Ubuntu 12.10 tidak bisa shutdown dan restart

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
abah_tea
Posts: 26
Joined: 27 Dec 2012, 22:18

Ubuntu 12.10 tidak bisa shutdown dan restart

Postby abah_tea » 06 Jun 2013, 15:57

Tuk para mastah... mau tanya dong
Ane pake Ubuntu 12.10, pas mo di shutdown/restart pasti nongol...

server dtemp .......... * Stopping PostgrSQL 9.1 database [OK]
speech-dispatcher disabled; edit /etc/default/speech-dispatchried domain name, using 127.0.1.1 for ServerName ...... Waiting

Tapi mastah, ane dah nunggu skitar stngah jam kgk ngepek apa2...
tolong dong, apa yg hrs ane lakuin, biar normal lg gtu...

-thank's b4-
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Ubuntu 12.10 tidak bisa shutdown dan restart

Postby Nexus » 06 Jun 2013, 16:52

Udah pernah update ubuntu setelah diinstall??.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Ubuntu 12.10 tidak bisa shutdown dan restart

Postby offline » 06 Jun 2013, 19:12

boleh tahu ubuntunya barusan diapain sebelum muncul warning kek gitu?
User avatar
abah_tea
Posts: 26
Joined: 27 Dec 2012, 22:18

Re: Ubuntu 12.10 tidak bisa shutdown dan restart

Postby abah_tea » 06 Jun 2013, 20:08

sudah...
bahkan selama di update n upgrade, kgk ada masalah kok....
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Ubuntu 12.10 tidak bisa shutdown dan restart

Postby q_p » 06 Jun 2013, 20:51

abah_tea wrote:...
server dtemp .......... * Stopping PostgrSQL 9.1 database [OK]
speech-dispatcher disabled; edit /etc/default/speech-dispatchried domain name, using 127.0.1.1 for ServerName ...... Waiting
....

Diinstall apa saja mas di dalamnya ? Sepertinya kok ada 'proses' yang tidak bisa di-kill oleh system sebelum shutdown.
User avatar
abah_tea
Posts: 26
Joined: 27 Dec 2012, 22:18

Re: Ubuntu 12.10 tidak bisa shutdown dan restart

Postby abah_tea » 06 Jun 2013, 21:14

Pragola_Pati wrote:
abah_tea wrote:...
server dtemp .......... * Stopping PostgrSQL 9.1 database [OK]
speech-dispatcher disabled; edit /etc/default/speech-dispatchried domain name, using 127.0.1.1 for ServerName ...... Waiting
....

Diinstall apa saja mas di dalamnya ? Sepertinya kok ada 'proses' yang tidak bisa di-kill oleh system sebelum shutdown.


trus bgmn dong... apa hrs dibuang2in dulu aplikasi tambahannya...???
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Ubuntu 12.10 tidak bisa shutdown dan restart

Postby q_p » 06 Jun 2013, 23:15

abah_tea wrote:[trus bgmn dong... apa hrs dibuang2in dulu aplikasi tambahannya...???

Ya tidak dong.
User avatar
abah_tea
Posts: 26
Joined: 27 Dec 2012, 22:18

Re: Ubuntu 12.10 tidak bisa shutdown dan restart

Postby abah_tea » 13 Jun 2013, 19:47

ribet ah...
mending pindah ke RT.12 RW.04
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Ubuntu 12.10 tidak bisa shutdown dan restart

Postby q_p » 13 Jun 2013, 20:31

abah_tea wrote:...
mending pindah ke RT.12 RW.04


Maksud apa ?
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Ubuntu 12.10 tidak bisa shutdown dan restart

Postby offline » 13 Jun 2013, 22:13

Pragola_Pati wrote:
abah_tea wrote:...
mending pindah ke RT.12 RW.04

Maksud apa ?

maksudnya migrasi ke ubuntu 12.04 om pragola :grin:
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Ubuntu 12.10 tidak bisa shutdown dan restart

Postby q_p » 13 Jun 2013, 22:22

Oalah ...
Kalau itu saya setuju banget, kadang2 energi yang kita keluarkan untuk trouble-shooting lebih besar dari fresh-install :D

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 11 guests