INSTALL YAHOOMESSENGER DI ubuntu

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
ALWI
Posts: 3
Joined: 10 May 2010, 08:19

INSTALL YAHOOMESSENGER DI ubuntu

Postby ALWI » 10 May 2010, 08:25

mohon bantuan rekan-rekan..

saya pengguna baru LINUX khususnya UBUNTU saya download paket
""""ymessenger_1.0.4_1_i386(7).deb""""
pada saat di install muncul error
"""Error: Dependency is not satisfiable: libgdk-pixbuf2 (>= 0.13.0)"""

mohon bantuan dan solusinya teman2

tks sebelumnya
User avatar
ch4ndr4
Posts: 26
Joined: 12 Feb 2010, 10:04
Location: malang
Contact:

Re: INSTALL YAHOOMESSENGER DI ubuntu

Postby ch4ndr4 » 10 May 2010, 08:32

kalo ada alternatif lain mengapa masih pake YM, ada pengganti YM di ubuntu namanya Gyache Improved, silahkan liat treat dibawah ini
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... r#Post4715
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: INSTALL YAHOOMESSENGER DI ubuntu

Postby MasDjo » 10 May 2010, 08:37

Setahu saya ymessenger dari yahoo tsb sudah sangat usang dan tidak dikembangkan lagi jadi sudah tidak ada support untuk instalasinya. Mending pake Pidgin atau Empathy
User avatar
ALWI
Posts: 3
Joined: 10 May 2010, 08:19

Re: INSTALL YAHOOMESSENGER DI ubuntu

Postby ALWI » 10 May 2010, 10:18

Terimakasih teman2 atas sarannya saya download paket empathy dan bisa digunakan...tks
User avatar
coe88
Posts: 13
Joined: 08 May 2010, 12:28
Location: CianjuR
Contact:

Re: INSTALL YAHOOMESSENGER DI ubuntu

Postby coe88 » 10 May 2010, 11:02

pake empathy lebih bagus. Login nya pun ngga lama.
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: INSTALL YAHOOMESSENGER DI ubuntu

Postby zitux » 10 May 2010, 13:32

ada yg bisa bantu ganti icon smiley standar di empaty
diganti dgn icon yahoo mesengger + shortcut misal
=))
:">
:-?
:??

matur suwun
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: INSTALL YAHOOMESSENGER DI ubuntu

Postby etc » 10 May 2010, 14:34

Pake PIDGIN aja.. lebih komplet mau YM,MSN,IRC semuanya ada di layanan PIDGIN!.. Emotionnya pun jg top cerr!!..krenlah pokoknya bro. :cool:
Emphaty juga bisa.. bawaannya udh ada kok!.

ikut aja link ini: http://sourceforge.net/search/?type_of_ ... rds=pidgin :)
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: INSTALL YAHOOMESSENGER DI ubuntu

Postby zitux » 10 May 2010, 14:49

klo pidgin dah bisa kk ... cuma lebih seneng pake bawaan OS :grin:
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: INSTALL YAHOOMESSENGER DI ubuntu

Postby etc » 10 May 2010, 14:55

tak palah!.. yg penting bisa chating ma pacar,teman,saudara,pak gubernur..dsb haha :grin:
mnrt ane ubuntu itu sudah memperhitungkan segalanya jadi gk usah takut.. gk 1 jalan ke roma.. hehe ;)
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: INSTALL YAHOOMESSENGER DI ubuntu

Postby thrvers » 10 May 2010, 14:55

zitux wrote:ada yg bisa bantu ganti icon smiley standar di empaty
diganti dgn icon yahoo mesengger + shortcut misal
=))
:">
:-?
:??
matur suwun

q dah pernah post itu, tambah emoticon YM, cari2 dolo.

[MAAF OOT]
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: INSTALL YAHOOMESSENGER DI ubuntu

Postby zitux » 10 May 2010, 19:14

bantu link nya dunk bro thrvers :( dah 1jam lebih nih gak ketemu :cry:
User avatar
ch4ndr4
Posts: 26
Joined: 12 Feb 2010, 10:04
Location: malang
Contact:

Re: INSTALL YAHOOMESSENGER DI ubuntu

Postby ch4ndr4 » 10 May 2010, 23:16

terkadang kekecewaan kita pada pidgin & empaty adalah tidak support webcam, sedangkan empaty old version support webcam akan tetapi terlalu banyak bug jadi tidak diteruskan.
silahkan kunjungi berita webnya : http://live.gnome.org/Empathy.
sebagai referensi untuk mencoba setingan webcam anda bisa gunakan cheese webcam
User avatar
AriPerwiraCom
Posts: 21
Joined: 13 May 2010, 01:27
Location: Sragen, Indonesia
Contact:

Re: INSTALL YAHOOMESSENGER DI ubuntu

Postby AriPerwiraCom » 13 May 2010, 02:22

pidgin kok ndak bisa buat webcam an ya? mohon pencerahan...
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: INSTALL YAHOOMESSENGER DI ubuntu

Postby deny26 » 13 May 2010, 02:24

AriPerwiraCom wrote:pidgin kok ndak bisa buat webcam an ya? mohon pencerahan...


pidgin belum support WebCam bro, silahkan download alternatif untuk YM pada link posting diatas.

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests