KELANJUTAN EBOOK FUI 2

Menyambut release ubuntu 12.04 LTS, Ubuntu-Indonesia.Com mencoba membuat ebook sederhana dari karya warga sendiri.
User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

KELANJUTAN EBOOK FUI 2

Postby Arunaru » 13 Jun 2013, 13:18

Selamat siang para rekan FUI, saya ingin menindak lanjuti project e-book FUI yang sempat terhenti ini karena berbagai macam hal, terkait di trit sebelumnya DISINI

Agar lebih mudah, mohon kiranya yang masih berminat berpartisipasi comment disini.

Berikut Link Google Drive untuk share :
GOOGLE DRIVE

Berikut Link FORM GOOGLE DRIVE bagi yang sudah berkontribusi :
FORM KONTRIBUTOR

:D semangat OpenSource :D
:yay: :yay: :yay:
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: KELANJUTAN EBOOK FUI 2

Postby abu_unaisah » 13 Jun 2013, 15:06

kalo github gimana om, sekalian belajar gituan
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: KELANJUTAN EBOOK FUI 2

Postby nif » 13 Jun 2013, 22:08

ikut mendukung om :laugh:
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: KELANJUTAN EBOOK FUI 2

Postby thrvers » 14 Jun 2013, 06:49

'
Arunaru wrote:.......
NB: bagi yang kemarin sudah menyerahkan berkas / FUI nya, kala bisa dikirim ulang kembali, mungkin bisa ke email saya admin@arunaru.com atau kita edit bareng pakai google drive.

:D semangat OpenSource :D

saya suka dengan ide kak Arunaru yg ini :D

ayo semangat!!!
User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Re: KELANJUTAN EBOOK FUI 2

Postby Arunaru » 14 Jun 2013, 08:42

abu_unaisah wrote:kalo github gimana om, sekalian belajar gituan

Wah ane belum pernah bikin akun disana, itu bukannya untuk develop program yah mas?

nif wrote:ikut mendukung om :laugh:

Ayo gan, kalau udah ada tulisna-tulisan, kirim email aja :D

thrvers wrote:saya suka dengan ide kak Arunaru yg ini :D

ayo semangat!!!

saya buat folder di google drive aja kali yah gan?
:yay: :yay: :yay:
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: KELANJUTAN EBOOK FUI 2

Postby abu_unaisah » 14 Jun 2013, 09:40

Wah ane belum pernah bikin akun disana, itu bukannya untuk develop program yah mas?
ebook juga bisa
ini contoh punya om udienz
http://log.udienz.web.id/2012/12/18/men ... linux.html
User avatar
bang_andi
Posts: 398
Joined: 03 Sep 2010, 09:07
Location: Di sekitar sungai musi...
Contact:

Re: KELANJUTAN EBOOK FUI 2

Postby bang_andi » 14 Jun 2013, 10:20

ini satu lagi, silahkan disertakan tutorialnya

>> http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... Post137160
User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Re: KELANJUTAN EBOOK FUI 2

Postby Arunaru » 14 Jun 2013, 12:58

abu_unaisah wrote:ebook juga bisa
ini contoh punya om udienz
http://log.udienz.web.id/2012/12/18/men ... linux.html


Nanti coba saya buat disana juga mas :)

bang_andi wrote:ini satu lagi, silahkan disertakan tutorialnya

>> http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... Post137160


Oke, saya list dulu
:yay: :yay: :yay:
User avatar
RoTa
Posts: 9
Joined: 24 Mar 2013, 05:44
Location: Malang, Indonesia

Re: KELANJUTAN EBOOK FUI 2

Postby RoTa » 18 Jun 2013, 20:30

Maaf ganggu kakak dan om, saya disini masih newbie dan masih newbie juga sama ubuntunya, heheeeh, maklum baru 1 tahunan :D
Saya bisa nyediain ubuntu 12.04.2, 32 dan 64 bit ongkos jasa Rp 5000 saja.
Trus juga usul pada bab pemantapan ubuntunya:
install libreoffice terbaru via ppa
install tuxonice via ppa ---> buat bisa hibernate
install oracle java via ppa (versi 7 recommended, stable release)
install grub-customizer via ppa ---> buat setting GRUB
install gimp (program wajib, buat scanner)
install steam (buat gamers, ini termasuk sektor penting)
instalasi driver printer (turboprint -> mantap tapi bayar, atau pakai CUPS sudah cukup (free))
Trus saya bisa kontribusi buat instalasi driver ATi radeon, langkah kerjanya, dan beberapa hardware yang sudah pernah saya tes.
kontribusi juga instalasi driver intel (sangat mudah instalasinya, diperlukan pada ubuntu 12.04)
buat netbook yang pakai prosesor intel N2800, disarankan pakai yang 12.04.1, yang selain itu brightness tidak bisa berfungsi, sudah saya coba di Linux Mint 13 berhasil, tapi di ubuntu belum saya coba.
User avatar
ardiatama
Posts: 58
Joined: 22 Feb 2013, 15:40
Location: purbalingga

Re: KELANJUTAN EBOOK FUI 2

Postby ardiatama » 19 Jun 2013, 09:14

RoTa wrote:Maaf ganggu kakak dan om, saya disini masih newbie dan masih newbie juga sama ubuntunya, heheeeh, maklum baru 1 tahunan :D
Saya bisa nyediain ubuntu 12.04.2, 32 dan 64 bit ongkos jasa Rp 5000 saja.
Trus juga usul pada bab pemantapan ubuntunya:
install libreoffice terbaru via ppa
install tuxonice via ppa ---> buat bisa hibernate
install oracle java via ppa (versi 7 recommended, stable release)
install grub-customizer via ppa ---> buat setting GRUB
install gimp (program wajib, buat scanner)
install steam (buat gamers, ini termasuk sektor penting)
instalasi driver printer (turboprint -> mantap tapi bayar, atau pakai CUPS sudah cukup (free))
Trus saya bisa kontribusi buat instalasi driver ATi radeon, langkah kerjanya, dan beberapa hardware yang sudah pernah saya tes.
kontribusi juga instalasi driver intel (sangat mudah instalasinya, diperlukan pada ubuntu 12.04)
buat netbook yang pakai prosesor intel N2800, disarankan pakai yang 12.04.1, yang selain itu brightness tidak bisa berfungsi, sudah saya coba di Linux Mint 13 berhasil, tapi di ubuntu belum saya coba.

Request dvd opensuse ama fedora. Hehe
User avatar
RoTa
Posts: 9
Joined: 24 Mar 2013, 05:44
Location: Malang, Indonesia

Re: KELANJUTAN EBOOK FUI 2

Postby RoTa » 19 Jun 2013, 19:16

Wew, saya cuma punya OpenSuSe 12.3 DVD dan Fedora 18 KDE. PM aja Gan.
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: KELANJUTAN EBOOK FUI 2

Postby nif » 20 Jun 2013, 15:05

@RoTa :
untuk cd/dvd-nya, karena di luar topik maka sebaiknya di buat trit sendiri aja om, dan letakkan di Subforum Ubuntu Support.
Jangan ditulis di sini.
'Newbie' atau 'bukan newbie' bukan alasan untuk itu :)
User avatar
RoTa
Posts: 9
Joined: 24 Mar 2013, 05:44
Location: Malang, Indonesia

Re: KELANJUTAN EBOOK FUI 2

Postby RoTa » 21 Jun 2013, 21:41

Heheh, iya masbro maaf sebelumnya, makanya saya PM-in. :)
Ayo semangat E-book FUI!

Trus sekarang progress E-booknya sampai dimana?
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: KELANJUTAN EBOOK FUI 2

Postby nif » 22 Jun 2013, 14:23

sip :laugh:
untuk progress ebook, saat ini om Arunaru sedang berusaha mengumpulkan lagi tulisan-tulisan yang sudah sempat dibuat. semoga segera bisa terkumpul semuanya :smile:
User avatar
RoTa
Posts: 9
Joined: 24 Mar 2013, 05:44
Location: Malang, Indonesia

Re: KELANJUTAN EBOOK FUI 2

Postby RoTa » 22 Jun 2013, 21:56

Pengen bantu buat artikel yang instalasi driver VGA, tapi tugas kampus kaya ga pernah kelar2. tapi bentar lagi mau liburan, cmiiwwww...
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: KELANJUTAN EBOOK FUI 2

Postby buzzing_bee » 06 Jul 2013, 10:17

saya coba cek dulu dokumen yang ada di saya ya
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: KELANJUTAN EBOOK FUI 2

Postby rizaaal » 17 Jul 2013, 18:59

ane kontributor bagian Desktop Efek Ubuntu. Udah ane upload dan isi formnya :)

semoga cepet terealisasi
User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Re: KELANJUTAN EBOOK FUI 2

Postby Arunaru » 22 Jul 2013, 12:54

untuk sejauh ini masih belum ada yang kirim lagi yah @_@
ada kontak persen maisng-masing kordinator kah?
:yay: :yay: :yay:
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: KELANJUTAN EBOOK FUI 2

Postby abu_unaisah » 22 Jul 2013, 13:17

yg punyay om rizaal bisa buat pertimbangan om
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... si_Server_
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: KELANJUTAN EBOOK FUI 2

Postby CDX » 23 Jul 2013, 21:58

ane waktu itu salah satu koordinator ebook FUI2.. yang baru nyerahin tulisan baru 2 orang, bro rizaal & bro Freeazy

rizaal
https://dl.dropboxusercontent.com/u/103 ... 20Efek.odt

Freeazy
https://dl.dropboxusercontent.com/u/103 ... /Unity.odt

Return to “Project E-book FUI (Ubuntu 12.04 LTS)”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests