Remastersys Failur

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
A45V
Posts: 13
Joined: 20 Feb 2013, 21:49
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Remastersys Failur

Postby A45V » 07 Jun 2013, 20:01

something went wrong, please check the remastersys.log

solusi?
Attachments
so.jpg
so.jpg (60.42 KiB) Viewed 617 times
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Remastersys Failur

Postby offline » 07 Jun 2013, 20:09

kalo remastersysnya di run via terminal masih error gak?
paket2 pendukung semisal ubiquity dah terinstall belum?
User avatar
A45V
Posts: 13
Joined: 20 Feb 2013, 21:49
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Re: Remastersys Failur

Postby A45V » 07 Jun 2013, 20:12

eror juga kang.
sudah terinstall semua ko

remastering ane kan sampe 2GB kang nah itu ngaruh gak?
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Remastersys Failur

Postby offline » 07 Jun 2013, 20:24

boleh tau source remastersys yg kamu pakai?
pake ubuntu versi apa?
coba dilihat log remastersysnya di /home kamu,nanti kelihatan errornya dimana
User avatar
A45V
Posts: 13
Joined: 20 Feb 2013, 21:49
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Re: Remastersys Failur

Postby A45V » 07 Jun 2013, 21:03

ane pake remastersys dan ubuntu 12.04 kang.
di remastersys.log nya tertera bahwa file system nya terlalu besar, itu yang ane simpulkan


The compressed filesystem is larger than genisoimage allows for a single file. You must try to reduce the amount of data you are backing up and try again.
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Remastersys Failur

Postby nif » 08 Jun 2013, 10:00

saya rasa ukuran filenya sudah melewati batas kemampuan genisoimage. silahkan dikurangi.
User avatar
Arfi_Fairuz21
Posts: 1
Joined: 08 Jun 2013, 14:57

Re: Remastersys Failur

Postby Arfi_Fairuz21 » 08 Jun 2013, 15:13

Maaf,,sebelumnya,,saya boleh tanya?

Lw Remastersys temen saya tuh ga bisa di install terus,eror-an mulu,,
emang lw Netbook zyrex itu beda ya? Apa gimana?
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Remastersys Failur

Postby q_p » 08 Jun 2013, 15:58

@Arfi_Fairuz21
[quote=Arfi_Fairuz21]Maaf,,sebelumnya,,saya boleh tanya?

Lw Remastersys temen saya tuh ga bisa di install terus,eror-an mulu,,
emang lw Netbook zyrex itu beda ya? Apa gimana?

Mas Arfi ini maksudnya mau tanya di forum atau 'kirim SMS ke temannya' ?