Zorin OS 7 Release

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Zorin OS 7 Release

Postby bijep » 10 Jun 2013, 09:14

Halo agan-agan,,

udah pada tau dong zorin os ? kalo yang belom tau silahkan baca Sedikit Ulasan Zorin OS

Zorin OS lebih cocok untuk pemula yang mau hijrah kelinux,,agar terbiasa..dan gak direpotkan dengan DE yang baru di gunakan seperti Unity, Mate ato nyang laennya..

Untuk sekarang Zorin OS menduduki peringkat ke 12 di Distro Watch sebagai OS yang paling banyak digunakan,
Peringkat ke 1 masih diduduki oleh Linux Mint dan ke 2 mageia,,Untuk Ubuntu menduduki posisi 3 dan kadang suka manjat diatas mageia.

ane udah coba zorin os dari v6 dan sekarang ane coba v7 wowwwwwww keren banget gan,,sumpeh,,sangat berbeda dengan versi sebelumnya.. tombol min, max close nya mirip win 8,tampilannya ciamik banget,,,gak rugi dah donlot 1.5Gb ampe pegel nunggu.

zorin os masih based ubuntu gan,,,jadi daleman ubuntu dengan tampilan windows,,,

kalo misalkan ada masalah tinggal ditanya langsung aja ke para mastah nyang ada di ni forum :D

selama ane pake alhamdulillah ane puas gan,,,gak byk eror..apalagi yang v7 wacaaawwwwwww mantep sekaleeeeeee..

Begitulah sekilas info dari ane seorang pemula linux..kalo ada salahnya ane mohon maaf dan tolong di luruskan,,kalopun ada benernya ntu karna ane ambil dari beberapa sumber yang pernaha ane baca,

pegel ane ngetik mulu,,,agan langsung liat aja ke webnya.

Sedikit screenshootnya gan,,

Tampilkan
Image


Tampilkan
Image


Tampilkan
Image


Tampilkan
Image


Tampilkan
Image


[font:Comic Sans MS][size:14pt]ZORIN OS 7[/size][/font]
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Zorin OS 7 Release

Postby abu_unaisah » 10 Jun 2013, 14:07

logonya juga beubah yah,
ane pake zorin 6 + docky
tapi tetep lebih enak 12.04 + gnome-panel non effect (pribadi)
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Zorin OS 7 Release

Postby bijep » 10 Jun 2013, 17:27

iya gan brubah,,,klo zorin 7 ane rasain enteng gan,,,agan cb dolo aja,,,
User avatar
Mr12uD1
Posts: 130
Joined: 12 May 2013, 07:05
Location: kediri, Indonesia
Contact:

Re: Zorin OS 7 Release

Postby Mr12uD1 » 10 Jun 2013, 18:40

nice references om... bisa dimasukan daftar testing OS ni...
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Zorin OS 7 Release

Postby bijep » 11 Jun 2013, 13:24

Mr12uD1 wrote:nice references om... bisa dimasukan daftar testing OS ni...


silahkan gan,,,ane udah coba mantep banget,,,,,,
User avatar
SetyaNux
Posts: 84
Joined: 29 Apr 2013, 22:08
Location: Jabar

Re: Zorin OS 7 Release

Postby SetyaNux » 13 Jun 2013, 04:17

Gede bgt om 1,5GB... hadeuh nunggu sehari ini klo download. Di cobain dulu ahh. kelihatannya keren nih... :wow:
User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Re: Zorin OS 7 Release

Postby Arunaru » 13 Jun 2013, 07:30

wah ane belum pernah make zorin OS hehe, thanks inpohnya gan :D
:yay: :yay: :yay:
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Zorin OS 7 Release

Postby bijep » 17 Jun 2013, 12:04

SetyaNux wrote:Gede bgt om 1,5GB... hadeuh nunggu sehari ini klo download. Di cobain dulu ahh. kelihatannya keren nih... :wow:


gak nyesel dah gan,,,hihi ane pake di netbook jadul ane masih bisa ngacir gan...mungin karena baru instal kali ya /.'?
User avatar
masipemula
Posts: 2
Joined: 16 Jun 2013, 15:08

Re: Zorin OS 7 Release

Postby masipemula » 21 Jun 2013, 15:07

Gan, kalo flash playernya udah auto-install ke browsernya gak? :grin:
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Zorin OS 7 Release

Postby bijep » 04 Jul 2013, 09:27

iya gan..ini tinggal pake aja..cocok banget buat pemula kayak ane.. compiz juga udah build otomatis gan,,,
User avatar
fahlide
Posts: 44
Joined: 18 Oct 2012, 05:33

Re: Zorin OS 7 Release

Postby fahlide » 11 Sep 2014, 13:25

om om, mau nanya..
cara kasih IP statik pada zorin gmn ya ??tapi gak lewat terminal..
ane coba pilih manual kok tombol SAVE nya disable ya..

mohon bantuanya.. Terima kasih
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Zorin OS 7 Release

Postby nif » 13 Sep 2014, 08:57

kayaknya lebih enak pake terminal aja om, soalnya lebih seragam. kalo pake GUI, beda distro/DE kadang beda cara :D
maslaah tombol 'save' di-disabled, mungkin karena yang mengedit tidak punya permission (bukan root/sudo).

cmiiw
User avatar
fahlide
Posts: 44
Joined: 18 Oct 2012, 05:33

Re: Zorin OS 7 Release

Postby fahlide » 17 Sep 2014, 04:57

iya gan, beda DE beda letak dan cara...
klo di terminal masih belajar gan..heehhe

Terima kasih

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: andros, Bing [Bot] and 39 guests