[ASK}Jaringan Sering DC.

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
asdgh
Posts: 7
Joined: 06 Jun 2013, 22:27
Location: Indonesia
Contact:

[ASK}Jaringan Sering DC.

Postby asdgh » 06 Jun 2013, 22:36

asalamualikum mas ..
perkenalkan saya baru bergabung di ubuntu indonesia ..
langsung saja saya mau bertanya ...
saya menggunakan proxy ubuntu 11.10
dengan menggunakan mikrotik ..
namun saya kebingungan saya mempunyai warnet berbarengan dengan game online ..
namun akhir - akhir ini saya sering mengalami ganguan pada jaringan saya yaitu jaringan saya putus-putus saat ada yg browsing tetapi saat bermain game online full clinet jaringan normal 100% .
tetapi browsing juga hanya membuka facebook , twitter dan aplikasis sosiak kain ya ...
mangkanya saya ingin menanya kan kenapa saat ada yg browsing jaringan saya sering putus - putus ..
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [ASK}Jaringan Sering DC.

Postby q_p » 06 Jun 2013, 23:10

Pakai modem adsl dengan koneksi speedy ?
User avatar
asdgh
Posts: 7
Joined: 06 Jun 2013, 22:27
Location: Indonesia
Contact:

Re: [ASK}Jaringan Sering DC.

Postby asdgh » 25 Jun 2013, 16:00

iya saya pake modem Tp-Link ..
adsl speddy ..
udah sebulan nih gini terus .
solusinya gimanaya ..
sekalian gan saya minta nomer anda untuk sharing ..
User avatar
NGERI
Posts: 10
Joined: 17 Jun 2013, 19:06
Location: Mataram
Contact:

Re: [ASK}Jaringan Sering DC.

Postby NGERI » 25 Jun 2013, 16:55

bandwidthnya harus diatur dengan pembagi bandwidth... agar semua user kebagian bandwidth dengan adil... adil belum tentu rata lho... :)
jika sudah diatur bandwidthnya tapi masih juga lambat... artinya warnet anda kekurangan bandwidth.. perlu ditambah bandwidthnya... :)
User avatar
asdgh
Posts: 7
Joined: 06 Jun 2013, 22:27
Location: Indonesia
Contact:

Re: [ASK}Jaringan Sering DC.

Postby asdgh » 29 Jun 2013, 17:12

saya kan punya warnet , terus saya pasang tuh mikrotik + Proxy sudah lama-kelamaan kok jaringan saya makin ancur ajj atau ketika ada yg bermain game online ping lancar tapi ketika ada yg browsing apa lagi facebook uh..
User avatar
asdgh
Posts: 7
Joined: 06 Jun 2013, 22:27
Location: Indonesia
Contact:

Re: [ASK}Jaringan Sering DC.

Postby asdgh » 02 Jul 2013, 09:48

Berarti sama gan saya juga sama menggunakan ubuntu proxy 11.10 .
saat ada yg bermain game ping lancar tapi ketika da yg membuka media sosial contohnya facebook .
1 Client langsung ancur ping saya .

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests