dekstop login erorr

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
rain
Posts: 52
Joined: 05 Oct 2012, 19:52
Location: Bandar Lampung
Contact:

dekstop login erorr

Postby rain » 03 Jun 2013, 08:54

gan, mastah, dll. tolong bantu ya, w dual boot ama Mr.W, baru pagi ini kok ada erorr. ga tau kenapa. pas login pake user kok dekstopnya erorr. ga ada tampilan bar nya diatas, ga ada tampilan menunya. itu kenapa ya gan? udah di update ama upgrade, terus reboot tetep ga mau. soalnya cuma terminal aja yang bisa. kalo make Guest, baru bisa..... ada bantuan???
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: dekstop login erorr

Postby offline » 03 Jun 2013, 09:06

pake ubuntu versi berapa?
errornya terjadi sendiri atau barusan dioprek?
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: dekstop login erorr

Postby abu_unaisah » 03 Jun 2013, 10:23

coba di terminal ketik unity --reset
User avatar
rain
Posts: 52
Joined: 05 Oct 2012, 19:52
Location: Bandar Lampung
Contact:

Re: dekstop login erorr

Postby rain » 03 Jun 2013, 10:30

12.04LTS gan.. ga tau, yang ini belum lama diinstal. jadi belum sempet ngoprek2 lagi.. barusan tadi pagi ini. terakhir make abis update, itu aja.
User avatar
rain
Posts: 52
Joined: 05 Oct 2012, 19:52
Location: Bandar Lampung
Contact:

Re: dekstop login erorr

Postby rain » 03 Jun 2013, 10:31

iya gan di coba...
User avatar
Mr12uD1
Posts: 130
Joined: 12 May 2013, 07:05
Location: kediri, Indonesia
Contact:

Re: dekstop login erorr

Postby Mr12uD1 » 03 Jun 2013, 10:41

coba jalankan ini di text mode om (ALT+F2)

Code: Select all

$ sudo rm -rf .gnome .gnome2 .gconf .gconfd .metacity


terus restart om

CMIIW.. :grin:
User avatar
Calibre
Posts: 46
Joined: 15 May 2010, 08:40
Location: Yogyakarta

Re: dekstop login erorr

Postby Calibre » 03 Jun 2013, 11:12

kalo masih pake unity, coba pake unity --reset dulu.. biasanya itu sih..

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests