error saat install driver nvidia 8400gs

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

error saat install driver nvidia 8400gs

Postby bijep » 04 Jun 2013, 15:49

ini gan eror yang ane dapetin pas install driver nvidia 8400gs di ubuntu 12.04 64bit..

Tampilkan
Image


mohon pencerahannya master,,,,
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: error saat install driver nvidia 8400gs

Postby abu_unaisah » 04 Jun 2013, 15:59

coba masuk ke tty om, trus install driver

Ctrl+Alt+F1

abis install jangan lupa update & upgrade lagi
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: error saat install driver nvidia 8400gs

Postby bijep » 04 Jun 2013, 16:05

step by step nya gan ,,pliiiis...soale ane pemula..
User avatar
SetyaNux
Posts: 84
Joined: 29 Apr 2013, 22:08
Location: Jabar

Re: error saat install driver nvidia 8400gs

Postby SetyaNux » 04 Jun 2013, 16:42

Ini pake ubuntu yg mana om? apa mau repair ubuntu yg sebelumnya atau udah pake 12.04.2 yg baru di download. klo mau install driver manual harus di blacklist dulu driver x-servernya. kebetulan saya pernah jd saya tau. coba bagi2 ilmu nih.. :D

1. siapin drivernya di home trus rename jd NVIDIA.run (biar gampang ketiknya)
2. sudo gedit /etc/modprobe.d/blacklist.conf trus copas code ini dibawahnya:
[quote=code]blacklist vga16fb
blacklist nouveau
blacklist rivafb
blacklist nvidiafb
blacklist rivatv

3. klo om pernah install driver nvidia uninstall pake ini (sudo apt-get --purge remove nvidia-*). klo belum ya ga usah ga apa2
selesai step ini trus direstart. nanti jangan langsung login tp masuk tty1 (Ctrl+Alt+F1) tp klo mau login jg ga ap2 nanti ketik di terminal (sudo service lightdm stop). otomatis masuk tty1
4. install drivernya via tty1
[quote=Install]sudo chmod +x NVIDIA.run
sudo su (utk masuk root)
./NVIDIA.run

5. ikutin step2 yg ada. pilih opsi yes aja trus.
6. selesai. restart deh (sudo reboot)

Sedikit itu yg saya tau. Lebih kurangnya mohon maaf