wifi bermasalah nih mohon bantuannya

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
pendhek
Posts: 1
Joined: 09 May 2010, 19:14
Location: indonesia

wifi bermasalah nih mohon bantuannya

Postby pendhek » 09 May 2010, 19:18

kk aku pake netbook axioo pico yg windows7 starter, terus 3hari yg lalu aku instal ubuntu 10.4, aku instalnya pake unetbooting, nah waktu itu wifinya udh jalan cuma lelet banget, trus pas udh direstart malah g konek lagi gmn itu kk solusinya mohon bantuanya :)
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: wifi bermasalah nih mohon bantuannya

Postby etc » 09 May 2010, 20:37

banyak kemungkinannya.. :confused: hmm..bisa saja signal wifinya lgi putus, atau yg make jasa wifi tuh ramee, atau ada yg melakukan sabotase dgn menggunakan tools yg merugikan pemakai lain..dsb :grin:
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: wifi bermasalah nih mohon bantuannya

Postby zarkasichan » 09 May 2010, 22:11

namanya juga sinyal bro., banyak kondisi yang mempengaruhi cepat lambatnya jaringan nirkabel semacam ini alias rentan collision (gangguan jaringan)..

apalagi disaat para pengguna layanan internet lagi banyak pake wifi ini, otomatis jaringan tambah lambat kan!!

Sebenarnya ane ada pertanyaan juga nih seputar wireless., gini : teman make windows 7 bisa konek via wifi dengan baik, lancar dan lumayan cepet bro., tapi ane yang make ubuntu karmic mengapa internetannya lambat banget yah??? konek sih tapi lemott banget, ga kaya kecepatan temen yang make seven...
haduhhh... ada yang tahu kenapa ya??
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: wifi bermasalah nih mohon bantuannya

Postby etc » 10 May 2010, 14:48

sama ane jg pun bgitu pake Karmic Koala!..kadang klo udah gk konek muncul Report Crash!!..apa sebabnya ya..? ada yg tau ?.. padahal Firefoxnya udh di setting melalui config: di browse mozilla

tapi sewaktu ane Online sekitar jam 10.00 malam, kmps udh pada sepi.. nah baru cepat koneksinya bagaikan ngendarai mobil F1..hahaha
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: wifi bermasalah nih mohon bantuannya

Postby bleTux » 15 May 2010, 10:40

netbook nya sama-sama axiio pico nggak dengan teman kakak?
kalau wifi sih tergantung hardware apakah sudah support dengan wifi yang dibutuhkan, tempat buat mengakses / jarak jauh tidaknya.
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: wifi bermasalah nih mohon bantuannya

Postby etc » 16 May 2010, 16:49

saya pake Acer aspire 4732Z..
Hardware Wifinya detect, cuma sewaktu pas koneksi wirelles mati ,muncul Report Crash.. tapi sejauh ni mang gk ada masalah. cuma yg herannya itu muncul pesan Report Crash
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: wifi bermasalah nih mohon bantuannya

Postby bleTux » 16 May 2010, 19:20

kalau detect pasti bisa berselancar di internet.
pesan report crash nya apa kakak bisa di buat kan screenshoot nya.
User avatar
airfanz
Posts: 2
Joined: 16 May 2010, 20:19
Location: di bumi-nya para petualang

Re: wifi bermasalah nih mohon bantuannya

Postby airfanz » 16 May 2010, 20:29

Um..kawans..skedar info untuk penjelasan mengenai hardware problems dan cara perbaikannya ada di:https://wiki.ubuntu.com/HardwareSupport/Machines/Netbooks

selamat berjuang. smoga bermanfaat.
[newbie di ubuntu-indonesia forum]
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: wifi bermasalah nih mohon bantuannya

Postby deny26 » 17 May 2010, 09:44

Edwin wrote:saya pake Acer aspire 4732Z..
Hardware Wifinya detect, cuma sewaktu pas koneksi wirelles mati ,muncul Report Crash.. tapi sejauh ni mang gk ada masalah. cuma yg herannya itu muncul pesan Report Crash


sebelumnya saya ucapkan SELAMAT ULANG TAHUN ya bro... :D

report crashnya gimana nie? aku pake laptop seri itu juga tapi OS karmic, sampai saat ini konek wifi biasa aja.
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: wifi bermasalah nih mohon bantuannya

Postby etc » 17 May 2010, 10:20

Terima kasih pak gksudo.. :)

memang gak ada masalah sama Wifinya, cuma pada waktu hotspot di kmps saya not connected, muncul Report crash simbol(!)pada Panel. kemudian saya klik report Crash > isi Password > klik report Problem >Process> muncul pesan, kalau gk salah pesan itu artinya masalah bukan pada Ubuntu software.
kemudian saya restart kembali, setelah itu baru connect lagi. tapi intinya memang gk ada masalah pada hardwarenya.

laptop saya pake OS Ubuntu 9.10 Karmic koala. dan umurnya belum mencapai 3 bulan..hehe wah!. udh muncul pula yg baru. krenlah!.

btw.. pak gksudo, ubuntu 10.04 untuk hardware laptop Acer aspire 4732Z bisa support ?
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: wifi bermasalah nih mohon bantuannya

Postby deny26 » 17 May 2010, 10:24

support dengan baik kok bro, tapi saya masih lebih nyaman pake karmic (belum puas pake karmic) hehehe
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: wifi bermasalah nih mohon bantuannya

Postby etc » 17 May 2010, 10:49

hehe. bnar juga
saya make karmic belum mencapai 3 bulan. dan ubuntu software linux yg pertama yg saya install di laptop pribadi . brkat bujukan dosen saya, sewaktu M.kul Teknologi Open Source, sewaktu dia memperagakan fitur2 ubuntu, saya langsung suka. memang awalnya karena baru, agak2 sulit, tapi karena itu menjadi tantangan bagaimana supaya bisa, baru lah search2 di internet bagaimana tutorial dasarnya, kemudian ikut2 forum. jdi pede make ubuntu. brani tampil beda. hahahah :grin:
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: wifi bermasalah nih mohon bantuannya

Postby deny26 » 17 May 2010, 10:52

selamat bro Edwin :D
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: wifi bermasalah nih mohon bantuannya

Postby bleTux » 17 May 2010, 22:40

Edwin wrote:hehe. bnar juga
saya make karmic belum mencapai 3 bulan. dan ubuntu software linux yg pertama yg saya install di laptop pribadi . brkat bujukan dosen saya, sewaktu M.kul Teknologi Open Source, sewaktu dia memperagakan fitur2 ubuntu, saya langsung suka. memang awalnya karena baru, agak2 sulit, tapi karena itu menjadi tantangan bagaimana supaya bisa, baru lah search2 di internet bagaimana tutorial dasarnya, kemudian ikut2 forum. jdi pede make ubuntu. brani tampil beda. hahahah :grin:

wah dosennya tuch berfikiran maju pakai ubuntu.
coba kalau bawa note/netbook ke bandaara pasti pengguna ubuntu aman.
kalau yang bajakan pasti disita laptop nya.
back to topik
betul khan kata saya kalau hardware wifinya sudah support pasti bisa surfing internet.
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: wifi bermasalah nih mohon bantuannya

Postby etc » 18 May 2010, 12:42

benar bung bletux. mang support
nantilah saya coba screenshoot problemnya lagi, klo muncul Report Crashnya kembali..

wooo ya benar, makanya jdi pede kemana2 make ubuntu. aman!
plus nama Linux yg begitu kesohor & disegani orang.. hihihi :cool:
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: wifi bermasalah nih mohon bantuannya

Postby bleTux » 19 May 2010, 20:34

ku tunggu report crash mu kakak...
lewat PM juga nggak apa2
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: wifi bermasalah nih mohon bantuannya

Postby etc » 20 May 2010, 14:54

ini terjadi ketika jaringan wireless yg sebelumnya connected, kemudian tiba2 not connected. anggaplah nama hotspotnya "HotspotX". kemudian sewaktu not connected saya klik Icon wireless pada panel, disana masih ada nama hotspotx, saya coba lagi untuk koneksi ke hotspotx maka sistem kemudian melakukan pencarian sinyal, setelah nunggu sekian detik muncul lagi pesan Wireless not connected. icon wireless di(x) dan pada panel yg sama muncul Icon Report (!)
ini dia saya urutkan dari awal:

[img:center]http://i208.photobucket.com/albums/bb247/Farlinto/1.png[/img]

[img:center]http://i208.photobucket.com/albums/bb247/Farlinto/2.png[/img]

[img:center]http://i208.photobucket.com/albums/bb247/Farlinto/3.png[/img]

dan yg terakhir


[img:center]http://i208.photobucket.com/albums/bb247/Farlinto/4.png[/img]


bagaimana mengatasinya ? :confused:
maaf klo gambarnya kebesaran.. :grin:
User avatar
aan1889
Posts: 1
Joined: 13 Jul 2010, 11:15

Re: wifi bermasalah nih mohon bantuannya

Postby aan1889 » 13 Jul 2010, 11:20

permasalahan di laptop (acer 4732Z) saya juga kayak yang atas, sampe sekarang belum nemuin solusinya

mohon bantuannya para master

(saya sangat newbie)
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: wifi bermasalah nih mohon bantuannya

Postby etc » 13 Jul 2010, 11:32

tapi sekarang gk muncul error gitu.. gk tau knapa ??!.. aneh?! :confused:
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: wifi bermasalah nih mohon bantuannya

Postby thrvers » 13 Jul 2010, 19:42

'
mkn kernel yah (udah upgrade) :confused:

iiu

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests