Suka Duka Migrasi

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
Seruling
Posts: 266
Joined: 31 May 2013, 14:00
Location: Yogyakarta, Indonesia

Suka Duka Migrasi

Postby Seruling » 04 Jun 2013, 17:41

Suka duka migrasi penuh ke Ubuntu:
Hari ke 1: Pagi masih berpikir, siang mempertimbangkan, sore say goodbye ke beberapa games, malam install lewat live USB, sekalian install synaptic, 7zip, gogle chrome, konversi macro Excel ke Libreoffice.
Hari ke 2: Mulai pakai, dan merasa serba salah. Kebiasaan keyboard shortcut di Excel nggak berfungsi di Unity.
Hari ke 3 - 6: Install pidgin, install dosbox, penyesuaian yang biasanya pakai keyboard jadi harus pakai mouse di Libreoffice, coba-coba Mint, Kubuntu, dan Ubuntu-GNOME.
Hari 7-8: mainkan lagi game dos jaman dahulu kala yang masi setia disimpan di harddisk eksternal, lewat dosbox.
hari 9-12: Kerja, menyesuaikan diri dengan Ubuntu, install wine, utak-atik
Hari 13: install wine. Aplikasi di kantor yang under windows buatan vendor mau nggak mau pakai wine (tapi masih gagal)
Hari 14-15: cari-cari cara install gnome shell, upgrade ke wine 1.5
hari 16: install gnome, dan tinggalkan unity.
Hari 17: mulai kerja dengan gnome, dan langsung cocok.
hari 18: tunggu besok...
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Suka Duka Migrasi

Postby CDX » 04 Jun 2013, 20:53

mantabz broo.. :D
terus terang ane ga pernah tuh ngalamin migrasi :D di kompie ane selalu dualboot (windows & GNU+Linuk)... karna menurut ane pribadi tiap OS punya kelebihan dan kekurangan :D untuk menutupi kekurangan tersebut ane selalu dualboot :D :D otomatis ane ga pernah migrasi :D :D :D
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Suka Duka Migrasi

Postby nif » 04 Jun 2013, 21:58

Migrasi?
saya yakin banyak dukanya :laugh:
tapi saya juga yakin bahwa akan ada saatnya kita bersyukur telah melakukannya. entah, suatu saat :smile:
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Suka Duka Migrasi

Postby Malsasa » 04 Jun 2013, 23:13

CDX wrote:mantabz broo.. :D
terus terang ane ga pernah tuh ngalamin migrasi :D di kompie ane selalu dualboot (windows & GNU+Linuk)... karna menurut ane pribadi tiap OS punya kelebihan dan kekurangan :D untuk menutupi kekurangan tersebut ane selalu dualboot :D :D otomatis ane ga pernah migrasi :D :D :D
Benar-benar konsep OS fungsional dan khas pengguna yang sesungguhnya.

Buat yang migrasi, jangan pernah menyerah untuk kebaikan, Kang.
User avatar
SetyaNux
Posts: 84
Joined: 29 Apr 2013, 22:08
Location: Jabar

Re: Suka Duka Migrasi

Postby SetyaNux » 05 Jun 2013, 05:01

Om Seruling, mantap om migrasinya. Semoga betah ya om pake linux. Klo istilahnya pny istri, 1 untuk selamanya. :D
Saya sih sama kaya om CDX, Kompie saya dibikin poligami sama yg lain. :D
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: Suka Duka Migrasi

Postby SatriyaMujung » 05 Jun 2013, 08:40

kalau saya pribadi suka nekat, cuma pakai satu OS saja. soalnya satu OS sudah cukup memuaskan, kebutuhan sehari^ sudah terpenuhi.

om seruling keren.. pindahannya cuma butuh beberapa hari.. :grin:
User avatar
Seruling
Posts: 266
Joined: 31 May 2013, 14:00
Location: Yogyakarta, Indonesia

Re: Suka Duka Migrasi

Postby Seruling » 05 Jun 2013, 13:54

Tapi apa boleh buat, karena satu dan lain hal, di hari ke 17, diinstall juga virtualbox (buat pasang XP, install aplikasi kantor buatan vendor indonesia yang dicoba di wine tapi selalu gagal).

Untuk game, belum sempat ngutak-ngatik wine lebih jauh. Masih fokus reporting bug LibreOffice ke bugzilla. Belum sempat yang lain-lainnya.
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Suka Duka Migrasi

Postby CDX » 05 Jun 2013, 14:21

Seruling wrote:Tapi apa boleh buat, karena satu dan lain hal, di hari ke 17, diinstall juga virtualbox (buat pasang XP, install aplikasi kantor buatan vendor indonesia yang dicoba di wine tapi selalu gagal).



ini juga termasuk salah satu alasan kenapa ane dualboot :D

CDX wrote: tiap OS punya kelebihan dan kekurangan :D untuk menutupi kekurangan tersebut ane selalu dualboot :D :D


ane anti wine soale kinerjanya nanggung :D
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Suka Duka Migrasi

Postby belthsazar » 05 Jun 2013, 14:33

CDX wrote:
Seruling wrote:Tapi apa boleh buat, karena satu dan lain hal, di hari ke 17, diinstall juga virtualbox (buat pasang XP, install aplikasi kantor buatan vendor indonesia yang dicoba di wine tapi selalu gagal).



ini juga termasuk salah satu alasan kenapa ane dualboot :D

CDX wrote: tiap OS punya kelebihan dan kekurangan :D untuk menutupi kekurangan tersebut ane selalu dualboot :D :D


ane anti wine soale kinerjanya nanggung :D


yang penting OS sebelah (non Unix-like) yang dibikin dual harus yang genuine :grin:
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Suka Duka Migrasi

Postby CDX » 05 Jun 2013, 21:48

kalo dualboot ada kemungkinan genuine :grin:
tapi kalo yang menggunakan wine...?????? :grin:
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Suka Duka Migrasi

Postby sipelaut » 08 Jun 2013, 10:34

CDX wrote:mantabz broo.. :D
terus terang ane ga pernah tuh ngalamin migrasi :D di kompie ane selalu dualboot (windows & GNU+Linuk)... karna menurut ane pribadi tiap OS punya kelebihan dan kekurangan :D untuk menutupi kekurangan tersebut ane selalu dualboot :D :D otomatis ane ga pernah migrasi :D :D :D

wah jadi mikir nichh
klo gitu selama ini ane ngak migrasi dong
meskipun ngak dualBOOT tapi pc windows ama ubuntu ada semua dikantor
server GNU/Linux
client windows, kalo sampek porting aplikasi windows ke linux sichh lom pernah..,
tempatkan di tempatnya, sesuai tempatnya
User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Re: Suka Duka Migrasi

Postby Arunaru » 11 Jun 2013, 14:36

Untuk kebutuhan hari-hari ane pake Ubuntu gan, kalau udah develope game baru pindah ke wedus :D
:yay: :yay: :yay:
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Suka Duka Migrasi

Postby bijep » 11 Jun 2013, 14:53

ane masih setia ama Zorin gan,,,

maklum ane masih pemula tingkat dewa hahaaha
User avatar
Seruling
Posts: 266
Joined: 31 May 2013, 14:00
Location: Yogyakarta, Indonesia

Re: Suka Duka Migrasi

Postby Seruling » 11 Jun 2013, 16:15

ngomong2 soal game....
itulah yang bikin saya berpikir-pikir buat migrasi.

Dan setelah say 'goodbye' kepada beberapa game, saya akhirnya migrasi.
Namun apa mau dikata, sekarang malah mainin game yang baru yang dulu nggak pernah saya sentuh waktu masih di jendela. :grin:

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Alexissmi, Lowelltog, Vichlisrw and 43 guests