[ask] cara disable Compiz

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

[ask] cara disable Compiz

Postby bijep » 11 Jun 2013, 19:05

Permisi para mastah,,

cara disable compiz tanpa harus menguninstalnya gmn ya ?

ane pake Zorin OS 7 dalemannya ubuntu 13.04 kalo gak salah,,,

=============================
pengetahuan adalah milik seluruh umat manusia
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ask] cara disable Compiz

Postby bijep » 12 Jun 2013, 08:35

nyang view udah 19 ,,nyang komeng ko blm ada ya ?

bisikin mantranya gan,,,peliiissssssss
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [ask] cara disable Compiz

Postby q_p » 12 Jun 2013, 18:31

Wah susah sekali, kecuali compiz menggunakan init-script untuk startup
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1479959
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [ask] cara disable Compiz

Postby nif » 13 Jun 2013, 10:56

ganti aja ke window manager lain;
[nama window manager] --replace

cmiiw
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: [ask] cara disable Compiz

Postby abu_unaisah » 13 Jun 2013, 11:48

install gnome-panel, nanti pilih non effect
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ask] cara disable Compiz

Postby bijep » 14 Jun 2013, 10:00

??? ane pemula gan,,tolong step bystep nya pliiissss
User avatar
myitanium
Posts: 399
Joined: 14 Jul 2011, 14:56
Contact:

Re: [ask] cara disable Compiz

Postby myitanium » 14 Jun 2013, 12:22

@bize: kalau anda pakainya Unity/Gnome3/KDE, maka compiz wajib. Itu sudah semacam library wajib untuk desktop modern. Compiz akan memaksimalkan kinerja GPU dr VGA (bukan CPU).

Klo gak kuat PC nya karena udah lama atau hardware kurang (misal pakai Atom, RAM kecil, VGA Intel onboard, dsb) Solusinya bisa menggunakan Desktop Environment yang non compiz, macam LXDE, XFCE, atau gnome-classic.

Coba buka synaptic, dan cari paket2 itu. Begitu anda restart, akan muncul di pilihan waktu login.

Sori, untuk zorin saya blom pernah pakai.
User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Re: [ask] cara disable Compiz

Postby Arunaru » 25 Jun 2013, 09:05

saran ane pake GNOME CLASIC no effect

kalau ngak install aja ccsm, disana kita bisa disable apa yang ngak dibutuhin
:yay: :yay: :yay:
User avatar
AzrulHaifan
Posts: 97
Joined: 24 May 2013, 06:35
Location: Gresik, Indonesia
Contact:

Re: [ask] cara disable Compiz

Postby AzrulHaifan » 25 Jun 2013, 12:50

maaf mas,
tapi kalo saya kenapa compiz hanya jalan di unity ? saat saya coba di gnome tidak berhasil
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [ask] cara disable Compiz

Postby nif » 26 Jun 2013, 18:19

@AzrulHaifan :
sebenarnya enggak cuma di unity, di DE lain pun bisa. saya kadang pake compiz juga di xfce.
tapi kalo di gnome3 saya tak pernah coba sih :confused:
ada pesan error?
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: [ask] cara disable Compiz

Postby abu_unaisah » 27 Jun 2013, 10:33

@AzrulHaifan
apa setingannya udah ok?
seharusnya compiz bisa berjalan di gnome

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 17 guests