install jar di ubuntu?

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
wastatoyib
Posts: 7
Joined: 07 Jan 2010, 09:45
Location: Garut, Indonesia
Contact:

install jar di ubuntu?

Postby wastatoyib » 07 Jan 2010, 10:14

gw baru pake ubuntu, dapat aplikasi almuathen dalam bentuk tar.gz setelah diekstrak isinya jar. tolong dong kasih tau cara nginstal jar di ubuntu??
User avatar
benkamin
Posts: 134
Joined: 04 Jan 2010, 06:39
Location: Cikampek, Karawang, Jawa Barat, Indonesia
Contact:

Re: install jar di ubuntu?

Postby benkamin » 07 Jan 2010, 10:54

wastatoyib wrote:gw baru pake ubuntu, dapat aplikasi almuathen dalam bentuk tar.gz setelah diekstrak isinya jar. tolong dong kasih tau cara nginstal jar di ubuntu??

file .jar itu sudah executable, bisa dijalankan baik di ms windows maupun linux hanya membutuhkan java runtime environment. Barangkali JRE sudah tersedia, coba jalankan dengan perintah
java -jar nama_file_tersebut.jar

Kalau belum, install dulu sun-java6-jre sun-java6-bin
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: install jar di ubuntu?

Postby Sudoers » 07 Jan 2010, 12:26

1. Pastikan sun-java6-jre dan sun-java6-bin sudah ke install
2. Ektrak tuh file downloadtan tar zvxf *.tar.gz
3. Eksekusi file *.jar nya
# sh nama_file.jar
ato
# ./nama_file.jar
ato
lihat cara mas benkamin

Semoga membantu, btw file jar apa neh?
User avatar
mint_ers
Posts: 42
Joined: 03 Jan 2010, 16:36
Location: ungaran
Contact:

Re: install jar di ubuntu?

Postby mint_ers » 08 Jan 2010, 00:42

atau klik kanan, pilih Open with Sun Java Runtime
User avatar
aikijo45
Posts: 19
Joined: 17 Apr 2010, 07:54
Location: Bogor dan Tangerang

Re: install jar di ubuntu?

Postby aikijo45 » 30 Apr 2010, 06:42

nah yang ini sama lagi dicari juga infonya

makasih kk semuanya
User avatar
aikijo45
Posts: 19
Joined: 17 Apr 2010, 07:54
Location: Bogor dan Tangerang

Re: install jar di ubuntu?

Postby aikijo45 » 30 Apr 2010, 22:36

benkamin wrote:
wastatoyib wrote:gw baru pake ubuntu, dapat aplikasi almuathen dalam bentuk tar.gz setelah diekstrak isinya jar. tolong dong kasih tau cara nginstal jar di ubuntu??

file .jar itu sudah executable, bisa dijalankan baik di ms windows maupun linux hanya membutuhkan java runtime environment. Barangkali JRE sudah tersedia, coba jalankan dengan perintah
java -jar nama_file_tersebut.jar

Kalau belum, install dulu sun-java6-jre sun-java6-bin

kk klo cara install yang .bin gimana caranya, maklum newbie :confused:

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests