[ASK]Freeze di Xubuntu 12.04, heeeelp

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
kidsshadow
Posts: 5
Joined: 06 Jun 2013, 06:51
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

[ASK]Freeze di Xubuntu 12.04, heeeelp

Postby kidsshadow » 06 Jun 2013, 06:58

Permisi semuanya, saya pengguna baru Xubuntu.
Selama saya make Xubuntu ini saya ngalamin beberapa masalah, salah satunyta freeze.
Jadi masalahna pas saya lagi nonton video tiba-tiba suka ngefreeze, tapi kalo saya senggol dikit mouse langsung lancar lagi. Terus saya diemin beberapa saat ngefreeze lagi, senggol mouse dikit jalan lagi. Masalah itu ga cuman pas nonton video aja, tapi pas dengerin lagu juga kaya gitu.
Jadi pas lagi dengerin lagu kalo mousenya ga di gerakin / ga ngeklik tombol apa-apa di keyboard lagunya suka ngendet-ngendet kaya radio rusak (misalnya pas lirik bagian "aku" terus aja "aku" tsb berulang-ulang sampai mouse digerakin).

Oh iya sekalian nambahin 1 pertanyaan lagi.
Kenapa ya laptop saya pas pake OS Xubuntu gabisa konek ke Wifi? Padahal masukin password udah bener tapi terus aja muncul box "Authentication required by wireles network"

Kira-kira masalahnya dimana ya? Thanks atas waktunya :)
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [ASK]Freeze di Xubuntu 12.04, heeeelp

Postby offline » 06 Jun 2013, 07:18

apakah problem freeze itu baru saja terjadi sejak pertama kali pakai xubuntu atau baru saja terjadi secara otomatis atau setelah dioprek?
apakah kamu memakai compiz?
boleh tahu spek pcmu?vga?
User avatar
kidsshadow
Posts: 5
Joined: 06 Jun 2013, 06:51
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

Re: [ASK]Freeze di Xubuntu 12.04, heeeelp

Postby kidsshadow » 06 Jun 2013, 07:30

Iya sejak pertama kali pake Xubuntu, soalnya baru kemarin pagi di installnya. Spek laptop saya ram 2048 + vga Intel Corporation Mobile GM965/GL960 Integrated Graphics Controller + processor Intel Core 2 Duo T6500 @ 2.10GHz. Specsnya saya liat di Sysinfo di xubuntu saya :)
Oh iya Freezenya kadang muncul kadang engga, jadi ga nentu kapan munculnya. Tapi biasanya pas lagi nonton video sering muncul kalo kita ga gerakin apa-apa. Saya curiganya ada kaya screensaver gitu, tapi ini masalahnya baru beberapa detik didiemin udah ngefreeze.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [ASK]Freeze di Xubuntu 12.04, heeeelp

Postby offline » 06 Jun 2013, 07:35

[quote=kidsshadow]
Oh iya Freezenya kadang muncul kadang engga, jadi ga nentu kapan munculnya. Tapi biasanya pas lagi nonton video sering muncul kalo kita ga gerakin apa-apa. Saya curiganya ada kaya screensaver gitu, tapi ini masalahnya baru beberapa detik didiemin udah ngefreeze.

saya juga merasa mungkin ada kaitannya dengan screensavernya,btw sudah dicek & setting waktu jeda screensavernyakah di xubuntunya?