wine nya gak jalan

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
rh1Y4n_0k
Posts: 102
Joined: 02 Mar 2010, 18:55

wine nya gak jalan

Postby rh1Y4n_0k » 03 Jun 2013, 14:59

kenapa ya

pas mo install microsoft office 2007 di wine

ada pesan

newer windows is needed ????
apa ada yang kurang yak pas install wine nya

trims
User avatar
Mr12uD1
Posts: 130
Joined: 12 May 2013, 07:05
Location: kediri, Indonesia
Contact:

Re: wine nya gak jalan

Postby Mr12uD1 » 03 Jun 2013, 15:10

wine vrsi berapa om??
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: wine nya gak jalan

Postby abu_unaisah » 03 Jun 2013, 15:11

libreoffice udah cukup om
User avatar
rh1Y4n_0k
Posts: 102
Joined: 02 Mar 2010, 18:55

Re: wine nya gak jalan

Postby rh1Y4n_0k » 03 Jun 2013, 15:14

pengennya sih pake libre office


ini user yang make pada ngomel smw psing make libre office
User avatar
SetyaNux
Posts: 84
Joined: 29 Apr 2013, 22:08
Location: Jabar

Re: wine nya gak jalan

Postby SetyaNux » 03 Jun 2013, 15:36

Kenapa ga coba Kingsoft Office aja om kaya yg di share mas bro Malsasa http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... s/134546/2
User avatar
rh1Y4n_0k
Posts: 102
Joined: 02 Mar 2010, 18:55

Re: wine nya gak jalan

Postby rh1Y4n_0k » 03 Jun 2013, 16:28

nah sebernernya maslahnya gara2 ini ini
ini nih
User avatar
Seruling
Posts: 266
Joined: 31 May 2013, 14:00
Location: Yogyakarta, Indonesia

Re: wine nya gak jalan

Postby Seruling » 03 Jun 2013, 17:46

kalau cuma formula semua atau nilai semua,
biasanya gara-gara itu kepejet keyboard: "Ctrl+~"
Itu shortcut buat ngeliatin formula/nilai.

Pakai Excel kalau pejet tombol Ctrl+~ pasti bakal bingung juga
User avatar
rh1Y4n_0k
Posts: 102
Joined: 02 Mar 2010, 18:55

Re: wine nya gak jalan

Postby rh1Y4n_0k » 04 Jun 2013, 14:46

oke untuk masalah formula

has been closed

tapi klo wine pas mo install aplikasi gtw pesannya slusinya pa ya gak

trims
User avatar
myitanium
Posts: 399
Joined: 14 Jul 2011, 14:56
Contact:

Re: wine nya gak jalan

Postby myitanium » 04 Jun 2013, 15:02

buka pengaturan wine (winecfg), trus ganti versi windowsnya dari windows XP ke Windows 7.
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: wine nya gak jalan

Postby abu_unaisah » 04 Jun 2013, 15:12

rh1Y4n_0k wrote:oke untuk masalah formula

has been closed

tapi klo wine pas mo install aplikasi gtw pesannya slusinya pa ya gak

trims
harus tau pesannya
User avatar
rh1Y4n_0k
Posts: 102
Joined: 02 Mar 2010, 18:55

Re: wine nya gak jalan

Postby rh1Y4n_0k » 05 Jun 2013, 16:50

ya ini juga udh kelar hehe
thx ya mang harus di ganti pengaturannya di winecfg jadi windows 7

tapi apakah wine gak bisa buka banyak program sekaligus yak ????

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests