Zorin OS 7 Release

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Zorin OS 7 Release

Postby bijep » 10 Jun 2013, 09:14

Halo agan-agan,,

udah pada tau dong zorin os ? kalo yang belom tau silahkan baca Sedikit Ulasan Zorin OS

Zorin OS lebih cocok untuk pemula yang mau hijrah kelinux,,agar terbiasa..dan gak direpotkan dengan DE yang baru di gunakan seperti Unity, Mate ato nyang laennya..

Untuk sekarang Zorin OS menduduki peringkat ke 12 di Distro Watch sebagai OS yang paling banyak digunakan,
Peringkat ke 1 masih diduduki oleh Linux Mint dan ke 2 mageia,,Untuk Ubuntu menduduki posisi 3 dan kadang suka manjat diatas mageia.

ane udah coba zorin os dari v6 dan sekarang ane coba v7 wowwwwwww keren banget gan,,sumpeh,,sangat berbeda dengan versi sebelumnya.. tombol min, max close nya mirip win 8,tampilannya ciamik banget,,,gak rugi dah donlot 1.5Gb ampe pegel nunggu.

zorin os masih based ubuntu gan,,,jadi daleman ubuntu dengan tampilan windows,,,

kalo misalkan ada masalah tinggal ditanya langsung aja ke para mastah nyang ada di ni forum :D

selama ane pake alhamdulillah ane puas gan,,,gak byk eror..apalagi yang v7 wacaaawwwwwww mantep sekaleeeeeee..

Begitulah sekilas info dari ane seorang pemula linux..kalo ada salahnya ane mohon maaf dan tolong di luruskan,,kalopun ada benernya ntu karna ane ambil dari beberapa sumber yang pernaha ane baca,

pegel ane ngetik mulu,,,agan langsung liat aja ke webnya.

Sedikit screenshootnya gan,,

Tampilkan
Image


Tampilkan
Image


Tampilkan
Image


Tampilkan
Image


Tampilkan
Image


[font:Comic Sans MS][size:14pt]ZORIN OS 7[/size][/font]
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Zorin OS 7 Release

Postby abu_unaisah » 10 Jun 2013, 14:07

logonya juga beubah yah,
ane pake zorin 6 + docky
tapi tetep lebih enak 12.04 + gnome-panel non effect (pribadi)
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Zorin OS 7 Release

Postby bijep » 10 Jun 2013, 17:27

iya gan brubah,,,klo zorin 7 ane rasain enteng gan,,,agan cb dolo aja,,,
User avatar
Mr12uD1
Posts: 130
Joined: 12 May 2013, 07:05
Location: kediri, Indonesia
Contact:

Re: Zorin OS 7 Release

Postby Mr12uD1 » 10 Jun 2013, 18:40

nice references om... bisa dimasukan daftar testing OS ni...
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Zorin OS 7 Release

Postby bijep » 11 Jun 2013, 13:24

[quote=Mr12uD1]nice references om... bisa dimasukan daftar testing OS ni...


silahkan gan,,,ane udah coba mantep banget,,,,,,