gw pusing...hehehehe.

gw pake ubuntu 12.04
Last edited by danie19 on 27 Feb 2016, 22:11, edited 1 time in total.
Reason: solved: dengan update kernel
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: (ask) bluetooth menyebabkan sistem ubuntu Crash??

Postby SatriyaMujung » 16 Jun 2013, 08:26

welkem to FUI...

pernah kejadian yang kayak gini juga. sampe sekarang juga masih. kalo punya saya, tinggal ganti device bluetooth nya.. mungkin pinjem tetangga ato yg lain.

mungkin warga fui yang lain ada solusi yg lebih jitu :/
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: (ask) bluetooth menyebabkan sistem ubuntu Crash??

Postby sipelaut » 16 Jun 2013, 14:07

[color:#FF0000]welcome to the jungle mybro[/color]

sudah dicoba dualBOOT tanpa wubi.. ??
install window dulu, baru sisakan partisi kosong untuk selanjutnya dipasang ubuntunya !!???
User avatar
danie19
Posts: 3
Joined: 16 Jun 2013, 07:59

Re: (ask) bluetooth menyebabkan sistem ubuntu Crash??

Postby danie19 » 16 Jun 2013, 16:27

gw udah coba install bukan di wubi bahkan gw cobain single boot tanpa sistem windows. Masih sama.
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: (ask) bluetooth menyebabkan sistem ubuntu Crash??

Postby nif » 16 Jun 2013, 16:47

saya pake bluetooth di Ubuntu (Xubuntu sih sebenarnya, sama aja :smile:) tak ada masalah, jadi saya yakin bukan Ubuntu-nya. mungkin memang seperti kata om Satriya, hardwarenya (device bluetooth) yang kurang cocok dengan Linux :confused:
coba pake bluetooth dongle yang lain dulu aja om.

cmiiw
User avatar
danie19
Posts: 3
Joined: 16 Jun 2013, 07:59

Re: (ask) bluetooth menyebabkan sistem ubuntu Crash??

Postby danie19 » 17 Jun 2013, 13:20

wah ternyata setelah update kernel, bluetooth normal. dipake buat tukeran file lancar, HP dipake tethering juga lancar.

jadi solusinya adalah update kernelnya....

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests