INSTALL YAHOOMESSENGER DI ubuntu

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
ALWI
Posts: 3
Joined: 10 May 2010, 08:19

INSTALL YAHOOMESSENGER DI ubuntu

Postby ALWI » 10 May 2010, 08:25

mohon bantuan rekan-rekan..

saya pengguna baru LINUX khususnya UBUNTU saya download paket
""""ymessenger_1.0.4_1_i386(7).deb""""
pada saat di install muncul error
"""Error: Dependency is not satisfiable: libgdk-pixbuf2 (>= 0.13.0)"""

mohon bantuan dan solusinya teman2

tks sebelumnya
User avatar
ch4ndr4
Posts: 26
Joined: 12 Feb 2010, 10:04
Location: malang
Contact:

Re: INSTALL YAHOOMESSENGER DI ubuntu

Postby ch4ndr4 » 10 May 2010, 08:32

kalo ada alternatif lain mengapa masih pake YM, ada pengganti YM di ubuntu namanya Gyache Improved, silahkan liat treat dibawah ini
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... r#Post4715
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: INSTALL YAHOOMESSENGER DI ubuntu

Postby MasDjo » 10 May 2010, 08:37

Setahu saya ymessenger dari yahoo tsb sudah sangat usang dan tidak dikembangkan lagi jadi sudah tidak ada support untuk instalasinya. Mending pake Pidgin atau Empathy
User avatar
ALWI
Posts: 3
Joined: 10 May 2010, 08:19

Re: INSTALL YAHOOMESSENGER DI ubuntu

Postby ALWI » 10 May 2010, 10:18

Terimakasih teman2 atas sarannya saya download paket empathy dan bisa digunakan...tks
User avatar
coe88
Posts: 13
Joined: 08 May 2010, 12:28
Location: CianjuR
Contact:

Re: INSTALL YAHOOMESSENGER DI ubuntu

Postby coe88 » 10 May 2010, 11:02

pake empathy lebih bagus. Login nya pun ngga lama.
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: INSTALL YAHOOMESSENGER DI ubuntu

Postby zitux » 10 May 2010, 13:32

ada yg bisa bantu ganti icon smiley standar di empaty
diganti dgn icon yahoo mesengger + shortcut misal
=))
:">
:-?
:??

matur suwun
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: INSTALL YAHOOMESSENGER DI ubuntu

Postby etc » 10 May 2010, 14:34

Pake PIDGIN aja.. lebih komplet mau YM,MSN,IRC semuanya ada di layanan PIDGIN!.. Emotionnya pun jg top cerr!!..krenlah pokoknya bro. :cool:
Emphaty juga bisa.. bawaannya udh ada kok!.

ikut aja link ini: http://sourceforge.net/search/?type_of_ ... rds=pidgin :)
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: INSTALL YAHOOMESSENGER DI ubuntu

Postby zitux » 10 May 2010, 14:49

klo pidgin dah bisa kk ... cuma lebih seneng pake bawaan OS :grin:
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: INSTALL YAHOOMESSENGER DI ubuntu

Postby etc » 10 May 2010, 14:55

tak palah!.. yg penting bisa chating ma pacar,teman,saudara,pak gubernur..dsb haha :grin:
mnrt ane ubuntu itu sudah memperhitungkan segalanya jadi gk usah takut.. gk 1 jalan ke roma.. hehe ;)
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: INSTALL YAHOOMESSENGER DI ubuntu

Postby thrvers » 10 May 2010, 14:55

[quote=zitux]ada yg bisa bantu ganti icon smiley standar di empaty
diganti dgn icon yahoo mesengger + shortcut misal
=))
:">
:-?
:??
matur suwun

q dah pernah post itu, tambah emoticon YM, cari2 dolo.

[MAAF OOT]