Remastersys Failur

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
A45V
Posts: 13
Joined: 20 Feb 2013, 21:49
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Remastersys Failur

Postby A45V » 07 Jun 2013, 20:01

something went wrong, please check the remastersys.log

solusi?
Attachments
so.jpg
so.jpg (60.42 KiB) Viewed 540 times
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Remastersys Failur

Postby offline » 07 Jun 2013, 20:09

kalo remastersysnya di run via terminal masih error gak?
paket2 pendukung semisal ubiquity dah terinstall belum?
User avatar
A45V
Posts: 13
Joined: 20 Feb 2013, 21:49
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Re: Remastersys Failur

Postby A45V » 07 Jun 2013, 20:12

eror juga kang.
sudah terinstall semua ko

remastering ane kan sampe 2GB kang nah itu ngaruh gak?
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Remastersys Failur

Postby offline » 07 Jun 2013, 20:24

boleh tau source remastersys yg kamu pakai?
pake ubuntu versi apa?
coba dilihat log remastersysnya di /home kamu,nanti kelihatan errornya dimana
User avatar
A45V
Posts: 13
Joined: 20 Feb 2013, 21:49
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Re: Remastersys Failur

Postby A45V » 07 Jun 2013, 21:03

ane pake remastersys dan ubuntu 12.04 kang.
di remastersys.log nya tertera bahwa file system nya terlalu besar, itu yang ane simpulkan


The compressed filesystem is larger than genisoimage allows for a single file. You must try to reduce the amount of data you are backing up and try again.
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Remastersys Failur

Postby nif » 08 Jun 2013, 10:00

saya rasa ukuran filenya sudah melewati batas kemampuan genisoimage. silahkan dikurangi.
User avatar
Arfi_Fairuz21
Posts: 1
Joined: 08 Jun 2013, 14:57

Re: Remastersys Failur

Postby Arfi_Fairuz21 » 08 Jun 2013, 15:13

Maaf,,sebelumnya,,saya boleh tanya?

Lw Remastersys temen saya tuh ga bisa di install terus,eror-an mulu,,
emang lw Netbook zyrex itu beda ya? Apa gimana?
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Remastersys Failur

Postby q_p » 08 Jun 2013, 15:58

@Arfi_Fairuz21
Arfi_Fairuz21 wrote:Maaf,,sebelumnya,,saya boleh tanya?

Lw Remastersys temen saya tuh ga bisa di install terus,eror-an mulu,,
emang lw Netbook zyrex itu beda ya? Apa gimana?

Mas Arfi ini maksudnya mau tanya di forum atau 'kirim SMS ke temannya' ?
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Remastersys Failur

Postby nif » 08 Jun 2013, 17:23

@Pragola_Pati :
tak apa lah om, kan malah bagus mau bantuin temennya :laugh:

@Arfi_Fairuz21 :
saya rasa itu enggak berkaitan dengan merk netbook-nya om :smile:
Tidak seperti Windows, di Ubuntu semua software dikontrol secara terpusat dengan sebuah sistem yang disebut APT. Jika ada suatu masalah, sistem APT akan memberitahu kita dan mencegah kita menginstall software baru dulu, sebelum masalah tsb diperbaiki.
Jadi kemungkinan besar gagal install remastersys itu cuma karena sedang ada sedikit masalah di APT. seharusnya ada pesan error, silahkan dilampirkan ke sini.
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Remastersys Failur

Postby q_p » 08 Jun 2013, 19:12

nif wrote:@Pragola_Pati :
tak apa lah om, kan malah bagus mau bantuin temennya :laugh:

Sory OOT,
Singkatan ala SMS itu lho mas, bisa menjadi kebiasaan jelek. Apalagi dalam setiap threat/posting tidak ada quota karakter.
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Remastersys Failur

Postby nif » 09 Jun 2013, 07:06

oh, maksudnya penggunaan singkatan ala SMS ya :grin:
iya kalo itu saya setuju om :smile:
User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Re: Remastersys Failur

Postby Arunaru » 11 Jun 2013, 16:24

nif wrote:saya rasa ukuran filenya sudah melewati batas kemampuan genisoimage. silahkan dikurangi.


saya pernah build iso sampai lebih dari 3GB loh mas?

coba deh liat di remastersys.log nya, kalau ngak tau tempatnya cari pake perintah

Code: Select all

$locate remastersys.log


copas kesini deh
:yay: :yay: :yay:
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Remastersys Failur

Postby nif » 11 Jun 2013, 21:56

enggak tau, saya kurang tertarik remastering. saya cuma terjemahkan yang ini :laugh:
A45V wrote:...
The compressed filesystem is larger than genisoimage allows for a single file. You must try to reduce the amount of data you are backing up and try again.
User avatar
myitanium
Posts: 409
Joined: 14 Jul 2011, 14:56
Contact:

Re: Remastersys Failur

Postby myitanium » 14 Jun 2013, 12:16

Mungkin remasternya mode backup, jadi file2 DEB dan hasil download-an bikin ISO membengkak?
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Remastersys Failur

Postby bijep » 24 Feb 2014, 17:17

nah nae juga kebetulan udah 2x eror kyk gini gan,,padahal remaster yg pertama sukses besar,,tapi mas mau ane remaster lagi eror gitu,,suruh check log..

padahal udah ane clear working folder
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: Remastersys Failur

Postby SatriyaMujung » 25 Feb 2014, 08:57

bijep wrote:nah nae juga kebetulan udah 2x eror kyk gini gan,,padahal remaster yg pertama sukses besar,,tapi mas mau ane remaster lagi eror gitu,,suruh check log..

padahal udah ane clear working folder

sudah di apt-get clean apt-get autoclean sebelum bikin file iso nya masbro?

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests