wifi bermasalah nih mohon bantuannya

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
pendhek
Posts: 1
Joined: 09 May 2010, 19:14
Location: indonesia

wifi bermasalah nih mohon bantuannya

Postby pendhek » 09 May 2010, 19:18

kk aku pake netbook axioo pico yg windows7 starter, terus 3hari yg lalu aku instal ubuntu 10.4, aku instalnya pake unetbooting, nah waktu itu wifinya udh jalan cuma lelet banget, trus pas udh direstart malah g konek lagi gmn itu kk solusinya mohon bantuanya :)
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: wifi bermasalah nih mohon bantuannya

Postby etc » 09 May 2010, 20:37

banyak kemungkinannya.. :confused: hmm..bisa saja signal wifinya lgi putus, atau yg make jasa wifi tuh ramee, atau ada yg melakukan sabotase dgn menggunakan tools yg merugikan pemakai lain..dsb :grin:
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: wifi bermasalah nih mohon bantuannya

Postby zarkasichan » 09 May 2010, 22:11

namanya juga sinyal bro., banyak kondisi yang mempengaruhi cepat lambatnya jaringan nirkabel semacam ini alias rentan collision (gangguan jaringan)..

apalagi disaat para pengguna layanan internet lagi banyak pake wifi ini, otomatis jaringan tambah lambat kan!!

Sebenarnya ane ada pertanyaan juga nih seputar wireless., gini : teman make windows 7 bisa konek via wifi dengan baik, lancar dan lumayan cepet bro., tapi ane yang make ubuntu karmic mengapa internetannya lambat banget yah??? konek sih tapi lemott banget, ga kaya kecepatan temen yang make seven...
haduhhh... ada yang tahu kenapa ya??
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: wifi bermasalah nih mohon bantuannya

Postby etc » 10 May 2010, 14:48

sama ane jg pun bgitu pake Karmic Koala!..kadang klo udah gk konek muncul Report Crash!!..apa sebabnya ya..? ada yg tau ?.. padahal Firefoxnya udh di setting melalui config: di browse mozilla

tapi sewaktu ane Online sekitar jam 10.00 malam, kmps udh pada sepi.. nah baru cepat koneksinya bagaikan ngendarai mobil F1..hahaha
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: wifi bermasalah nih mohon bantuannya

Postby bleTux » 15 May 2010, 10:40

netbook nya sama-sama axiio pico nggak dengan teman kakak?
kalau wifi sih tergantung hardware apakah sudah support dengan wifi yang dibutuhkan, tempat buat mengakses / jarak jauh tidaknya.
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: wifi bermasalah nih mohon bantuannya

Postby etc » 16 May 2010, 16:49

saya pake Acer aspire 4732Z..
Hardware Wifinya detect, cuma sewaktu pas koneksi wirelles mati ,muncul Report Crash.. tapi sejauh ni mang gk ada masalah. cuma yg herannya itu muncul pesan Report Crash
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: wifi bermasalah nih mohon bantuannya

Postby bleTux » 16 May 2010, 19:20

kalau detect pasti bisa berselancar di internet.
pesan report crash nya apa kakak bisa di buat kan screenshoot nya.
User avatar
airfanz
Posts: 2
Joined: 16 May 2010, 20:19
Location: di bumi-nya para petualang

Re: wifi bermasalah nih mohon bantuannya

Postby airfanz » 16 May 2010, 20:29

Um..kawans..skedar info untuk penjelasan mengenai hardware problems dan cara perbaikannya ada di:https://wiki.ubuntu.com/HardwareSupport/Machines/Netbooks

selamat berjuang. smoga bermanfaat.
[newbie di ubuntu-indonesia forum]
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: wifi bermasalah nih mohon bantuannya

Postby deny26 » 17 May 2010, 09:44

[quote=Edwin]saya pake Acer aspire 4732Z..
Hardware Wifinya detect, cuma sewaktu pas koneksi wirelles mati ,muncul Report Crash.. tapi sejauh ni mang gk ada masalah. cuma yg herannya itu muncul pesan Report Crash


sebelumnya saya ucapkan SELAMAT ULANG TAHUN ya bro... :D

report crashnya gimana nie? aku pake laptop seri itu juga tapi OS karmic, sampai saat ini konek wifi biasa aja.