[help] Squid gak bisa start

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
mycroftholmes
Posts: 4
Joined: 14 Jun 2013, 17:43

[help] Squid gak bisa start

Postby mycroftholmes » 15 Jun 2013, 09:43

ane baru belajar ubuntu server mas :blush:

ane lagi belajar tentang jaringan menggunakan server ubuntu server 10.04.
server udah ane konfigurasi supaya bisa sharing internet ke client dan udah berhasil. nah pas ane install squid terus ane config, squid gak bisa di restart/start/stop pake init.d terus jadi gak bisa sharing internet lagi. itu kenapa ya mas

gambarnya begini nih
[img:center]http://www.inipic.com/pictures/c0d890e7bb24049386dcbfbe2474dadb.jpg[/img]

kalo konfigurasi squid nya begini

[img:center]http://www.inipic.com/pictures/e2116d7e1eae9220005f0647b3d2f521.jpg[/img]

[img:center]http://www.inipic.com/pictures/f78943efa6ec176595c3f65a74febc4b.jpg[/img]
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [help] Squid gak bisa start

Postby q_p » 15 Jun 2013, 16:45

[quote=mycroftholmes]...
ane install squid terus ane config,
squid gak bisa di restart/start/stop pake init.d
....

Setelah selesai melakukan konfigurasi :
  • Periksa konfigurasi tersebut dengan perintah

    Code: Select all

    # squid -k parse
  • Membuat cache_dir dengan menggunakan perintah

    Code: Select all

    # squid -z
  • Jalan squid dalam mode debug dengan menggunakan perintah

    Code: Select all

    # squid -N -d1
    Jika tidak ada eror lanjutkan dengan perintah

    Code: Select all

    # /etc/init.d/squid start
    Dan jika ketemu error, pastekan di sini saja untuk kita diskusikan
  • Perintah lengkap squid bisa anda lihat dengan menuliskan

    Code: Select all

    # squid --help
cmiiw