cannon pixma 1300

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
rh1Y4n_0k
Posts: 102
Joined: 02 Mar 2010, 18:55

cannon pixma 1300

Postby rh1Y4n_0k » 04 Jun 2013, 10:32

dear all

aduhh mo nanya lagi nih
driver untuk pixma ip 1300???

gmana ya ???

koq udah cari2 gak ada ya ??

mohon solusinya agan2

oke trims
User avatar
rh1Y4n_0k
Posts: 102
Joined: 02 Mar 2010, 18:55

Re: cannon pixma 1300

Postby rh1Y4n_0k » 04 Jun 2013, 11:31

oke ntar ane coba

thx ya
User avatar
rh1Y4n_0k
Posts: 102
Joined: 02 Mar 2010, 18:55

Re: cannon pixma 1300

Postby rh1Y4n_0k » 04 Jun 2013, 13:19

Printer 'Canon-iP1300' requires the '/usr/lib/cups/filter/pstocanonij' program but it is not currently installed. Please install it before using this printer.


bro pas mo install nya hasilnya kayak gini

gamana ya
mohon solusinya
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: cannon pixma 1300

Postby offline » 04 Jun 2013, 16:36

pake ubuntu versi apa?
User avatar
rh1Y4n_0k
Posts: 102
Joined: 02 Mar 2010, 18:55

Re: cannon pixma 1300

Postby rh1Y4n_0k » 05 Jun 2013, 13:37

12 04
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: cannon pixma 1300

Postby nif » 05 Jun 2013, 21:58

gimana kalo coba ppa:michael-gruz/canon-trunk ?
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: cannon pixma 1300

Postby offline » 05 Jun 2013, 22:51

coba add ppa berikut

Code: Select all

ppa:michael-gruz/canon-stable

https://launchpad.net/~michael-gruz/+ar ... non-stable
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: cannon pixma 1300

Postby nif » 06 Jun 2013, 07:42

oh, ada PPA yang baru. makasih infonya om yogisux :laugh:

btw, setau saya dulu kan ppa:michael-gruz/canon.
lalu ada ppa:michael-gruz/canon-trunk.
sekarang ada lagi ppa:michael-gruz/canon-stable.

ini om michael gruz PPA-nya banyak juga ya :grin:
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: cannon pixma 1300

Postby offline » 06 Jun 2013, 08:58

iya om nif,saya juga baru nemu ppa itu tadi malem.kalo ppa yg biasa itu untuk versi precise tidak ada,kemudian Alhamdulillah saya nemu ppa yang canon stable itu & tersedia untuk versi ubuntu yang baru :grin:
User avatar
rh1Y4n_0k
Posts: 102
Joined: 02 Mar 2010, 18:55

Re: cannon pixma 1300

Postby rh1Y4n_0k » 07 Jun 2013, 13:49

oke udah nemu nihhhh

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests