Install Ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Iduykiduyz
Posts: 5
Joined: 10 Jun 2013, 11:25
Location: DKI, Jakarta
Contact:

Install Ubuntu

Postby Iduykiduyz » 10 Jun 2013, 11:34

siang semua,
saya mau tanya dong , kenapa ya saya tidak bisa install ubuntu 12.04 di Laptop saya, waktu saat nginstall tiba" layar LCD blank tetapi laptop masih menyala. laptop saya HP g4 1212tx.

Tengkiuu
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Install Ubuntu

Postby abu_unaisah » 10 Jun 2013, 13:32

install 32bit atau 64bit?
coba install 64bit
User avatar
Iduykiduyz
Posts: 5
Joined: 10 Jun 2013, 11:25
Location: DKI, Jakarta
Contact:

Re: Install Ubuntu

Postby Iduykiduyz » 10 Jun 2013, 13:38

install 32bit om , okedeh saya coba install yang 64 bit dlu yaw.
User avatar
Iduykiduyz
Posts: 5
Joined: 10 Jun 2013, 11:25
Location: DKI, Jakarta
Contact:

Re: Install Ubuntu

Postby Iduykiduyz » 11 Jun 2013, 08:29

masih gak bisa juga gan ane udah install 32bit dan 64bit :(( ,
kenapa yaaa?
User avatar
Seruling
Posts: 266
Joined: 31 May 2013, 14:00
Location: Yogyakarta, Indonesia

Re: Install Ubuntu

Postby Seruling » 11 Jun 2013, 11:20

Coba jalankan pakai live-CD/live-USB.
Kalau bisa jalan pakai live-CD/USB, seharusnya nggak ada masalah saat diinstall.
User avatar
Iduykiduyz
Posts: 5
Joined: 10 Jun 2013, 11:25
Location: DKI, Jakarta
Contact:

Re: Install Ubuntu

Postby Iduykiduyz » 11 Jun 2013, 11:22

masuk ke live CD aja nggak bisa gan , laptop tiba" langsung blank layarnya . kenapa yaa ;o
User avatar
Seruling
Posts: 266
Joined: 31 May 2013, 14:00
Location: Yogyakarta, Indonesia

Re: Install Ubuntu

Postby Seruling » 11 Jun 2013, 11:24

mungkin problem sama hardware.
Udah coba program "MEMTEST"?
Coba juga lihat, jangan-jangan seting BIOS nya yang kurang pas.
Atau...
bisa jadi hasil download yang cacat (MD5 check dulu om, supaya yakin file hasil download tidak cacat).
User avatar
Iduykiduyz
Posts: 5
Joined: 10 Jun 2013, 11:25
Location: DKI, Jakarta
Contact:

Re: Install Ubuntu

Postby Iduykiduyz » 11 Jun 2013, 11:38

wah belom nyoba MEMTEST om, program buat apa itu om maap newbie :D.
nah di bios ane om gak ada settingan hdd Achi dan Sata nya , apa pengaruh itu ya?
kalo untuk hasil download udah ane test om ke Laptop temen , lancar jaya kok
User avatar
Seruling
Posts: 266
Joined: 31 May 2013, 14:00
Location: Yogyakarta, Indonesia

Re: Install Ubuntu

Postby Seruling » 11 Jun 2013, 19:14

coba tanya mbah gugel, "ubuntu memory test"

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest