tanya status : TCP_MISS:DIRECT pada proxy

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
vandyid
Posts: 13
Joined: 28 Feb 2011, 06:14
Location: semarang

tanya status : TCP_MISS:DIRECT pada proxy

Postby vandyid » 09 Jun 2013, 03:14

om mau tanya, untuk status TCP_MISS:DIRECT pada proxy itu normal apa tidak ya?
soalnya saya dah browsing2 kok nggak nemu2 ini status. mksh
Image
User avatar
GongLang
Posts: 93
Joined: 20 Jul 2012, 19:55
Location: PematangSiantar
Contact:

Re: tanya status : TCP_MISS:DIRECT pada proxy

Postby GongLang » 09 Jun 2013, 08:43

Lebih baiknya, coba agan searching dahulu sebelum memposting

Ini referensi nya

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... Post125085

silahkan dibaca-baca dahulu mas
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: tanya status : TCP_MISS:DIRECT pada proxy

Postby q_p » 09 Jun 2013, 15:04

@TS

Sudahkah solved ?
User avatar
GongLang
Posts: 93
Joined: 20 Jul 2012, 19:55
Location: PematangSiantar
Contact:

Re: tanya status : TCP_MISS:DIRECT pada proxy

Postby GongLang » 09 Jun 2013, 17:59

@TS

Referensi Tambahan Mas ...
Untuk Lebih Mudahnya ...
Mohon diskusikan di Thread ini aja Mas

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... Post125085

Thanks ...

Disana akan dibahas masalah TCP_MISS maupun TCP_HIT ...

Cache yang bekerja, maupun memasukkan system/config/extension agar Cache bisa bekerja

CMIIW


Untuk thread ini, mohon di TUTUP aja MOD ...
Di direct kan ke Forum [size:23pt][color:#3366FF](ask) Agar Games Dragon Nest ter cache di squid[/color][/size]
User avatar
vandyid
Posts: 13
Joined: 28 Feb 2011, 06:14
Location: semarang

Re: tanya status : TCP_MISS:DIRECT pada proxy

Postby vandyid » 09 Jun 2013, 18:02

@Gonglang : makasih linknya mas,
@om Pragola Pati : saya oprek storeurl.pl sama squid.conf-nya, trus rebuild ulang malah nggak jalan, akhirnya ini saya install ulang om, hehe
User avatar
GongLang
Posts: 93
Joined: 20 Jul 2012, 19:55
Location: PematangSiantar
Contact:

Re: tanya status : TCP_MISS:DIRECT pada proxy

Postby GongLang » 09 Jun 2013, 18:10

vandyid wrote:@Gonglang : makasih linknya mas,
@om Pragola Pati : saya oprek storeurl.pl sama squid.conf-nya, trus rebuild ulang malah nggak jalan, akhirnya ini saya install ulang om, hehe


Squid gak jalan saat Oprek, kebanyakan Nyangkut di system "storeurl.pl" nya mas ...

Dan jangan lupa, perhatikan nama file nya juga
Jika didalam Directory Squid, yang digunakan adalah "r25.pl" maka sesuaikan juga di Squid Config nya store rewrite itu harus ada nama file "r25.pl" juga

Jika tidak sesuai, maka Squid juga tidak akan bekerja

(PENGALAMAN SENDIRI SEH ... Wakakakaka)

CMIIW

Thread ini di tutup yah Mas :)
User avatar
vandyid
Posts: 13
Joined: 28 Feb 2011, 06:14
Location: semarang

Re: tanya status : TCP_MISS:DIRECT pada proxy

Postby vandyid » 09 Jun 2013, 18:27

@mas Gonglang : bener mas, error terakhir adalah file r25.pl tidak ada, karena ngantuk nggak fokus akhirnya saya hapus include r25.pl-nya. proses rebuild dan cek squid-nya jalan, tapi setelah squidnya saya buka di mikrotik malah nggak jalan, akhirnya ini saya install ulang aj dah mas, hehe..

monggo mas Gonglang ditutup mawon, any way makasih banyak
User avatar
GongLang
Posts: 93
Joined: 20 Jul 2012, 19:55
Location: PematangSiantar
Contact:

Re: tanya status : TCP_MISS:DIRECT pada proxy

Postby GongLang » 09 Jun 2013, 19:04

Di Mikritik ... perhatikan system IP > Firewall > NAT
Serta IP > Firewall > Mangle

Ingat system re-direct nya

tak bantuin sedikit untuk masalah Mikritik
Copy Paste, dan sesuaikan dengan Jaringan maupun Nama Ethernet nya di tempat mas sendiri

Code: Select all

Proxy External to Squid Redirect
/ip fire nat
add chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.66.222 to-ports=3128 protocol=tcp dst-address-list=!localinet in-interface=ether5-lan dst-port=80-85,8002,8080,8000 comment="Redirect to Proxy External"

/ip fire mang
add chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=browsing passthrough=yes protocol=tcp dst-port=80-85,8002,8080,8021,8121 comment="Browsing"
add chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=browsing passthrough=yes protocol=tcp dst-port=1935 comment="Streaming TV Online"
add chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=browsing passthrough=yes protocol=udp dst-port=80,82-85,8002,8080
add chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=browsing passthrough=yes protocol=tcp dst-port=123,443
add chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=browsing passthrough=yes protocol=udp dst-port=123,443
add chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=browsing passthrough=yes protocol=udp src-port=123,443
add chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=proxy passthrough=yes protocol=tcp src-address=192.168.111.0/24 dst-port=80,82-85,8080,8000 comment="Direct Browsing to Proxy"
add chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=main passthrough=yes protocol=tcp dst-address-list=localinet dst-port=80,82-85,8080

/ip fire add
add list=localinet address=192.168.10.0/24
add list=localinet address=192.168.20.0/24



Dimana 192.168.111.0/24 adalah IP Local (Client/Billing/PC Pribadi)
Dimana 192.168.66.222 adalah IP Proxy (IP nya CPU Proxy)

localinet >> List IP Modem yang telah di input. Sehingga, Modem bisa kita lihat ataupun di buka melalui Browser ... Bisa juga IP nya Access Point (Jika menggunakan ISP)

new-routing-mark=browsing > Route
new-routing-mark=proxy > Route


Mohon di sesuaikan dengan jaringan Anda masing masing


Untuk lebih jelasnya, di persilahkan Googling ke forum sebelah

CMIIW

Case Closed ...

Thanks

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 0 guests